Случаи в Метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
С каждым днём всё меньше элементарного уважения к соседям-пассажирам метро у их коллег. Но сегодня стал очевидцем, как жадность их и погубила.
На "Золотые ворота" прибыл поезд. Стая туканов, завидев несколько свободных сидений в вагоне, настолько перекрыли выход из дверей, что выходящие пробивались по одному человеку. В итоге выход из этой двери пассажиров занял в 2 раза больше времени, чем через соседние. Пока тут ещё выходили с боем, рядом спокойно и без давки зашли культурные пассажиры и заняли места, на которые уже положили глаз туканы. Занавес.
Как говорил Данилыч, "тож треба думати головою, а не чимось іншим..."
На "Золотые ворота" прибыл поезд. Стая туканов, завидев несколько свободных сидений в вагоне, настолько перекрыли выход из дверей, что выходящие пробивались по одному человеку. В итоге выход из этой двери пассажиров занял в 2 раза больше времени, чем через соседние. Пока тут ещё выходили с боем, рядом спокойно и без давки зашли культурные пассажиры и заняли места, на которые уже положили глаз туканы. Занавес.
Как говорил Данилыч, "тож треба думати головою, а не чимось іншим..."
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Просто обычно я всегда выхожу первым (так получается), поэтому на выходе ВСЕГДА приходится "расчищать" путь, т.к. стоящие на платформе почти никогда не оставляют выбора. Я просто соблюдаю траекторию своего выхода (при моей массе это не сложно). Да и не думаю, что это уж так жестоко - я ж легонько, с сознанием происходящего 

А я толкаю со злости, когда стоящие на платформе пассажиры мешают выйти
И мне в такие моменты плевать, упадет кто-то там или нет! Сами виноваты! Выходящих пассажиров из вагонов нужно выпускать, а не блокироватьпроход! Я, например, всегда отхожу в сторону, чтобы дать людям выйти из вагона. Но вот беда, иногда нарываюсь на гнев пассажиров, какого лешего я отошел от двери
, потому что видите ли с другой стороны так не сделали, а теперь он, бедный позно в вагон зайдет и не сядет из-за меня (ИМХО, тупая логика). Вот так вот, сознание людей полностью перевернулось.
Привет, Мирошникову! Уважаемый, вы говорите, что делаете метро добрее? Тогда нужно крутить ролики в вагонах и на станциях,что при остановке поезда, нужно отходить от дверей, дав возможность людям выйти, а не блокировать их!

Привет, Мирошникову! Уважаемый, вы говорите, что делаете метро добрее? Тогда нужно крутить ролики в вагонах и на станциях,что при остановке поезда, нужно отходить от дверей, дав возможность людям выйти, а не блокировать их!
Люблю пневматику!
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Dimon, каким-то ты категоричным стал последнее время. По сути косвенная вина происходящему лежит на самом метрополитене - везде и в вагоне, и на платформе только и слышно "Выходьте та заходьте швидше" + пассажиров постоянно щелкают дверями в часы пик. Вот все и лезут напролом будто этот поезд последний в их жизни.
А вот на счет идеи прокрутки роликов - идея хорошая. Если задержка возникает из-за невыпускания выходящих, то неплохо бы сначала объяснить, что нужно выпускать людей из вагона, а потом уже требовать заходить "швидше"..
А вот на счет идеи прокрутки роликов - идея хорошая. Если задержка возникает из-за невыпускания выходящих, то неплохо бы сначала объяснить, что нужно выпускать людей из вагона, а потом уже требовать заходить "швидше"..
Здесь могла быть моя подпись...
- Муркенштейн
- Пом. Админа
В МСК просто знают, что такое, когда по тебе проходит четверть вагона))) И "Метод Dimon-а" там применяет каждый, кому не лень.Муркенштейн писал(а):Действительно интересно, откуда такой феномен берётся. В Москве, например, никакие ролики не крутят, но и никакие туканы выходить пассажирам не мешают. Тем более, если учитывать, что хамство там - дело нередкое.
Особенно интересно смотрится картина, когда один-два выходящих пассажира противостоят переполненной платформе))) Отдаленно напоминает сразу несколько видов спорта - спринт на короткой дистанции, прыжок с вышки в бассеин, толкание ядра и гребля)))
Разбаню в гугле. Недорого.
Антипалево.
Антипалево.
а это что - и так непонятно? если люди сами этого не понимают - то не поймут и объяснений... всем хочется зайти первым - а то опередит ктото другой.А вот на счет идеи прокрутки роликов - идея хорошая. Если задержка возникает из-за невыпускания выходящих, то неплохо бы сначала объяснить, что нужно выпускать людей из вагона, а потом уже требовать заходить "швидше"..
это проявляется глобальное отсутствие культуры... по моему, выход только один - по дольше задерживать поезда на станциях - но на это никто не пойдет.
как ни грустно - это банальное жлобство... и никакими обяъвлениями - его не исправить

Продолжая тему плечей и туканов
добираясь утром с харьковской до ДН, становклюсь сбоку от дверей, ибо после выдубичей пробраться из средины вагона невозможно.
На выдубичах вагон забивается окончательно, а последние туканы залазят своим излюбленным методом, путем становления спиной к вагону и вталкивания себя руками и ногами.
Но на следующей же, ДН, когда открваются двери эти туканы стоят неподвижно и глупо так улыюабтся. Продолжается сия немая сцена секунды 3. Туканы каждый день приезжают из своих городов и весей на электричках. Каждый день садятся и едут на метро. Уж уверен я, что они знают, что на ДН выходит пол-вагона. Но они все равно по-прежнему неподвижно стоят и по-дебильному улыбаются. И поэтому каждый день озлобленный народ силой выкидывает их на платформу.
В чем причина?
Или просто потому, что
добираясь утром с харьковской до ДН, становклюсь сбоку от дверей, ибо после выдубичей пробраться из средины вагона невозможно.
На выдубичах вагон забивается окончательно, а последние туканы залазят своим излюбленным методом, путем становления спиной к вагону и вталкивания себя руками и ногами.
Но на следующей же, ДН, когда открваются двери эти туканы стоят неподвижно и глупо так улыюабтся. Продолжается сия немая сцена секунды 3. Туканы каждый день приезжают из своих городов и весей на электричках. Каждый день садятся и едут на метро. Уж уверен я, что они знают, что на ДН выходит пол-вагона. Но они все равно по-прежнему неподвижно стоят и по-дебильному улыбаются. И поэтому каждый день озлобленный народ силой выкидывает их на платформу.
В чем причина?
Или просто потому, что
?туканы
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...