Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Чего, чего? Так, карту в студию!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Анатолий писал(а):Стоп! Я что-то не понял. Меня здесь хотят убедить, что мост-крюк короче моста-прямой? Почему тогда Московский мост и старый ж/д мост не завернули крючком на Труханов остров?
Речь идет не об общей длине моста, а о длине пролета через водное препятствие.
Если посмотреть на карту Киева, то будет четко видно, что практически все мостовые переходы построены в месте с наименьшей шириной русла (в пределах допустимого сдвига трассы моста исходя из точек его начала/окончания). Это касается и Московского моста.
HAnS писал(а):А Московський міст не проходить через Труханів острів? :oops:
Он всю жизнь через него проходил.
Анатолий писал(а):Чего, чего? Так, карту в студию!
Google в помощь. Еще есть Wikipedia, Yandex и много чего другого.
Здесь могла быть моя подпись...

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

Основной упор сейчас делается на то, чтобы построить съезд/заезд на мост возле Судостроительной и достроить мост от Судостроительной до левого берега.
Это конечно правильно! надо побыстрее построить эти съезды и заезды. Во первых это облегчит подвоз необходимых строительных материалов для дальнейшего продолжения строительства мостового перехода, а во-вторых, я надеюсь что людям которые живут или работают на Рыбальском полуострове укоротят растояние прохода на Подол до основных видов городского транспорта.

Mirotvorec
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Mirotvorec »

по поводу проекта...

вот разные варианты реализации:
Вложения
s_05_102.jpg
s_05_103.jpg

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Таким образом:
1. Жители Радужного могут попрощаться с метро очень надолго. Воскресенка вообще навсегда
2. Те же жители будут ехать на правый берег такими же обходными путями как и сейчас (практически через Ватутина).
3. Раньше пробка была на Московском мосту, теперь она будет в районе стыковки двух мостовых переходов.
Список можно продолжить. Если бы не озвученные выше проблемы, то альтернативный вариант был бы достаточно жизнеспособным.

Mirotvorec
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Mirotvorec »

Подождите...
мы говори о Троещине? или о Воскресенке?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А к каждому отдельному жилмассиву вы предлагаете подводить отдельную линию метро и отдельный мост? Решение транспортным проблем города не может быть не комплексным. Это первое.
Второе. Если мы даже будем говорить только о Троещине, то п. 3 из моего последнего сообщения не изменится.

P.S. Под словом "Троещина" в этой ветке давно подразумевается и Воскресенка, и Радужный. А тему, кстати, переименовать не проблема :)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Подождите...
мы говори о Троещине? или о Воскресенке?
Я вот тоже не понимаю зачем Троещине ещё один мост из той же точки... Какая разница где разъезжаться - на правом или на левом берегу?..
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

В конечном итоге я считаю что можно построить ещё один мост севернее Троещини и по нём пустить новую ветку метро (при этом это может быть часть будующей кольцевой ветки).

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

И что дальше? Непонятно, что это даёт. Ну построим, ну пустим. И будем обслуживать ул. Милославскую метрополитеном, и трамвай 28 можно будет сворачивать. Но остаётся классная штука! Жители Закревского и Кибальчича будут продолжать штурмовать Дарницу и Черниговскую, ибо так будет быстрее до Арсенальной...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

dimentiy писал(а):И что дальше? Непонятно, что это даёт. Ну построим, ну пустим. И будем обслуживать ул. Милославскую метрополитеном, и трамвай 28 можно будет сворачивать. Но остаётся классная штука! Жители Закревского и Кибальчича будут продолжать штурмовать Дарницу и Черниговскую, ибо так будет быстрее до Арсенальной...
Неуж-то все жители этих улиц едут на Арсенальную? А что касаеться альтернативного решения то я думаю что моё предложение имеет право на жизнь!!!

Ворчун
повар
повар

Сообщение Ворчун »

sav писал(а):В конечном итоге я считаю что можно построить ещё один мост севернее Троещини и по нём пустить новую ветку метро (при этом это может быть часть будующей кольцевой ветки).
А ты выступи в качестве инвестора я думаю особых возражений не будет :)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

sav писал(а):Неуж-то все жители этих улиц едут на Арсенальную? А что касаеться альтернативного решения то я думаю что моё предложение имеет право на жизнь!!!
Да сколько угодно. Но только после строительства ПВЛ и появления экономической обоснованности строительства кольцевой ветки, ибо наматывать крючки через Оболонь ничем удобным не пахнет.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

optimist писал(а): Что то давно ничего не слышно о кране, который будет устанавливать балки на эти опоры. Не заржавел ли он там без работы? :)
Кран не заржавел, но по прежнемку стоит на территории Лен.Кузни. Судя по периодическому подьему и опусканию подъемной консоли продолжают запасовывать канаты.
Сегодня активизировали работы на средней опоре малого гаванского моста. Забивают трубы, что-то делают сваркой. У опоры, что со стороны рыбальского полностью сняли шпунтовое заграждение. Буровая на правом берегу стоит уже 2 день.

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

Helgi писал(а):
optimist писал(а): Что то давно ничего не слышно о кране, который будет устанавливать балки на эти опоры. Не заржавел ли он там без работы? :)
Кран не заржавел, но по прежнемку стоит на территории Лен.Кузни. Судя по периодическому подьему и опусканию подъемной консоли продолжают запасовывать канаты.
Сегодня активизировали работы на средней опоре малого гаванского моста. Забивают трубы, что-то делают сваркой. У опоры, что со стороны рыбальского полностью сняли шпунтовое заграждение. Буровая на правом берегу стоит уже 2 день.
Наверное ждут когда разберут старый Рыбальский мост, так-как ранее писалось что кран может не пройти под старым мостом.

Закрыто