Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

wingman
Механик
Механик

Сообщение wingman »

Метромост по состоянию на 05.07.09
Изображение
(1.4 Мб)
На ЖД уравнения Максвелла действуют по другому!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Так.. Бетон на "второй ярус" первой опоры залили и опалубку уже почти разобрали - это хорошо :)
Здесь могла быть моя подпись...

wingman
Механик
Механик

Сообщение wingman »

Временная опора тоже выросла. (Та, что на левой стороне тут http://www.picatom.com/10/IMG_3075-3.html )
На ЖД уравнения Максвелла действуют по другому!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Русановские дачники в преддверии принудительного отселения

Президент со дня на день должен подписать Закон «Об отчуждении частных земель для общественных нужд», принятый Верховной Радой во втором чтении.

В первую очередь он коснется русановских дачников, которые «мешают» строительству Подольского моста через Днепр. Тем, кто до сих пор не дал согласия на отселение, отступать будет некуда.

По состоянию на 1 июля согласие на переселение не получено от 106 садоводов. Всего под строительство моста попадает 286 участков на 25-й и 26-й садовых линиях «Русановских садов».

Мало того, городские власти заявляют, что сейчас идут суды по 15 проблемным участкам, и якобы по 3-м участкам суд уже вынес решение не в пользу дачников. Правда, садоводы о подобных решениях не слышали.

По данным пресс-службы КГГА, тем, кто согласился на переселение, предоставили следующую компенсацию:

– 9 человек получили деньги;

– 9 человек – квартиры;

– 66 человек – земельные участки в с. Быковня, на которые поданы материалы в Киевсовет об оформлении прав собственности;

– 22 человека получили частичные денежные компенсации (за убытки и имущество, которое не подлежит восстановлению на новых земельных участках).

Обратите внимание: в перечне нет участков в урочище Горбачиха.

В июне этого года земельная комиссия Киевсовета вынесла решение еще по 32 садоводам.

Согласно решению Киевсовета, при отселении дачников через суд они имеют право только на денежную компенсацию. Предоставлять новые участки и дачные домики им не положено.

Источник: svdevelopment

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

По состоянию на 1 июля согласие на переселение не получено от 106 садоводов. Всего под строительство моста попадает 286 участков на 25-й и 26-й садовых линиях «Русановских садов».
Интересно а как обстаят дела с отводам земли исносам дачных участков под строительство ЛЛ от жд путей в сторону Троещины (Ватутина)?

goiko
Путеец
Путеец

Сообщение goiko »

Все мои подозрения, что переселения на Горбачиху- это разводилово, все больше подтверждаются. И как теперь можно верить этим брэхунам...? :[ :[ :[

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ещё немного фото моста от 07.07.2009 г.
Изображение

Внимание, бонус!!!
Как уже сообщали tov_tob и DFAW,
мост привлекает не только метрофанатов, но клипмейкеров.
Вот и сегодня одна sтоп-модель позировала на Гаванском мосту.
Изображение.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

Более полная версия статьи выше:
http://smi.liga.net/articles/IT093984.html
Грядет великое переселение дачников

Елена МАКОВЕЦ, Александра РОМАНЮК, Наталья ПЛАХУТА (Газета по-киевски, № 121, 6 июля 2009)
Русановские сады накануне вступления в силу закона о принудительном отселении. Президент со дня на день должен подписать Закон "Об отчуждении частных земель для общественных нужд", принятый Верховной Радой во втором чтении. В первую очередь он коснется русановских дачников, которые "мешают" строительству Подольского моста через Днепр. Тем, кто до сих пор не дал согласия на отселение, отступать будет некуда.

По состоянию на 1 июля согласие на переселение не получено от 106 садоводов. Всего под строительство моста попадает 286 участков на 25-й и 26-й садовых линиях "Русановских садов". Мало того, городские власти заявляют, что сейчас идут суды по 15 проблемным участкам, и якобы по 3-м участкам суд уже вынес решение не в пользу дачников. Правда, садоводы о подобных решениях не слышали.

Обход мы начали с дамбы, с того самого места, где высятся опоры моста и оборвано дорожное полотно. В нескольких метрах – дачи, разделенные каналом. Это и есть первые кандидаты на снос. Людей не видно, участки запущены. Неопределенность положения как-то не способствует тому, чтобы наводить красоту. Но на одном участке все-таки строится дом. Хозяина застать не удалось, но рабочие сказали, что на переезд в урочище Горбачиха, куда собираются переносить "отселенцев", он согласен. Зачем тогда строит? Непонятно.

– Я согласился на переезд, но пока не будут готовы участки и дома, отсюда не уйду, – обещает Дмитрий Дероган с 26-й садовой. – Я настоял, чтобы в договор с "Киевавтодором" был внесен пункт о выдаче мне документов на право собственности на участок в Горбачихе. Подписали – он уже три года лежит.

Кстати, о внесении своих дополнений в договоры говорили почти все дачники. Кто требовал газ, кто новый дом. И все – документальное подтверждение их прав на землю. И их условия принимались! А вот будут ли выполнены – вопрос. Подозревая это, некоторые не соглашаются "освободить" участок и заключить договор с "Киевавтодором". Одна из тех, кто судится за свою землю – Лидия Фищенко с 25-й садовой.

– Я подала в суд, чтобы мне разрешили приватизировать участок, – рассказывает она. – И выиграла его. Полтора года исполнительный лист лежит на подписи в постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений КГГА. Ведь когда земля приватизирована, ее можно оценить, заключить договор обмена. Но Горбачиха распродана, там ничего не делается, а к нам приходят и говорят: "Отдай". Соседи мои тоже судятся.

– Если три суда власти выиграли, почему неизвестны номера дел, нет фамилий владельцев участков, адресов дач? – говорит председатель правления ОСТ "Русановский массив" Андрей Махов. – Судебные дела по нескольким участкам действительно идут, но ни одно еще не проиграно.

По поводу нового закона все говорят одно: депутаты принимали его "под себя". Ведь большинство из них "стоит" за масштабными стройками, развернуть которые мешают только частные участки.

Мы проверили

Участок "с удобствами" – от $12 до $30 тыс. за сотку

С вопросами о расценках и о том, реально ли сейчас продать дачу, предназначенную под снос, "Газета по-киевски" обратилась к брокеру Елене Филатовой.

– Сегодня стоимость дачного участка в этом районе – от $12 тыс. до $30 тыс. за сотку. Цена варьируется в зависимости от расположения: на какой линии, есть ли выход к воде, какие коммуникации, – говорит Елена. – Там, кстати, все участки стандартные – около 6 соток. Сейчас самые лучшие предложения – участки на 5-9 линии. А вот с 3 по 4 линию все распродано, там уже давно нет никаких предложений.

Например, $25 тыс. за сотку просят за участок на 15-й линии, недалеко от озера, в 300 метрах от реки, с двухэтажным летним домом на участке, водой, электричеством. Есть предложения на той же линии, но по $15 тыс. за сотку. Насколько мне известно, предложений с "проблемных" 25-й и 26-й линий о продаже участков сейчас нет.

Теоретически продать их возможно, если участок приватизирован. Но кто согласится его купить? Или человек, которому интересно после покупки тягаться с властями, или тот, кто может рассчитать свою выгоду (а это почти нереально) – купить участок за небольшие деньги, а потом получить более крупную сумму компенсации. Те же садоводы, у которых участок не приватизирован, продать его не могут, и оформить его в частную собственность теперь тоже.

Официально

Кто уже получил компенсацию

По данным пресс-службы КГГА, тем, кто согласился на переселение, предоставили следующую компенсацию:

– 9 человек получили деньги;

– 9 человек – квартиры;

– 66 человек – земельные участки в с. Быковня, на которые поданы материалы в Киевсовет об оформлении прав собственности;

– 22 человека получили частичные денежные компенсации (за убытки и имущество, которое не подлежит восстановлению на новых земельных участках).

В июне этого года земельная комиссия Киевсовета вынесла решение еще по 32 садоводам.

Согласно решению Киевсовета, при отселении дачников через суд они имеют право только на денежную компенсацию. Предоставлять новые участки и дачные домики им не положено.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

goiko
Путеец
Путеец

Сообщение goiko »

http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-0 ... index.html

"ДАЧНИКИ, КОТОРЫХ ОТСЕЛЯЮТ С РУСАНОВСКИХ САДОВ В СТОЛИЦЕ, САМИ ВЫБЕРУТ ОДИН ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ВАРИАНТОВ КОМПЕНСАЦИИ"
Сегодня 140 человек еще не готовы переезжать в Быковню или на Горбачиху
Екатерина НОВОСВИТНЯЯ "ФАКТЫ"

Новый закон "Об отчуждении частных земель для общественных нужд нужен Киеву как воздух. Когда закон вступит в силу, легче будет довести до конца строительство Подольско-Вигуровской линии метрополитена, а также продолжить сооружение новой Окружной дороги вокруг столицы.

"ФАКТЫ" уже подробно разъясняли все права, предоставляемые новым законом владельцам тех участков земли, которые могут быть изъяты для общественных нужд.

Уже не один год столичные власти ведут разъяснительную работу с 287 дачниками Русановских садов. Те, кто не привык вступать в "игры" с государством (в данном случае - с городской властью), еще в докризисные времена получили компенсацию: девять владельцев участков на Русановских садах - деньги, девять - квартиры; 66 человек - участки в Быковне и сейчас ожидают выдачи документов на получение права собственности на новую землю. 22 бывших дачника согласились на частичные денежные компенсации (за убытки и имущество, которое не подлежит восстановлению на новых земельных наделах). Такую информацию предоставляют в горгосадминистрации.

- Киевсовет сделал все возможное для решения этой проблемы - выделил земельные участки на Горбачихе и в Быковне, - говорит глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Алексей Евлах. - Их достаточно, чтобы переселить всех дачников, чьи участки препятствуют строительству мостового перехода. Но мы столкнулись с тем, что половина дачников не хотят уходить с Русановских садов. На сегодня 60 человек согласились переезжать на Горбачиху, более 60 - в Быковню. Подписаны договоры с другими дачниками о получении предусмотренных компенсаций.

Остальные 140 человек сегодня еще размышляют или категорически отказываются от переезда. Потому дирекция строительства транспортных сооружений серьезно занимается этой проблемой.

Подготовительные работы для переселения людей в Быковню начаты. Следующий этап - подготовительные работы на Горбачихе. Да, кто-то считает, что на Горбачихе лучшие условия для дачников, и готовы ждать второй очереди, когда после Быковни техника пойдет на Горбачиху.

В сегодняшних условиях готовить сразу две площадки, да еще строить мост крайне сложно и очень расточительно. Возможно, если бы 7,5 миллиарда гривен не изъяли в государственный бюджет, мы вели бы работы на двух площадках сразу.

Я могу заверить киевлян: переселение дачников с Русановских садов - это только их добрая воля, они сами решат, какой из предложенных вариантов компенсации выбрать.

В связи со строительством Подольско-Воскресенского мостового перехода у городских властей тоже возникают проблемы с землепользователями на Рыбальском острове - с заводами и учреждениями, но многие из них мы уже решили. Новый закон поможет решать подобные вопросы, ведь он жестко регламентирует условия отчуждения земли для общественных нужд. Если закон будет подписан, то вопрос о переселении и дачных участков, и заводов, расположенных на территории, где запланировано строительство общественных объектов, решится автоматически.

Мы же для дачников будем настоятельно предлагать один из четырех вариантов компенсации. Пятый вариант - нежелание отселяться - будет исключен.

В будущем этот закон поможет не только Киеву в строительстве мостового перехода и новый Окружной дороги, но и всем территориальным громадам Украины абсолютно законно решать подобные проблемы.

Освоение новых земель в урочище Горбачиха, куда людям предложено переселиться с Русановских садов, обойдется столице очень дорого - до 364 миллионов гривен. Затраты включены в общую смету сооружения Подольско-Вигуровской линии метрополитена. Для освоения в урочище территории в 30 гектаров необходимо провести серьезную инженерную подготовку: построить укрепительную защитную дамбу, выполнить гидронамыв территории, проложить водоотводящие коммуникации, пробурить две артезианские скважины и соорудить водонапорную башню, построить очистные сооружения и провести канализацию. Затем проложить асфальтированные дороги, построить общественные сооружения.

На участке размером чуть более 200 тысяч квадратных метров разобьют земельные наделы и построят типовые домики.

В урочище Горбачиха не только построят новые домики для переселенцев, но и проложат асфальтированные улицы

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

Интересная математика получаеться:
Освоение новых земель в урочище Горбачиха, куда людям предложено переселиться с Русановских садов, обойдется столице очень дорого - до 364 миллионов гривен.
На сегодня 60 человек согласились переезжать на Горбачиху
Остальные 140 человек сегодня еще размышляют или категорически отказываются от переезда. Потому дирекция строительства транспортных сооружений серьезно занимается этой проблемой.
Итого, берём по максимому: 364/(60+140)=1млн.820 тыс грн.-каждому владельцу/переселенцу это приблизительно по курсу 7,7 будет 236 тыс. дол.
А раньше сообщалось что стоимость одной сотки около 20 тыс дол.

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Обьясните мне несведущему, зачем принудительно отселять всех? Отселите только тех, кто находится непосредственно на пуи строительства моста, а остальные пусть живут, если хотят. Или я чегото не понимаю?
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Для ответа на вопрос достаточно было подняться тремя сообщениями выше.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 364#107364
Всего под строительство моста попадает 286 участков на 25-й и 26-й садовых линиях "Русановских садов".

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Это я видел, просто гдето слыхал, что хотят росселить весь масив... Видать что-то не так понял.
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

sav писал(а):каждому владельцу/переселенцу это приблизительно по курсу 7,7 будет 236 тыс. дол.
А раньше сообщалось что стоимость одной сотки около 20 тыс дол.
20 000 - это на Русановке. Там вся инфраструктура готова, а Горбачиху готовить ещё долго, про что и написаны последние 3 абзаца статьи. Поэтому ничего удивительного, что стоимость нового - раза в 2 больше, чем старьЯ.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Сухов писал(а):Это я видел, просто гдето слыхал, что хотят росселить весь масив... Видать что-то не так понял.
Тогда сразу точно формулируй вопрос, чтобы не было лишнего флуда на форуме, а если "где-то" слыхал, то заодно желательно привести ссылку на источник.

Закрыто