Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Все это замечательно конечно, но тогда нужно строить весь участок (с кучей станций) сразу, и частично запустить невозможно. А если строить как сейчас, а потом переделывать в однопутную петлю - то это разбазаривание денег, так как на одной станции (как минимум) окажется один лишний путь (платформы, тоннели). Петля имеет смысл, если делать ее через Одесскую площадь. Кроме того она будет иметь смысл только в будущем. А запускать надо сразу всю.TANK писал(а):задел под камеру сьезда наружу петли и такое же примыкание, в чем проблема? А старая короткая петля будет ССВ для быстрого оборота.
Коржик,
интересно, а где на схеме метро Парижа Вы увидели однопутную петлю на станции Сталинград (http://urbanrail.net/eu/fr/paris/paris-map.htm)? На участке линии 7В (Danube - Pre Saint Gervais - Place des Fetes) есть такая петля, судя по схеме, на участке линии 10 (Mirabeau - Chardon Lagache - Michel-Ange Molitor; Porte de Auteuil - Michel-Ange Auteuil - Eglise d'Auteuil) тоже есть, а вот на линиях 2, 5 и 7 (Stalingrad то пересадочный узел, судя по схеме) ничего подобного не наблюдается.
интересно, а где на схеме метро Парижа Вы увидели однопутную петлю на станции Сталинград (http://urbanrail.net/eu/fr/paris/paris-map.htm)? На участке линии 7В (Danube - Pre Saint Gervais - Place des Fetes) есть такая петля, судя по схеме, на участке линии 10 (Mirabeau - Chardon Lagache - Michel-Ange Molitor; Porte de Auteuil - Michel-Ange Auteuil - Eglise d'Auteuil) тоже есть, а вот на линиях 2, 5 и 7 (Stalingrad то пересадочный узел, судя по схеме) ничего подобного не наблюдается.
Лично мне гораздо интересней родная ККЛ, чем какой-то Париж ( http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewtopic.php?t=1092 ).Messer писал(а):Анатолий,
навряд ли. Я знаю правила форумов (в т.ч. и данного) - см. исходный пост Коржика (Ср 02 Фев, 2011 3:52 pm) в данной теме. Я дал полностью комплементарный ответ на его "ЗЫ".
И на удивление строительство продолжения ККЛ идёт чуть ли не ударными темпами, а это только радует...
Анатолий,
безусловно согласен с Вами! Я как раз живу недалеко от Амурской - ежедневно вижу как в три смены сооружают монтажную камеру (точнее, пока ее СВГ, если не ошибаюсь) в районе Ломоносова - был весьма удивлен увидеть работу там вечером первого января и т.п. Плюс данная ветка форума - один из центровых источников информации о строительстве.
Также бодренько грунт вывозят с уже запущенного щита на Амурской. Кроме того, радует и то обстоятельство, что "Выставочный центр" станет 50-й станцией киевского метрополитена.
Что же касается темы, непреднамеренно выродившейся в офф-топ (в т.ч. не столько поддержанной мною, сколько обоснованно оспоренной) по части маршрутизации/однопутевого продолжения на Теремках, то это м.б. и интересно, но на вскидку несколько преждевременно. Да и вряд ли, ИМХО, будет реализовано. Что-то прояснится только после достижения ККЛ Одесской площади.
безусловно согласен с Вами! Я как раз живу недалеко от Амурской - ежедневно вижу как в три смены сооружают монтажную камеру (точнее, пока ее СВГ, если не ошибаюсь) в районе Ломоносова - был весьма удивлен увидеть работу там вечером первого января и т.п. Плюс данная ветка форума - один из центровых источников информации о строительстве.
Также бодренько грунт вывозят с уже запущенного щита на Амурской. Кроме того, радует и то обстоятельство, что "Выставочный центр" станет 50-й станцией киевского метрополитена.
Что же касается темы, непреднамеренно выродившейся в офф-топ (в т.ч. не столько поддержанной мною, сколько обоснованно оспоренной) по части маршрутизации/однопутевого продолжения на Теремках, то это м.б. и интересно, но на вскидку несколько преждевременно. Да и вряд ли, ИМХО, будет реализовано. Что-то прояснится только после достижения ККЛ Одесской площади.
Это хорошая идея на счет фоток! Другое дело, что я чайник в этих вопросах + буду в заведомой тени, например, у tov_tob. Однако попробовать можно. Вряд ли я смогу фотки делать с проникновением на объекты, но хотя бы обзорные - не вижу проблем. Во всяком случае, разово попробую, если критики не заклеймят, то будет смыл продолжать.