Тепло- та електроенергетика в м. Києві

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Так может эффективнее котельные на дом? В них заодно и систему фильтов можно устанавливать и контролировать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

На дом - может быть. За чей счет банкет? Как я уже писал - Киевэнерго не будет финансировать установку индивидуальных котелен (в отличии от, например, счетчиков тепла). Сами жители тоже скидываться не будут (разве что в доме найдется 1-2 олигарха, которые все профинансируют).

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Та должна быть комплексная программа по отказу от ЦО. Вместо замены труб и котелен на ТЭЦ создавать домовые котельни. Вопрос только в том есть ли экономическая выгода.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Комплексная программа по отказу от зарабатывания денег в карман в особо крупных размерах? Вы в это сами верите? К тому же если все будут ставить котельные в домах то трубы все-равно придется менять, только газовые - ведь имеющиеся никак не рассчитаны на запитку котелен.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

А других вариантов не будет :)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Maksym писал(а):Ноябрь похоже будет за отопление 400 грн.
раз-раз-проверка связи. меня за ОКТЯБРЬ обсчитали по максимуму за месяц, четко 16.14 грн. за квадрат. блажен кто верует в альтруистичность татарина.
DFAW писал(а):По тому что я не хочу дышать твоим индивидуальным отоплением
моей горячей водой ты дышишь. тошнит или мож голова болит? :D а главное - демократический централизм похоронен и забетонирован. осталось только монополию надломить.
Антошка писал(а):Та должна быть комплексная программа по отказу от ЦО.
ЛиС писал(а): желания/финансовых возможностей заказчика.
угу, вот прям щяс. запрещено законом от "каравая" для обеспечения баблом родственных структур. в этом и проблема.
Последний раз редактировалось TANK 20 ноя 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

В альтруистичность Татарина я не то что не верую, я даже не верю! Но какая же тут альтруистичность, если реально теплая погода и существенно меньше энергоносителя идет на отопление. Почему вам посчитали по полному тарифу я не знаю. Может еще не успели сделать перерасчет и поправят в следующем месяце.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

бгг, татарина с большой буквы, вера в перерасчет... все-таки веришь, да еще к этому бандюку с уважением относишься!!!))

ЗЫ - дайте мне от него отключиться и я тут не буду бузить))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Так заявление в ближайший центр обслуживания абонентов - прошу отключить меня от услуг электроснабжения.
Так же можно и по горячей воде сделать, но вроде как сложнее. Останется только отопление :).

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

блин, еще раз - раз-раз-проверка связи)))

у меня НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ горячей воды. Мне эти приколы "месячник немытых 7 миллионов тел" не нужны. У меня колонка газовая. И поменять ее на двухконтурную - раз плюнуть. И да, остается только отопление - мой главный вопрос последних лет эдак 7. Нафик мне татрин с его еле-теплой трубой за нереально безумные деньги?

Электроснабжение - его же карман. я плачу ему и за тепло, и за то же тепло электробатареями второй раз - за электричество. ДВАЖДЫ за одну услугу. и по полной. и оно мине надо?

кстати, по электричеству у меня вопросов нет - тут я готов покупать его товар. да и то - качество самого товара вроде как из единой энергосистемы, а не от татарина. но мне все равно кому платить по ценам НКРНЕ. НО НЕ ТЕПЛО. в конце концов - любой производитель завлекает покупателя, чтобы получить его деньги, продав товар. только не тут - тут покупателя ставят королевским омаром, ибо у рака банально отверстия не хватит.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Не, так не пойдет. Если в морг - значит в морг. Сначала надо начать с отключения электроснабжения. А то тут татарин хорош, а тут не очень, но хорош его корешь, который газом приторговывает :) .
Так а тепло ж тоже НКРЕ тарифицирует. Как и электричество.
Так что нужно проявить принципиальность и не допустить поступления кеша в карман татарина хотя бы от того ресурса, от которого можно без проблем отказаться - от электричества для начала. А там, гляди, и с отоплением что-то придумают.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

TANK писал(а):
Maksym писал(а):Ноябрь похоже будет за отопление 400 грн.
раз-раз-проверка связи. меня за ОКТЯБРЬ обсчитали по максимуму за месяц, четко 16.14 грн. за квадрат. блажен кто верует в альтруистичность татарина.
А у меня, если пересчить Гкал-ийный счет в метры - где 6,50 на метр вышло :wink:
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Нафик мне татрин с его еле-теплой трубой за нереально безумные деньги?
Даже не знаю, шо сказать. Разве шо таки вам в дом таки нужен теплосчетчик.

Иначе как еще объяснить температуру теплоносителя на входе в квартиру +48 °С при температуре за бортом +13 °С.
:rtfm: :censored:

selykv
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение selykv »

Київ якраз те місто, ще використання ЦО є більш економічно обгрунтованим і енергоефектевним ніж індувідуальне опалення.
Єдине що, треба краще сліжкувати за тепломмережами і постійно покращувати інфраструктуру.
Як мінімум варто поставити у підвали автоматичні системи забору тепла з мережі, відносно до температури на вулиці, як це вже працює у багатьох будинках Черкас.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Жил в Петербурге. Когда за окном тепло, как сейчас, там температуру в батареях понижают, мороз - повышают. В итоге если месяц теплый, расход около 0,3 ГГкал, если морозный (за окном -22), то 1,5 Ггкал. У нас же так не делают, щас тепло, а батареи шпарят, и имеем 0,7 Ггкал в ноябре за октябрь. С ужасом представляю, что будет в январе.... (наверное окло 2-х ГГкал). Вот и разница между госкомпанией и частной в лице Ахметова. Я все понимаю, рынок, частная собственность, но Киевэренгоне нужно было приватизировать... Теперь Татарин что хочет, то и делает. И плевать он хотел на зявление Правительста о том, что нужно экономить газ. Он бабки считает. Вот таким вот хитрым способом... :(
Люблю пневматику!

Ответить