Тоннель под Корчеватым

Все поздемелья, кроме метро разумеется

Модераторы: dimentiy, Администраторы

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

DFAW писал(а):Анатолий, они были недостроенные и не представляли ни малейшего интереса.
Кто его знает. Они могли попытаться найти брошеную технику
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Передачу про тоннели под Днепром не выложили?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

У меня расписание не сработало, хотя потом как оказалось даже если б сработало - не помогло б, ее передвинули в сетке, могу инсайдеров помучать если будет много желающих.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Кто и что может сказать по этому вопросу?
Либо они были затопленными.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Были затоплены и немцы тут не намечали ни чего такого стратегического строить
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Begoon
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Begoon »

Всем привет! Вчера с товарищем осуществили небольшую экскурсию, началась с танкового кладбища на рембазе, впрочем этот объект мало какое отношение имеет к теме поэтому skip. Затем проехались на осокорки к куску тонеля, там тоже нет чегото особого стоит сооружение, вокруг дачники раком стоят и вспахивают огороды. После проехались на метро Выдубичи, а оттуда и до основного, притягивающего интерес, объекта - это тунель плюс немного сооружений вокруг. Думаю тем, кто был не сильно будет интересно про тунель и бла-бла, тем же кто нет советую побывать, так для общего развития. Теперь об интересном, после прогулок по жукову решили пойти помотреть на остров водников (как сечас там написано при входе "Ремонтная база"). Идём по дамбе, впереди явно виден КПП через который летают иномарки с номерами "ОО". Ну думаем: всё, либо пан, либо ... нет :). Подходим, делаем уверенные лица, не останавливаясь и вот оно счастье ... чуваки что-то присматривались к нам, но никаких телодвижений. Так и попали на остров. Чувства были торжественные, глядя на предыдущие сообщения в ветке. Бродили там фоткали, потом смотрим сдание стоит разрушенное вспомнилось упоминание про какойто душкомбинат и всё такое. Но стояло оно за свежеокрашенным красным шлакбаумом ну думаем раз уж тут, раз уж дошли, то нужно снять. Заходим снимаем вокруг здания клацаем. Уже почти обошли выходим из за угла стоит чувак, в форме :), говорит вы кто такие ... говорим студенты ... изучаем ... и не успел сказать он такой "Йа шаз дам студенты, шо ты фотографыруеш" ... хватает меня за руку и ведёт с разговорами "Щаз позову начальство будем расбиратсо" в какоето здание типа барака, заводит в комнатку, там 6 коек времён революции, на стене ленинское знамя (как будто в савок привёл) и 4 чувака на деванах смотрят в трусах телевизор а рядом на спинках кроватей форма висит охорона ... Видать рейдеры захватили всё (удалил) и поставили там этих жуков. Говорит сядьте там, а чувакам сказал нас никуда не пускать, а сам с важным видом пошёл звонить начальству. Забегает весь такой деловой "Вы кто есть?", отвечаем "Студенты, интересуемся историей ... " ... пропопугаил тоже самое в трубку ... потом ушёл ... из за двери слышим "Отпустить ? .... Хорошо". Приходит грит ну показуйте што вы там наснимали, показуем он грит ... "О, это дорогая машина, знаешь скоко стоит 80 тысяч доравоф удаляй" .. ну и с такого рода коментариями пришлось удалить штук 20 фотографий ... после этого он в уже уважительной форме говорит "ну штож вы ребята типа так это то сё нужно жешь разрешение спрашивать" ... говорю у кого, спрашивать .. у нас ... приходить сюда и спрашивать, говорю так телефон можно какойнить мобильный ... он такой немного испуганный "та не просто сюда приходите и всё" ... а теперь уходите ... ну мы ок ... мир дружба жвачка ... идём и отходя от него думаю что в комплекте с карточкой для фотика шла программа которая всё восстанавливает ... меня эта мысль улыбнула, вспомнилась в этот момент, напряжённая умственным трудом, рожа этого охранника когда я показывал ему отснятый материал ... ну вот в принципе и всё, на этом приключения закончились ... вышли через кпп сели в непонятный автобус и домой ... За всю прогулку остнято около 560 фотографий ... немного позже постараюсь опубликовать. И кстате хотелось бы разобраться что на этом острове есть что ... а то там какието санитарные зоны, на территории которых выходит мужик из здания, и ест с грязной жирной кастрюли какоето варево (думаю собаки бы такого есть не стали) .. и много других строений ... естественно большинство увиденного на фото есть. Спасибо за внимание жду комментариев и ответов.

P.S.: В связи с какимто недоразумением в процессе активации пришлось долго ждать ... а текст накатал сразу же под впечатлением поэтому это не совсем вчера было а месяц назад гдето ... главное что в итоге всё прояснилось.
Последний раз редактировалось Begoon 30 май 2007, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Энгер
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Энгер »

Begoon писал(а):Бродили там фоткали, потом смотрим сдание стоит разрушенное вспомнилось упоминание про какойто душкомбинат и всё такое.
Душкомбинат находится не там, он на Жуковом.
Надо было вам у тех охранников про кессон спросить, а вдруг бы узнали чего интересное... :wink:
Каждый человек - центр Вселенной, только Вселенная об этом не знает.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Надо было вам у тех охранников про кессон спросить, а вдруг бы узнали чего интересное...
Судя по описаниям оных, они даже слова такого вряд ли знают.
Последний раз редактировалось Sinoptik 30 май 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Begoon
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Begoon »

Душкомбинат находится не там, он на Жуковом.

Надо было вам у тех охранников про кессон спросить, а вдруг бы узнали чего интересное...
Ага ... кесон ... и спросить ещё и экскаватор чтобы добраться к нему на 30ти метровую глубину ... про шахту (а не кессон!!!) сказали чуваки что сливают туда канализацию ... уже долгое время ... думаю, с того момента как остров захватили некие дяди ... и поставили там этих "серых" товарищей.... льют льют, а оно всё уходит и уходит ... и что ничего там интересного нет ... просто стоит себе шахта сверху накрытая бетонной крышкой и всё ... подобно той что на осокорках ... А здание что снимали оказалось больницей ... как потом выяснилось ... и скорее всего относится к инфраструктуре ремонтной базы ... также как и "санитарная" зона ...
Последний раз редактировалось Begoon 30 май 2007, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Спасибо за критику, твоё мнение интересно...
2Begoon:
Ты не понял.
Я про охранников.
А описаловка интересная. Фотки бы еще взглянуть...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Энгер
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Энгер »

Sinoptik писал(а):Фотки бы еще взглянуть...
Тоже с интересом посмотрел бы!
Каждый человек - центр Вселенной, только Вселенная об этом не знает.

Begoon
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Begoon »

Ты не понял.
Сорри ... бывает ... Завтра постараюсь захостить гденить фотки.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Я бы тоже с интересом посмотрел! А, вообще-то, я немного проанализировал, как учат в шпионских книгах, имеющуюся информацию по обсуждаемой теме и вот что вышло: туннель под Корчеватым строили для скрытой переброски войск на запад для ведения наступательной войны. В конце 30-х годов прошлого века железнодорожных переправ через Днепр было мало. Учитывая стратегическое направление данного участка, решили строить подводный туннель, чтобы агенты вражеской разведки с Днепра или со старого южного железнодорожного моста не засекли этот объект. Для отвода любопытных глаз поставили (или построили) на территории современной Оболони то, что сейчас все называют кессоном, снабдив его для убедительности действующей системой отвода паводковых вод. Сравните сами: расстояние от оболонского "кессона" до основного русла Днепра и до северного железнодорожного моста с расстоянием от реально строящегося на юге Киева интересующего нас объекта до основного русла Днепра и до южного железнодорожного моста; тип почвы и грунтов под Корчеватым и на Оболони (фактически тогда это было болото). Если бы там и хотели что-то строить, то надо было бы делать это гораздо дальше от основного русла Днепра и от северного железнодорожного моста. К тому же еще, надо было бы делать туннель более глубоким, как глубина туннелей метро в Ленинграде (этот город, ведь, тоже на болоте).

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Добавка к моему предыдущему сообщению. А разве ни у кого из форумчан нет выхода на конторы, которые делают разные анализы почвы, воды или бетона? Чтобы сравнить состав бетона с Оболони и из Корчеватого. Если в затопленном туннеле или где-то поблизости есть брошенная техника или человеческие захоронения, то анализы обязательно должны показать какие-то аномалии!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Бред.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Ответить