Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Стас
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Стас »

Удалось побывать в тупике на Лыбидской. Раньше этой двери не было, интересно, а что за ней? http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=1189

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Монтажная камера щита, даже не глядя могу сказать.
Поглядел, что ты считаеш вторым путем ?
Возможно подготовка к стыковке с станцией, ходят слухи что длинный тупик доходит до московки.

Что интресно - стена в грунте на Демеевской имеет что-то типо монтажной камеры по левому пути если смотреть в сторону ВДНХ в конце станции в сторону ВДНХ. Скорее всего туда загонят щит а потом будут делать упор для продолжения проходки.

Будет ли что то подобное на правом пути если смотреть в сторону ВДНХ в направлении центра пока не понятно.

Как выяснмлось у меня шеф хоть и ИТ-шник имеет отношение проходке тонеллей, я пытаюсь у него получить пару интересных фотографий на публикацию. Так вот с его слов фирма WIRTH - худшая из тех что предоставляют оборудования такого класса в Германии.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Так вот с его слов фирма WIRTH - худшая из тех что предоставляют оборудования такого класса в Германии.
Если речь идет о госбюджете, то возьмут самое дешевое и, как, следствие, самое худшее... Или у самых худших. :(

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Есть пока не подтвержденные фактами слухи что вполне мог справиться большевиковский щит.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Есть пока не подтвержденные фактами слухи что вполне мог справиться большевиковский щит.
Тогда странно, что этот участок не был построен при бСССР.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Большевиковский щит был построен несколько позднее. По слухам тот WIRTH который был куплен для Святошинская - Житомерская был тщательно исследован конструкторами Большевика, и построенно в результате детеще превосходило оригинал по большенству параметров.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Опс. Я подумал, что под словами "большевиковский щит" ты имеешь в виду "щит построенный во времена СССР". Про з-д Большевик совсем забыл. :oops:

Все равно не понимаю, почему участок, который сейчас собираются преодолеть с такой легкостью, не могли преодолеть 20 лет назад. В Питере тоже был подобный участок - завезли тонны жидкого азота, заморозили, преодолели. Правда в середине 90-х, как мы знаем, все закончилось затоплением перегона. Не будет ли у нас повторения Питера? Ведь за 20 лет геология возле Лыбидской не изменилась.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

tov_tob писал(а): В Питере тоже был подобный участок - завезли тонны жидкого азота, заморозили, преодолели. Правда в середине 90-х, как мы знаем, все закончилось затоплением перегона.
Может как раз чтобы не допустить повторения "размыва" и не строили тот участок
tov_tob писал(а): Не будет ли у нас повторения Питера? Ведь за 20 лет геология возле Лыбидской не изменилась.
Но изменились технологии строительства. Кроме того у нас все-таки мелкий участок в отличие от Питера.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В Питере там Ловатор потом еще один щит утопил ;-)

У нас сейчас технология облицовки на европейском уровне, вот качество пока подкачивает, но думаю что все будет нормально

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

По слухам тот WIRTH который был куплен для Святошинская - Житомерская был тщательно исследован конструкторами Большевика, и построенно в результате детеще превосходило оригинал по большенству параметров.
OFF
Аналогично произошло и с эскалаторами. Конструкторы Большевика все тщательно исследовали, но построенные эскалалаторы, которые должны были превосходить оригиналы по многим параметрам, так и не заработали.
Наверное, эксплуатационники забыли "подработать напильником" ©
:-)
:rtfm: :censored:

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

В Москве ещё при Сталине строили тоннели под одноимённой рекой, и вроде проблем никаких там нет (во всяком случае, поезда по перегонам едут быстро). А как я понимаю, р.Москва будет покрупнее Лыбеди. ;)
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Oleksiy писал(а):Аналогично произошло и с эскалаторами. Конструкторы Большевика все тщательно исследовали, но построенные эскалалаторы, которые должны были превосходить оригиналы по многим параметрам, так и не заработали.
Наверное, эксплуатационники забыли "подработать напильником" ©
:-)
С эсколаторами все намного сложнее, Большевик за него браться не хотел и при вопросах о том, что получилось - тогдашний главный инжинер только отмахивался.

Основная проблема была в том, что на стадии разроботки ООО был навязан заведома слабый и поганый мотор для привода.

Щит Большевик был доволен, так как у них есть опыт постройки подобного оборудования и ограничений наложено не было.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Bomberman писал(а):Но изменились технологии строительства. Кроме того у нас все-таки мелкий участок в отличие от Питера.
Технологии строительства, конечно, изменились. Но ведь чугунная отделка, которую применяют на сложных участках, осталась той же. Да и 20-30 метров не такой уж мелкий участок.
Муркенштейн писал(а):В Москве ещё при Сталине строили тоннели под одноимённой рекой, и вроде проблем никаких там нет (во всяком случае, поезда по перегонам едут быстро). А как я понимаю, р.Москва будет покрупнее Лыбеди.

р. Москва конечно крупнее Лыбеди, но ведь главное не то, на сколько крупная река, а то на сколько велико давление подземных вод.

Муркенштейн
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Муркенштейн »

tov_tob писал(а):главное не то, на сколько крупная река, а то на сколько велико давление подземных вод.
Получается, для Лыбеди давление подземных вод больше? :| А от чего это может зависеть?
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Муркенштейн писал(а):
tov_tob писал(а):главное не то, на сколько крупная река, а то на сколько велико давление подземных вод.
Получается, для Лыбеди давление подземных вод больше? :| А от чего это может зависеть?
Для Москвы с ее скальными грунтами в большенстве случаев вообще нет такого понятия как давление подземных вод, пример неккоретный, с Питером сравнивать можно, а с Москвой - нет.

Как тут выше уже писалось неоднакратно - наземное русло уже давно пройдено, проблема с подземным, в Мскве такого принципиально быть не может из-за совершенно другой геологии. С Москвой можно сравнивать черновицкий водопроводный тунель.

Закрыто