Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Монтажная камера щита, даже не глядя могу сказать.
Поглядел, что ты считаеш вторым путем ?
Возможно подготовка к стыковке с станцией, ходят слухи что длинный тупик доходит до московки.
Что интресно - стена в грунте на Демеевской имеет что-то типо монтажной камеры по левому пути если смотреть в сторону ВДНХ в конце станции в сторону ВДНХ. Скорее всего туда загонят щит а потом будут делать упор для продолжения проходки.
Будет ли что то подобное на правом пути если смотреть в сторону ВДНХ в направлении центра пока не понятно.
Как выяснмлось у меня шеф хоть и ИТ-шник имеет отношение проходке тонеллей, я пытаюсь у него получить пару интересных фотографий на публикацию. Так вот с его слов фирма WIRTH - худшая из тех что предоставляют оборудования такого класса в Германии.
Поглядел, что ты считаеш вторым путем ?
Возможно подготовка к стыковке с станцией, ходят слухи что длинный тупик доходит до московки.
Что интресно - стена в грунте на Демеевской имеет что-то типо монтажной камеры по левому пути если смотреть в сторону ВДНХ в конце станции в сторону ВДНХ. Скорее всего туда загонят щит а потом будут делать упор для продолжения проходки.
Будет ли что то подобное на правом пути если смотреть в сторону ВДНХ в направлении центра пока не понятно.
Как выяснмлось у меня шеф хоть и ИТ-шник имеет отношение проходке тонеллей, я пытаюсь у него получить пару интересных фотографий на публикацию. Так вот с его слов фирма WIRTH - худшая из тех что предоставляют оборудования такого класса в Германии.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Большевиковский щит был построен несколько позднее. По слухам тот WIRTH который был куплен для Святошинская - Житомерская был тщательно исследован конструкторами Большевика, и построенно в результате детеще превосходило оригинал по большенству параметров.

- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Опс. Я подумал, что под словами "большевиковский щит" ты имеешь в виду "щит построенный во времена СССР". Про з-д Большевик совсем забыл.
Все равно не понимаю, почему участок, который сейчас собираются преодолеть с такой легкостью, не могли преодолеть 20 лет назад. В Питере тоже был подобный участок - завезли тонны жидкого азота, заморозили, преодолели. Правда в середине 90-х, как мы знаем, все закончилось затоплением перегона. Не будет ли у нас повторения Питера? Ведь за 20 лет геология возле Лыбидской не изменилась.

Все равно не понимаю, почему участок, который сейчас собираются преодолеть с такой легкостью, не могли преодолеть 20 лет назад. В Питере тоже был подобный участок - завезли тонны жидкого азота, заморозили, преодолели. Правда в середине 90-х, как мы знаем, все закончилось затоплением перегона. Не будет ли у нас повторения Питера? Ведь за 20 лет геология возле Лыбидской не изменилась.
- Bomberman
- Мэр (городской голова)
Может как раз чтобы не допустить повторения "размыва" и не строили тот участокtov_tob писал(а): В Питере тоже был подобный участок - завезли тонны жидкого азота, заморозили, преодолели. Правда в середине 90-х, как мы знаем, все закончилось затоплением перегона.
Но изменились технологии строительства. Кроме того у нас все-таки мелкий участок в отличие от Питера.tov_tob писал(а): Не будет ли у нас повторения Питера? Ведь за 20 лет геология возле Лыбидской не изменилась.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно
OFFПо слухам тот WIRTH который был куплен для Святошинская - Житомерская был тщательно исследован конструкторами Большевика, и построенно в результате детеще превосходило оригинал по большенству параметров.
Аналогично произошло и с эскалаторами. Конструкторы Большевика все тщательно исследовали, но построенные эскалалаторы, которые должны были превосходить оригиналы по многим параметрам, так и не заработали.
Наверное, эксплуатационники забыли "подработать напильником" ©

- Муркенштейн
- Пом. Админа
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
С эсколаторами все намного сложнее, Большевик за него браться не хотел и при вопросах о том, что получилось - тогдашний главный инжинер только отмахивался.Oleksiy писал(а):Аналогично произошло и с эскалаторами. Конструкторы Большевика все тщательно исследовали, но построенные эскалалаторы, которые должны были превосходить оригиналы по многим параметрам, так и не заработали.
Наверное, эксплуатационники забыли "подработать напильником" ©
Основная проблема была в том, что на стадии разроботки ООО был навязан заведома слабый и поганый мотор для привода.
Щит Большевик был доволен, так как у них есть опыт постройки подобного оборудования и ограничений наложено не было.

- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Технологии строительства, конечно, изменились. Но ведь чугунная отделка, которую применяют на сложных участках, осталась той же. Да и 20-30 метров не такой уж мелкий участок.Bomberman писал(а):Но изменились технологии строительства. Кроме того у нас все-таки мелкий участок в отличие от Питера.
Муркенштейн писал(а):В Москве ещё при Сталине строили тоннели под одноимённой рекой, и вроде проблем никаких там нет (во всяком случае, поезда по перегонам едут быстро). А как я понимаю, р.Москва будет покрупнее Лыбеди.
р. Москва конечно крупнее Лыбеди, но ведь главное не то, на сколько крупная река, а то на сколько велико давление подземных вод.
- Муркенштейн
- Пом. Админа
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Для Москвы с ее скальными грунтами в большенстве случаев вообще нет такого понятия как давление подземных вод, пример неккоретный, с Питером сравнивать можно, а с Москвой - нет.Муркенштейн писал(а):Получается, для Лыбеди давление подземных вод больше?tov_tob писал(а):главное не то, на сколько крупная река, а то на сколько велико давление подземных вод.А от чего это может зависеть?
Как тут выше уже писалось неоднакратно - наземное русло уже давно пройдено, проблема с подземным, в Мскве такого принципиально быть не может из-за совершенно другой геологии. С Москвой можно сравнивать черновицкий водопроводный тунель.