Где находится машинист я определил, используя не дедуктивный метод, не бумажку-расписание и даже не реверсивку (кстати, а что это такое?). Достаточно просто посмотреть на фотку: искомый объект находится прямо в центре кадра! Так что это - не ребус, а ерунда.
Вчера во время поездки домой после работы видел такую картину: на "Дарнице" стоит поезд перед светофором. Ну, подумаешь - обычная ситуация, выехал состав из ТЧ-1 и ждёт разрешающего сигнала, чтобы ехать по своим метрополитеновским делам. Но, у меня глаз - алмаз: я сразу засёк, что все двери первого вагона открыты наполовину с правой(!) стороны. А ведь перед тем светофором нет мостика для перехода. Зачем было машинисту так делать? Ведь совсем рядом забор, за которым ходит кто попало. Кинуть в открытый вагон тоже могут что попало - да хотя бы тот же непотушенный окурок или бутылку. Системы видеонаблюдения там нет и кто потом будет отвечать за очередное ЧП? Так что некоторые сотрудники метро сами провоцируют будущие проблемы.
Машинист, как ни страннно, он тоже человек. И свежего воздуха ему хочется не меньше, чем всем остальным. В такую-то жару. И если он открыл двери, стало быть сидит (а может даже и лежит ) в салоне, а не в кабине.
Никто не может гарантировать, что какой-нибудь псих (мужского или женского пола) не затаил обиды на наше любимое метро! Риск здесь - неуместен! А если этот обиженный возьмёт с собой что-то серьёзней - например, "Коктейль для молотова"?