Высота направляющего швеллера два метра от края литого лотка, дальше на фотографии где щит строго с торца меряем, расстояние между стойками примерно 1 метр, 6 стоек - 6 метров.
на анимированной картинке видно, что расстояние между стойками немного больше, чем ширина кольца.
Кольцо у ярославы 1,2 метра? тогда полностью Щит с Юбкой где-то 7,2 метра.
Пройдёт ещё пару дней, пока щит включит крейсерскую скорость. Но уже сейчас можно посчитать, сколько колец/метров в день проходят. Пока в возможность сдать 3 станции в 2008 не верится.
Неужели никто не заметил: в пресс-релизе намёк на то, что "Херренкнехт" и близко к Васильковской не подойдёт.
ему предстоит прорыть 1200 метров тоннелей по направлению Куреневско-Красноармейской линии метро
а по Google Earth - до Васильковской не менее 2400 м. Неспроста указано это расстояние...
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Klovsky писал(а):
Неужели никто не заметил: в пресс-релизе намёк на то, что "Херренкнехт" и близко к Васильковской не подойдёт.
А что, есть другие варианты? Перекинуть Вирт в противоположном направлении, когда он придет на Васильковскую, не получится, станция уже будет построена. Перевести вирт с Васильковской на Голосеевскую, когда он закончит строительство левого тоннеля? Можно, но по моему долго и не рентабельно. Строить правый тоннель от Голосеевской до Васильковской открытым способом? Не получится - там горка. Да и опять таки не рентабельно. Рентабельно строить все два тоннеля открытым способом, а один - нет. Так что, других вариантов нет. Щиту придется дойти до Васильковской, где его демонтируют. И никакого намека в пресс-релизе я думаю нет. Речь скорее всего идет о первом участке до Голосеевской. Но это не значит, что он не пойдет дальше.
Надоели уже все.
Щиты Виктория и Ярослава пойдут до Васильковской. Расчётный срок прибытия Ярославы на Васильковскую со слов Басса - сентябрь 2008 года. 1200 метров или 1000 колец скорее всего то расстояние которое является гарантийным.
Реально Васильковскую закончить можно - можно.
Виктория до сбойки шла очень хорошо, эта же бригада сейчас под управлениям немцев на Ярославе. Кроме того Ярослава абсолютно новая !!!
Москвичи подобным щитом шли 700 колец в месяц, у нас проблемая откатка, но я не вижу причин идти медленней чем ограничение откатки - 300 колец в месяц.
Демеевскуа в начале сентября напоминала Голосеевскую, но уже к началу декабря там была сплошная плита фундамента. То есть за три месяца её реально привести к состоянию когда она сможет безостановочно пропустить щит. Всё оставшееся время можно строить станцию кроме небольшой части в конце где будет идти отгрузка с двух щитов. Полностью закончить станцию скорее всего не получиться, но вот пустить через неё поезда без проблем.
Если же Ярослава пойдёт через Голосеевскую по лотку, то это решается за месяц и остаётся ещё более четырёх месяцев на проход до Васильковской, я бы сказал даже не очень плотный график !!!
tov_tob - не заметил, так как там такой кривой русский что я не сильно вчитывался.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
НЯЗ, к концу года будут построены конструкции, дальше подрядчик кивнет на заказчика и спросит - "Где фарш?", и получится что тот копается и продолжает копатся, поскольку оборудование не поставлено, не смонтировано и не отлажено. Итог - пуск "День Киева" 2009г.
Метробудівець - не клеиться, например в мае можно сдать конструкции Демеевской и где-то летом - Васильковской. И к этому все идёт. И к началу заливки путевого бетона в ЛПТ до Голосеевской, а до Демеевской он уже есть.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
кстати. не только про вас, а и вообще.
вот начали заливать путевой бетон. это через сколько там будут уже рассекать в штатном режиме хотябы на мотовозах?
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро