Оба тоннеля между "Тараса Шевченко" и "Петровкой" в качестве эксперимента были построены в виде "подковы": лоток тоннелей вместо тюбингов заполнен бетоном. Конструкция оказалась неудачной, и тоннели начали проседать быстрее допустимого, из-за чего на том участке долгие годы действует ограничение скорости. Несколько лет назад проводились работы по усилению лотковой части тоннелей, что позволило частично снять ограничения.
DFAW писал(а):Я реально считаю что если хотеть успеть к 2015 - пусть Мостобуд строит эстакаду, а метрострой пересадку и радужную, под насыпью, а не там где им удобней.
Если кто-то реально захочет успеть до 2015 г., то впервую очередь будут слушать тех, кто предложит самый быстрый способ строительства. Историю изменений проекта ВЦ ты прекрасно помнишь. И вариант проходки под ККЛ в этом случае явно проиграет, хотя в долгосрочной перспективе по некоторым характеристикам он лучше.
Делов-то. Пусть пригласят китайцев. Они и к 2014 -му успеют.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Вот тут я тоже не согласен. Я полностью и всячески за поддержку Метростроя. Да и качество китайцев совсем ужас. Но строя метро надо не забывать золотую истину: "мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи". Надо прекращать строить просто дешево и ещё дешевле, а начинать строить разумно, станциям метро это всё-таки не тот объект который потом легко перестроить и подвинуть, это по сути сооружения на века.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
В таком случаи оно и стоит соотвествующе, а всё что дешево стоит - легко ломается. Дорога в Тибет стоила дорого - стоит, мосты с рекордно низкими ценами - валяться, но об этом у нас писать не модно.
Метро построенное дешево и быстро - течёт на уровне Вырлицы.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.