Городские электрички

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

+1.

УЗ, фактически, не смогла добиться полной компенсации за перевозки ГЭ, неся убытки.
Тогда решили пойти хитрым путём, передать на баланс Киеву, пусть теперь город будет вынужден что-то делать с подвижным составом.

Отменить поезда нельзя, т.к. это очень сложная и болезненная процедура, виновной в которой сделают УЗ.

А киевской власти на себя навлекать гнев по понятным причинам не с руки, вот почему в таком варианте больше шансов что-то компенсировать в пользу УЗ.

В итоге, вышло именно так, как и просил народ:
IlyaPorublyov писал(а):Треба Києву? Йому треба -- нехай він і підтримує.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

До этого УЗ не соглашалась с установкой GPS-приёмников на поезда и соответствующих табло на станциях.
Это не для контроля электричек, а для информирования пассажиров.

Shon
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая
Контактная информация:

Сообщение Shon »

Так вроде бы с самого начала ходили разговоры о передаче ПС на баланс КПТ. Так что абсолютно ничего удивительного.
Вот [на вскидку] нашел на ж/д форуме сообщение, датируемое днем запуска ГЭ:
art-trans: Посмотрел по ТК Интер репортаж, заодно оценил взглядом эту бело-синюю ЕвроЕПЛку - не впечатлила "показуха". Турникеты ещё не везде подключены, да и думаю цена в 1,70 временная - в скором времени явно сделают 2 или даже 2,50. А журналистская фраза "Все электропоезда, оборудованные под городскую электричку, будут переданы на баланс Киева" смутила - КиевПасТрансу эти электрички как-то не очень улыбаются... Ссылка ©
Жизнь - метро: темная дорога со своим началом и концом; иногда попадаются светлые станции, а по рельсам всегда ездит поезд, который мешает тебе идти вперед...

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Так-с, свежачок за последние 2-3 дня (и не говорите мне, что я вижу только плохое - я это и сам знаю :) )

- Одна поломалась.
- У обслуживающего персонала связь с ЖД отсутствует. Причины неприхода выяснить невозможно.
- Билеты со штрихкодом теперь действуют 7 дней и на любой станции.
- На Левобережной опять продавали зелёные талончики, а проход осуществлялся по служебной карточке контролёра через выходной турникет. Насколько я понял - система не выдерживает холода (было -17).
- Выходной турникет на холоде работает более-менее, только иногда сам по себе закрывается.
- Пришедший маршрут опоздал на 4-5 минут (это второй рейс, первый не пришёл из-за поломки).
- В одном из вагонов при движении дверная створка недокрыта. Значит ехали без контроля дверей. Вот только особого внимания данному факту ТЧМП при отправлении не уделял.
- На Зените всё работало норм.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

И что, теперь помошнику бегать сторку дозакрывать?!
Как оплачивают работу локбриг?! Ведь они фастовские а лоховозки городские?!
Как они проходят ТО-3?! Город похоже ещё не прплачивает депо, своей базы нет, а поезду раз в 7 днеё положенол?!

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Юрик писал(а):И что, теперь помошнику бегать сторку дозакрывать?!
По минимуму помощнику нужно хотя бы убедиться, что нет контроля дверей не из-за человека, зажатого створками.

(А вообще неплохо было бы:
- закрыть створки руками
- заблокировать в закрытом состоянии
- табличку повесить
Ну это уже мечты.)

Езда без контроля дверей с открытыми створками, открытые электрические шкафы, осаживание назад... Если бы это всё было в прошлом - чёрт с ним. Но это же продолжается постоянно. Как скоро будем выгребать очередной случай ЧП? В любой европейской стране уже был бы такой кипиш...
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

- заблокировать в закрытом состоянии
Наблюдал как-то долбня, который упорото ломился в заблокированые двери. Пройти пару метров в сторону и зайти в соседний вагон ему видимо религия не позволяла. Открыть двери дури хватило. Дальше тяга так и поехала с открытыми дверями.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

И что, теперь помошнику бегать сторку дозакрывать?!
Как оплачивают работу локбриг?! Ведь они фастовские а лоховозки городские?!
Как они проходят ТО-3?! Город похоже ещё не прплачивает депо, своей базы нет, а поезду раз в 7 днеё положенол?!
А мне, пассажиру, пофиг. Я деньги заплатил — работайте как надо, меня это не волнует всё.
- В одном из вагонов при движении дверная створка недокрыта.
ЭПЛ9Т? :)
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

Раніше я закривав двері трамваїв-тролейбусів. Невже настав мій "зірковий" час отримати новий ранг? 8-)
---
Думаю, коли настане час КВР, то все ж прийме Фастівська ТЧ. Накрайняк можна щось зробити на кшталт повноцінної ТЧ місцевого обслуговування на ДВРЗ чи "Київ-Волинський".
Последний раз редактировалось GeoGraph 30 янв 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

У КП «Київпастранс» повідомляють, що послугами міської електрички у 2011 році скористалися 2 млн. 744 тис. пасажирів. З них 968,2 тис. (35% - неплохо) пасажирів-пільговиків протягом року користувалися електричкою безоплатно.

Нагадаємо, з січня до вересня минулого року працювали тільки дві станції міської електрички: «Київ-Петрівка» та «Троєщина». За цей період послугами електрички скористались 495,5 тис. пасажирів. З них безкоштовно – 174,8 тис. пасажирів пільгових категорій.

У жовтні 2011 року було відкрито ще 12 станцій міської електрички. За цей період – у жовтні, листопаді та грудні, електричкою скористалися 2 млн. 249,2 тис. пасажирів. З них 793,4 тис. пільговиків.

http://kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1&Id=237347
[hr]
Ж/д говорит, что за тот же период ГЭ перевезла на 92 тыс. пассажиров меньше. И кто врёт?
Суммы растут пропорционально к увеличению популярности маршрута у киевлян и гостей города. Ежедневно городской электричкой пользуется около 20 тысяч пассажиров. В частности, в октябре железнодорожники перевезли 531,3 тыс., в ноябре – 803 и в декабре 823,3 тыс. пассажиров.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 360#173360
:rtfm: :censored:

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

AMY писал(а):... И кто врёт?
"Все врут!" (С)

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Нашел вот в сети. А куда интересно машинист смотрел, и менты на станции???
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Когда они уже поубиваются нафиг.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Vadim писал(а):Когда они уже поубиваются нафиг.
Я б сам таким помогал, ручки маслом мазл, а лучше спреем во вромя движения...
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

zloygumanist
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение zloygumanist »

какие все добрые, вам как вроде жалко :wink:
По теме, на неделе по интеру в новостях проскакивал репортаж, про приспособленность ГЭ для людей с ограниченными физ. способностями, ну понятное дело все печально. Но проектировщики в оправдание махали перед камерами проектом, и говорили - все сделаем в свое время, мол за это время, что прошло с открытия не реально было, нужен тендер итд. На сколько понял из репортажа станции ждет еще капитальное обновление, судя из рендеров :roll: ?

Ответить