Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- minkovk
- Начальник депо
Щит в 3х метрах от стенки ждет пока ее подготовят к старту.
Работает отбойным молотком рабочий один.
Я так понимаю, что после вырезки арматуры стенку дальше сам щит будет "раскуривать"?
Опасно выглядит сейчас как рабочий работает. Ведь в любой момент может и обвалиться часть стенки. которую он крошит.
Кстати часть стенки уже мокрая (значит за стенкой вода).
Понятно зачем ставился нижний растрелл.
Ждем старта.
Работает отбойным молотком рабочий один.
Я так понимаю, что после вырезки арматуры стенку дальше сам щит будет "раскуривать"?
Опасно выглядит сейчас как рабочий работает. Ведь в любой момент может и обвалиться часть стенки. которую он крошит.
Кстати часть стенки уже мокрая (значит за стенкой вода).
Понятно зачем ставился нижний растрелл.
Ждем старта.
- minkovk
- Начальник депо
Шел мимо Демеевской.
Ярослава успешно движется.
Хвост щита только на полтора вагончика выглядывает с пилот-тоннеля. Тоисть метров 30 щита еще в котловане. Остальное в тоннеле.
На Голосеевской начали ставить левую стенку (возле ЛПТ)
Привезли гусеничный кран поставили возле котлована вентиляции.
Виктория отдыхает.
Ярослава успешно движется.
Хвост щита только на полтора вагончика выглядывает с пилот-тоннеля. Тоисть метров 30 щита еще в котловане. Остальное в тоннеле.
На Голосеевской начали ставить левую стенку (возле ЛПТ)
Привезли гусеничный кран поставили возле котлована вентиляции.
Виктория отдыхает.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Сегодня прогулялся, коротко итоги.
Надежда стоит и будет стоять ещё месяц, пока там не зацементируют все нафиг в районе перехода на Московской площади
Демеевская.
- вырубают проход в старый подземный переход
- заканчивают крышу станции, делают гидроизоляцию, просто красота.
- закончили очередную часть подземного перехода-выхода, уложили до того место где стоял щит пол кассового зала (который и потолок станционного)
- Ярослава прошла где-то 30 колец, по моим расчётам, что не плохо, так как пока не налажена откатка породы.
- по второму пути началась укладка путевого бетонна.
Голосеевская
- Виктория полностью спряталась в пилот, и там её обслуживают
- пилот разобрали правтически до того места где он переходит в полной кольцо и заливают фундаментную плиту, в отсутствие дождей и мороз стало несколько проще работать, да и при такой технологии как сейчас Демеевскую раскопали за три месяца.
- один из экскаваторов стоит в конце пилота и оттуда роет
- ломают стенку для выпуска Виктории на волю
Васильковская:
- практически закончен фундамент односвода, началась закладка фундамента СТП
- котлован раскрыт на 80 процентов, а то и более
- 9 закладок залиты. (54 метра, что уже половина скорее всего)
- со стороны оборотов практически готовы все опоры под камеры съездов
- на Амурской площади срезан поворот, добавили два ряда, что бы сдвинуть движение.
Между станциями укладывают временную водоотводную трубу, та что для откачки воды из зумпов в депо.
ИМХО, пока что участок всё ещё реально сдать, но посмотрим как дальше пойдёт.
Если завтра успею - сделаю картинки, если нет - то нет, так как уезжаю на три дня и они потеряют актуальность.
Надежда стоит и будет стоять ещё месяц, пока там не зацементируют все нафиг в районе перехода на Московской площади
Демеевская.
- вырубают проход в старый подземный переход
- заканчивают крышу станции, делают гидроизоляцию, просто красота.
- закончили очередную часть подземного перехода-выхода, уложили до того место где стоял щит пол кассового зала (который и потолок станционного)
- Ярослава прошла где-то 30 колец, по моим расчётам, что не плохо, так как пока не налажена откатка породы.
- по второму пути началась укладка путевого бетонна.
Голосеевская
- Виктория полностью спряталась в пилот, и там её обслуживают
- пилот разобрали правтически до того места где он переходит в полной кольцо и заливают фундаментную плиту, в отсутствие дождей и мороз стало несколько проще работать, да и при такой технологии как сейчас Демеевскую раскопали за три месяца.
- один из экскаваторов стоит в конце пилота и оттуда роет
- ломают стенку для выпуска Виктории на волю
Васильковская:
- практически закончен фундамент односвода, началась закладка фундамента СТП
- котлован раскрыт на 80 процентов, а то и более
- 9 закладок залиты. (54 метра, что уже половина скорее всего)
- со стороны оборотов практически готовы все опоры под камеры съездов
- на Амурской площади срезан поворот, добавили два ряда, что бы сдвинуть движение.
Между станциями укладывают временную водоотводную трубу, та что для откачки воды из зумпов в депо.
ИМХО, пока что участок всё ещё реально сдать, но посмотрим как дальше пойдёт.
Если завтра успею - сделаю картинки, если нет - то нет, так как уезжаю на три дня и они потеряют актуальность.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- minkovk
- Начальник депо
Судя по тому, что Виктория продвинулась на одно кольцо примерно вечером, работы по подготовке стенки завершили.
Места для работы там не осталось.
Примерно метра два растояние до стенки.
Сегодня весь день там лопатами и отбойным молотком работали.
В средней части котлована (будем так называть зону действия третьего крана) начал выемку грунта САТ345
Сам кран в стадии "троссования" натягивают тросы.
PS Я не прав.
Два землекопа лопатами мечут землю в очередной "кузов"
Места для работы там не осталось.
Примерно метра два растояние до стенки.
Сегодня весь день там лопатами и отбойным молотком работали.
В средней части котлована (будем так называть зону действия третьего крана) начал выемку грунта САТ345
Сам кран в стадии "троссования" натягивают тросы.
PS Я не прав.
Два землекопа лопатами мечут землю в очередной "кузов"
Треугольник Васильковская-40летия-Глушкова напротив ВДНХ обнесен забором, но эмблемку я заметил "Основа-солсиф".DFAW писал(а): [почёсывая затылок] А ведь пора тендер на вторую очередь ККЛ проводить, да начинать строить котлован на ВДНХ, а то вот это щиты по кругу возить придётся - глупо.
Сначит роют не котлован метро

зы. А есть точная информация что во вторую очередь войдет только одна станция - ВДНХ?
Уважаемый sevlad, будь добр, ткни в правом нижнем углу странички на значок принтера и в открывшемся окошке внимательно почитай сообщения в этой теме за последний месяц. Там уже есть ответы на все твои вопросы, включая даже еще не заданные

-
- Машинист
- Контактная информация:
В блоге интересный киев появился фоторепортаж с Демиевской.