Авария "Захария"

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

На меня не смотреть — раньше выходных меня там в светлое время суток не будет.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

Судя по виду ЯТД что строят подпорку для акуратного переворачивания основного пантона "Захария".

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

dimentiy писал(а):На меня не смотреть — раньше выходных меня там в светлое время суток не будет.
Так и запишем: подарить метрофорумом штатив на следующий ДР.
Здесь могла быть моя подпись...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Штатив есть. Фотоаппарат подарите, чтобы матрица на бо́льших ISO не шумела как резанная.

selykv
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение selykv »

tov_tob писал(а):Ой, лучше бы все таки фото ;)
Схесатично десь так: Изображение

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

sashman писал(а):А никто не задумывался, как разбирают башенные краны после строительства?
Тут-то можно демонтировать почти штатным образом.
Тут штатными способом не демонтируешь. Но ничто не мешает разобрать немного другим способом. Сам видел, как разбирали последний кран на строительсте ЖК "Васильковский". Он после возведения угловой секции сам себя разобрать уже не мог, потому-что мешали им же возведенные стены.
Был арендован автокран марки Кранлод на шасси ракетного тягача МАЗ. Также потребовалась дополнительная секция к телескопической стреле. После удлинения стрела стала выше башенного крана (больше 16 этажей). Затем автокраном опустили на землю всю верхнюю поворотную часть башенного крана, вместе с кабиной, кареткой, поворотной стрелой и т.д. . Весь узел разобрали уже на земле и вывезли. На следующий день автокран разобрал вертикальную "башню" крана. На третий день сняли "распорки" со стен.
Очень интересная была операция. Невзирая на плохую погоду очень много зевак смотрело. Странно,что никто из технофотографов про эту операцию не знал и не снимал её. Честно говоря, сам такое видел впервые, чтобы 50-метровый (а то и выше) башенный кран таким способом разбирали. Модель крана не скажу, но марка точно Кранлод. Было такое советско-польское СП в Одессе. На наши конверсионные ракетные МАЗ-ы ставили польские краны. Грузпоподъемность крана уже забыл. Дело было в октябре или ноябре этого года. Я писал в Продолжении ККЛ.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

А тем временем продолжается демонтаж Захария.
Со вчерашнего моего репортажа убрали всего один фрагмент.
Изображение
Но в помощь СПК-1 привели еще один кран - КПЛ-3. При мне его переводили из транспортного положения в рабочее, типа сам себя поднимал.
Изображение Изображение
Сварщики развлекались сооружением из остатков Захария разных подручных средств типа лестниц и мостков.
Изображение
Водолаз отправился в очередное плавание к вспомогательной стреле с пачкой электродов.
Изображение Изображение Изображение
Бонус смотрите в теме про ПВМП Метро на Троещину.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Алексис писал(а):Странно,что никто из технофотографов про эту операцию не знал и не снимал её. Честно говоря, сам такое видел впервые, чтобы 50-метровый (а то и выше) башенный кран таким способом разбирали.
Так писать надо было не по факту, а конкретно сегодня работал, не закончил - завтра будет ещё с большой вероятностью.

Пока есть хоть кусочек стрелы над кассетой - можно разбирать штатным способом, ну посмотрим, завтра туда сгоняю по возможности, сегодня просто было не до того.

Helgi - можешь ещё делать общую фотографию кормовой части основного понтона, для оценки положения крана на воде ?
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

3 дня уровень не меняется, щас выложу сегодняшнюю, не выкладывал - визально уровень не менялся, вчера не снимал - в снегопад темно совсем было.
Обломчик вышел с сегодняшней фото кормы. Вроде снимал, а на флешке нету... В общем уровень вчера и сегодня как на фото за 19/12
Изображение
Правый боковой (на котором стрела лежит) еще немного всплыл.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Хм, интересная тенденция, был там во вторник в 2 часа ночи, уровень воды был выше, при этом понтон стоял ровнее, белый флагшток был не в воде. Видимо понтон качается на стреле как на шарнире, и из-за непродутого кормового балласта корма ныряет сильнее при более низком уровне воды.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

NickElrond
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение NickElrond »

selykv писал(а):Так, хтось може сказати що за конструкцію будують на понтоні Захарія, який стоїть біля Нового Дарницького мосту?.
А где он стоит? Можно место поточнее?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Видимо понтон качается на стрел как на шарнир
Такая себе модель сливного бачка? ;)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

не бачка, а поплавкового клапана!))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

selykv
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение selykv »

NickElrond писал(а):
selykv писал(а):Так, хтось може сказати що за конструкцію будують на понтоні Захарія, який стоїть біля Нового Дарницького мосту?.
А где он стоит? Можно место поточнее?
Наполовину под новым Дарницким мостом у берега, Там где раньше был зеленый забор Догуша

Sasha_OKM
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Sasha_OKM »

НЯП временную опору собирают, такие всё время использовали на строительстве Дарницкого моста.

Ответить