Авария "Захария"
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
На меня не смотреть — раньше выходных меня там в светлое время суток не будет.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Штатив есть. Фотоаппарат подарите, чтобы матрица на бо́льших ISO не шумела как резанная.
Тут штатными способом не демонтируешь. Но ничто не мешает разобрать немного другим способом. Сам видел, как разбирали последний кран на строительсте ЖК "Васильковский". Он после возведения угловой секции сам себя разобрать уже не мог, потому-что мешали им же возведенные стены.sashman писал(а):А никто не задумывался, как разбирают башенные краны после строительства?
Тут-то можно демонтировать почти штатным образом.
Был арендован автокран марки Кранлод на шасси ракетного тягача МАЗ. Также потребовалась дополнительная секция к телескопической стреле. После удлинения стрела стала выше башенного крана (больше 16 этажей). Затем автокраном опустили на землю всю верхнюю поворотную часть башенного крана, вместе с кабиной, кареткой, поворотной стрелой и т.д. . Весь узел разобрали уже на земле и вывезли. На следующий день автокран разобрал вертикальную "башню" крана. На третий день сняли "распорки" со стен.
Очень интересная была операция. Невзирая на плохую погоду очень много зевак смотрело. Странно,что никто из технофотографов про эту операцию не знал и не снимал её. Честно говоря, сам такое видел впервые, чтобы 50-метровый (а то и выше) башенный кран таким способом разбирали. Модель крана не скажу, но марка точно Кранлод. Было такое советско-польское СП в Одессе. На наши конверсионные ракетные МАЗ-ы ставили польские краны. Грузпоподъемность крана уже забыл. Дело было в октябре или ноябре этого года. Я писал в Продолжении ККЛ.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
А тем временем продолжается демонтаж Захария.
Со вчерашнего моего репортажа убрали всего один фрагмент.

Но в помощь СПК-1 привели еще один кран - КПЛ-3. При мне его переводили из транспортного положения в рабочее, типа сам себя поднимал.

Сварщики развлекались сооружением из остатков Захария разных подручных средств типа лестниц и мостков.

Водолаз отправился в очередное плавание к вспомогательной стреле с пачкой электродов.

Бонус смотрите в теме про ПВМП Метро на Троещину.
Со вчерашнего моего репортажа убрали всего один фрагмент.

Но в помощь СПК-1 привели еще один кран - КПЛ-3. При мне его переводили из транспортного положения в рабочее, типа сам себя поднимал.

Сварщики развлекались сооружением из остатков Захария разных подручных средств типа лестниц и мостков.

Водолаз отправился в очередное плавание к вспомогательной стреле с пачкой электродов.

Бонус смотрите в теме про ПВМП Метро на Троещину.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Так писать надо было не по факту, а конкретно сегодня работал, не закончил - завтра будет ещё с большой вероятностью.Алексис писал(а):Странно,что никто из технофотографов про эту операцию не знал и не снимал её. Честно говоря, сам такое видел впервые, чтобы 50-метровый (а то и выше) башенный кран таким способом разбирали.
Пока есть хоть кусочек стрелы над кассетой - можно разбирать штатным способом, ну посмотрим, завтра туда сгоняю по возможности, сегодня просто было не до того.
Helgi - можешь ещё делать общую фотографию кормовой части основного понтона, для оценки положения крана на воде ?
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
3 дня уровень не меняется, щас выложу сегодняшнюю, не выкладывал - визально уровень не менялся, вчера не снимал - в снегопад темно совсем было.
Обломчик вышел с сегодняшней фото кормы. Вроде снимал, а на флешке нету... В общем уровень вчера и сегодня как на фото за 19/12

Правый боковой (на котором стрела лежит) еще немного всплыл.
Обломчик вышел с сегодняшней фото кормы. Вроде снимал, а на флешке нету... В общем уровень вчера и сегодня как на фото за 19/12

Правый боковой (на котором стрела лежит) еще немного всплыл.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Хм, интересная тенденция, был там во вторник в 2 часа ночи, уровень воды был выше, при этом понтон стоял ровнее, белый флагшток был не в воде. Видимо понтон качается на стреле как на шарнире, и из-за непродутого кормового балласта корма ныряет сильнее при более низком уровне воды.
Я не волшебник, я только учусь. 

- NickElrond
- Дежурный по станции
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Такая себе модель сливного бачка?Видимо понтон качается на стрел как на шарнир