Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

спасибо, поржал. точно ничего не потеряют? бухгалтера сидят ведь те же - и дифференцированное потребление электричества считают тоже они - пару страниц назад конец месяца уже совпал с датой оплаты - т.е. по завышенному тарифу считаем, друг-потребитель, пока не оплатишь.

а с общими экономическим законами согласен, да.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Логика железная - своевременная оплата не приводит к своевременному оказанию услуги. Попробуем наоборот - не будем платить своевременно.
Мне совершенно не интересны доходы КЭ. Мне интересно вовремя начатое отопление. За октябрь вообще не начислили за отопление, но это не отменяет факта задержки начала отопительного сезона.
Хм. А канализацию за что? Канализация оплачена.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

TANK, а если бы ты не был согласен с законами экономики, что-то бы в них изменилось?* :)

По поводу бухгалтеров скажем так: оплата не всегда гарантирует потребителю отсутствие проблем.
Но неоплата почти всегда гарантирует их наличие.

Maksym :facepalm: А эта логика на практике в мире себя оправдывает, есть примеры улучшения качества услуг после неоплаты?

Британские учёные заметили улучшение платёжной дисциплины после клизмы отключения канализации у должников. Пока за неё платишь - не отключат по закону. Чтобы отключить - надо изменить закон. Например, введя солидарную норму:
"управителю дозволяєтся обмежувати доступ споживача до надання будь-яких послуг, у разі наявності в даного споживача заборгованості за надання послуг ЦО/ГВП".

Тоже железная логика. Но действующая.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Klovsky, вспомним позапрошлый год, когда была 98% оплата. а у ынерго не было денег на газ? законы работают тогда, когда есть РЫНОК, который ими и регулируются. А рынка нет - есть долбанный монополист без возможности отключения, ага.

ЗЫ - канализацию адресно у нас отключить ну никак не получится, не пугай))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Я точно знаю что в Украине оплата совершенно не гарантирует качества услуги. И с этим надо как-то бороться. Может хоть такими намеками КЭ поймет.
ГВП у меня оплачено даже наперед - тут не подкопаешься.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

1. Если не платить, то деньги появятся?

2. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/07/8/6993811/
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Если не платить - то появится вопрос почему люди на платят и может следует что-то изменить в предоставляемой услуге, чтобы люди начали платить. По-моему вполне логичный вывод.
Перекрытие водоотвода приведет к прекращению оплаты за холодную и горячую воду. Так что я бы на месте водоканала подумал бы дважды стоит ли так делать. Да и выбить ту заглушку, как мне кажется, не составит особого труда.
Ну и я подожду пока заглушку поставят нарикам из квартиры напротив за их десятитысячные долги. Что-то уже сколько лет прошло - а им все никак не установят заглушку в канализацию.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Maksym, все верно говоришь про "что-то изменить", но накой оно монополисту без возможности отключения??
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Maksym писал(а):Если не платить - то появится вопрос почему люди на платят и может следует что-то изменить в предоставляемой услуге, чтобы люди начали платить. По-моему вполне логичный вывод.
Прежде надо найти виновного.
Откуда вывод, что в позднем начале отопительного сезона виноват не ЖЭК, а Киевэнерго? Вентили ведь ЖЭКовские слесари открывают.
Maksym писал(а):Перекрытие водоотвода приведет к прекращению оплаты за холодную и горячую воду.
Ненадолго, испражняться ведь люди не перестанут (а куда?).
Maksym писал(а):Да и выбить ту заглушку, как мне кажется, не составит особого труда.
Ну и я подожду пока заглушку поставят нарикам из квартиры напротив за их десятитысячные долги. Что-то уже сколько лет прошло - а им все никак не установят заглушку в канализацию.
ЖЭК знает, что это бесполезно. Всё равно не заплатят. Да и пока таких нариков - 1-2 на дом, они роли сильно не играют. По этой же причине, и один недоплачивающий клиент никого не заставит задуматься "а почему", и, тем более, улучшить качество услуги.
С другой стороны, если таких будет процентов 10-15 в доме, то придётся нанять бригаду и поставить заглушки. При чём, всем ставить не надо - достаточно парочке самых смелых. Тогда им придётся заплатить, а увидев приближение песца, перепуганные из соседних квартир заплатят добровольно, чтобы в собственном г. не утонуть.

Tank +1

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Maksym писал(а):Если не платить - то появится вопрос почему люди на платят и может следует что-то изменить в предоставляемой услуге, чтобы люди начали платить. По-моему вполне логичный вывод.
Логичный вывод - отключить должника нафиг.
Во всех конторах самого разного профиля, с которыми я сталкивался и работал, это был первоочередной вывод, а потом уже выяснение причин.
Последний хороший пример - блокировка моей кредитной карты в Авале на снятие после двухдневной просрочки обязательного платежа (впервые за 4 года, между прочим). Никто не стал разбираться и сначала выяснять, почему адекватный клиент внезапно просрочил платеж. Финансовые риски оказались банку важнее.
И это не монополист и должен я был не так уж и много.
Maksym писал(а):И с этим надо как-то бороться.
Борьба и неоплата - это две большие разницы.
Здесь могла быть моя подпись...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

tov_tob писал(а):Борьба и неоплата - это две большие разницы.
хм, вроде ж те самые экономические законы и говорят о "наказании рублем". а, ну да, монополист на гос.дотациях.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK, в мире мало телепатов. От того, что ты кому-то что-то не оплатил, никто не догадается, что тебя что-то там не устраивает и исправляться не побежит.
Здесь могла быть моя подпись...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

че-то ржу как конь. ну ведь ты тоже пишешь про систему монополизма без возможности отключиться.

Возьми простой другой пример - ну, скажем, огурчики консервированные. есть верес, нежин, чумак, маринадо, господарочка, дары ланив ну и пр. уже совсем непонятная полуподпольная хрень в 3 л. банках. Стоят на одной полке. одни покупают, вторые (говняные) - нет. как ты думаешь, супермаркет будет в дальнейшем закупать продукт, вообще не пользующийся спросом? как человек, проработавший почти 10 лет в билле - скажу сразу - нет.

писал уже 100 раз - грохнуласть у меня посудомоечная машина на голдштайн штрассе во франкфурте. пришел мастер, воткнул кампутер - умерла входная группа. все заменил-починил и уходит. я грю - а счет? он - это проблема с электричеством, счет будет направлен на мианова аг, тамошний киевэнерго. занавес.

И не нужно мне чесать про жэки - у меня в доме на э/э довоенная медяха в палец тощиной с разводкой на мраморных плитах медными болтами, если ее кто-то менять прийдет - я его сам первым и угроблю. НИКОГДА ни одно сбоя. в отличае от ТП киивынерго, умирающей регулярно. тепло - разводка полутародюймовой трубой на чугун - лучше еще не придумали. при метровых стенах. если бы был горячий теплоноситель - дом бы прогревался за сутки, но ой.

пс - я даже не говорю о том, что все системы закольцованы (у нас только газ). так что авария и отключение тепла в морозы на неделю там никак не грозит. а кэ за 25 лет так и не смог сделать нормальную сетку. бабло стричь - да, а модернизировать что-то - денег нет.

а еще в бундесах - хочешь - ставь свой котел и грейся сам. но у нас - низзззззззяяяя. и куда идут миллионы грантов на энергосбережение - вообще непонятно, т.к. мне ставить регуляторы смысла нет - батареи и так холодные. а если бы и были горячими - мой регулятор тупо поднял бы температуру в остальных квартирах, т.к. ЖЕКовскому бойлеру в подвале по барабану поквартирный водоразбор, он тупо по трубкам воду гоняет, напор и температура теплоносителя на входе в бойлер его не колышит. даже не говоря о том, что ценник для меня никак не изменится - червонец в месяц с метра непрогретой площади.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Когда у нас будут счета на э/э как в Германии - тогда и Киевэнерго будет спокойно оплачивать ремонт посудомойки. А сейчас - GIGO. Что платите - то и получайте.

Спустись в подвал, проверь зимой вентили - если там бойлер неправильно настроен, то даже нормальная температура теплоносителя от Киевэнерго никак не поможет прогреть воду в батареях.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Всё это прекрасно. Но вот таки подписан закон, что счета за оплату не могут быть ниже себестоимости. То есть, на законодательном уровне запрещены дотации.
Кто уже подготовился к новым ценам? Закон вступает в силу. Так что ждать недолго. А себестоимость у нас считать умеют...
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Ответить