mich писал(а):Поражаюсь той же Лукьяновке, в каком она сейчас состоянии и на том же дворце спорта из тем течёт вода с песком, в сторону золотых ворот путьт засыпан кое-где приличным слоем песка, который ночью наверное выгребают и выносят.
Сомневаюсь, что где-то может подтекать пульпа, так как такую дырочку учитывая аброзивность песка и давление грунтовых вод давно бы быстро размыло до катострафических. Скорее всего песок туда попал ранее и просто не убираеться, а вода может быть и конденсатом, и стекать с эскалаторного тунеля, а также быть вместе с песком следствием уборками уборщицами платйорм и т.д.
На сколько я знаю откачка воды идет из канав в нижних точках, а весь слива идет в кананву, если кто знает точне - поправте.
В общем случаи существует множество методов заставить даже пустой бетонн не пропускать воду, более того многии из этих смесей можно добавлять в бетон на стадии его производсва.
Значительно большую проблему преставляет собой вибрация и связанная с ней проблема швов, герметизация для них намного дороже, в случаи закрития облицовкой станции обновить гермитизацию становиться проблемой, а постоянная авральность работ приводит к понижению качества и как следствие к множественным потекам и т.д.
Пленка же которая накрывают туннели, по моим сведеньям, предназначена не для гермитизации, а для защиты смоляной обмазки бетона от протыкания камнями и инородными предметами в процессе засыпания, если она кладетсья на чистый бетонн - на лицо нарушение технологии.
По моей информации особых проблем с участком Святошино - Житомерская не наблюдалась, то что описывалось тут в целом можно списать на обслуживание тунеля и его усадку. Дело в том что в том месте течет один из киевских ручьев в свое время загнаный в бетон, при чем местеми тунель идет именно по его старому руслу. Когда я учился в школе (10-12 лет назад) он еще тек возле станции Житомерская в овраге.