Трамваевка
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- FCDKdynamo
- Начальник СЦБ
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
DHL'ами, Fedex'ами и прочей дребеденью пересылать бы не советовал - куча геморроя с таможней. Из Чехии нужно слать государственной почтой, посылкой. Больше 30 евро врядли выйдет. Можно будет отслеживать её состояние и т.п. Аналогично готов поучаствовать.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
В Германии - да, но мы ведь про Чехию говоримDHL в Германии как раз "госпочта" и есть...

- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
А там, насколько мне подсказывает здравый смысл, Deutsche Post не есть государственной почтой.
Шлите обычной постой на домашний адрес частного лица. Дойдет все, что угодно, надо лишь выкинуть заводскую упаковку, пакетики пораспечатывать (если есть) и завернуть в обычную бумагу/пленку, можно испачкать чуть-чуть. Это такая защита от местной таможни.
Могут вызвать письмом в почтовый таможтерминал (возле южного вокзала), там написать объяснительную, мол, мой старый друг Кшиштоф прислал поломанную деталь от своего трабанта, и ни с какой предпринимательской деятельностью это не связано...
Как-то так.
Я такое уже делал два раза.
Могут вызвать письмом в почтовый таможтерминал (возле южного вокзала), там написать объяснительную, мол, мой старый друг Кшиштоф прислал поломанную деталь от своего трабанта, и ни с какой предпринимательской деятельностью это не связано...
Как-то так.
Я такое уже делал два раза.
- FCDKdynamo
- Начальник СЦБ