как только запустится центральный сервер (это пока только планируется) - сразу же будут поддерживаться стоп-листы для пассажтров. тут нужно решить параллельно вторую задачу - персонализацию БК. Дело в том, что для того чтобы заблокировать утерянную (украденную) карточку, необходимо 1) знать ее номер 2) доказать что она Ваша. второй пункт возможен только при условии, что при продаже БК будут регистрироваться паспортные данные.... маловероятно что найдутся пассажиры, готовые на это пойти.... но система поддерживает такое решение.А если карточку упёрли, тогда как?
если карточку уперли то заявление писать сразу же!поидее раньше она блокировалась с центрального сервера и автоматически на всех автоматах
как это будет делаться щас я не знаю так как центральный сервер можна сказать бездействует , а ради одной карточки или даже 1000 утеряных или упертых карточек никто перешивать все терминалы не будет и это я хочу вам сказать с уверенностью 100%
ну, в общем-то, так и делается - и не просто советуемся, а развиваем утвержденную метрополитеном идеологию... другой вопрос что система не работает пока в полном объеме - ну, так на это требуется время. и первое, что от системы требуется - это пропускать пассажиров, что она уже и выполняет....ну так хочу вам дать один совет:перед тем как что то внедрять новое вы хотябы спрашуйте у сотрудников метрополитена , которые будут непосредственно работать с этим оборудованием , а не просто договаривайтесь с начальством сидя в мягком кресле
ну, а если у Вас есть конкретные конструктивные предложения - высказывайтесь... я уже писал, что некоторые, из прозвучавших на этой ветке форума, замечаний - уже учтены....

АРМ и сервер вестибюля - это независимые компоненты системы... они могут работать физически как на отдельных системных блоках(серверах) - так и на одном. более, правильно, естесственно, - это на отдельных - но это требует дополнительных затрат на оборудование. в будущем, возможно, будет отдельный сервер вестибюля...Странно, что совмещают АРМ (по сути - рабочую станцию) с сервером
и карточка пассажира и сотрудника метрополитена, технически, позволяет хранить его персональные данные - если в этом, действительно, будет необходимость...А как же именные карточки(в случае утери)? Кстати они уже введены?