Паровоз

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):А на мазутном паровозе я такого не видел, там вообще такое возможно?
При отправлении Лебедянки (да и в движении иногда) она снизу тоже пыхтит.
http://pics.livejournal.com/tov_tob/pic/008adzg7
Фотка не с очень удачного ракурса из-за платформы, но это "явление" я наблюдал и с другой стороны.
Здесь могла быть моя подпись...

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

DFAW писал(а):Пар из цилиндров появляется по сути только при трогании,
Скорее всего лишний пар сбрасывается во избежании боксования при трогании (предположение). При работе в тяговом режиме в этом нет необходимости.
Хоть свое время в бурсе учитель по спец.предмету "Путь и путевое хоз-во" и был старым паровозным машинистом, но у меня тогда таких вопросов не возникало. Мы с ним больше само путевое хоз=во обсуждали. Паровозов как-то вскользь касались. Несмотря на то, что на ст.Коростень-Подольский паровоз в 90-91 годах еще работал на маневрах.

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

ЛиС писал(а):Скорее всего лишний пар сбрасывается во избежании боксования при трогании (предположение).
Якщо вірити мануалу MSTS, то саме для цього циліндрові заслонки і існують. Керуються безпосередньо машиністом. Для більш плавного зрушення, попередження боксування, а також для захисту самого циліндру від зависокого тиску (коли поршень ще не достатньо швидо рухається). Перекриваються при досягненні ~10 км/год.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А как себя чувствует КС после проезда паровоза?

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Анатолий писал(а):А как себя чувствует КС после проезда паровоза?
КС отскребается первым идущим "рогатым".
[hr]

Если верить тому же MSTS, пар в стиле "Назад в будущее" даётся при трогании с целью выдуть конденсат из цилиндров.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Ничуть не хуже, чем от прохода тепловоза. Кстати, одно время запретили гонять магистральные тепловозы под КС "без особой производственной необходимости" То ли соляру экономили, то ли действительно есть влияние...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Паравоз сегодня на первом рейсе опоздал на Рубежовскую на 20+ минут, из-за чего был мной упущен :(
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Зато я успел видео снять :)
Фото будет позжее. Сегодня уже было 5 вагонов.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

DFAW писал(а):Паровоз сегодня на первом рейсе опоздал на Рубежовскую на 20+ минут
О, спасибо большое :beer: , а то я с Полевого пер. слышал какие-то галлюцинации на тему свистков в 11:55.
Оказалось, не галлюцинации.
Вряд ли это связано, но некоторые электрички (не ГЭ) сегодня тоже опаздывали.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Интересные факты попались на просторах интернетов:

Гражданская война означала, прежде всего, резкое изменение условий работы железных дорог. Но начались эти изменения постепенно и на несколько лет раньше — во время первой мировой войны, а в 1918—1921 гг. достигли своего апогея. Остановимся на основных факторах, повлиявших на характер работы локомотивов вообще и в частности серии С.
Прежде всего они связаны с топливом. В связи с резким сокращением добычи и импорта нефти и высококалорийных углей, или невозможностью их быстрой переброски, железные дороги почти повсеместно переходили на отопление дровами. Чрезвычайными декретами все деревенское население, живущее вблизи линии (до 25 верст в обе стороны от нее) принуждалось к трудовой повинности по заготовке дров для транспорта.

Изображение
Загрузка тендера дровами в депо Петроград-Московский. 1918 г. ПКФФД

Топки паровозов С по своим размерам лучше других были пригодны для дровяного отопления. Прямоугольные шуровочные отверстия позволяли легче забросить в них поленья длиной около 1,2 м, чем, например, маленькие круглые дверцы старых паровозов Щ, О и др. При дровяном отоплении кочегаров обычно было двое, при угольном—один, при нефтяном бригада состояла только из машиниста и помощника.
Дрова, особенно сырые, имели небольшую теплотворную способность по сравнению с углем, борта тендера приходилось сильно наращивать и загружать их под самый габарит. В основном, это делалось вручную—по цепочке, лишь в крупных депо были некоторые средства механизации.
Эта «всеядность» паровозов не раз выручала транспорт, так как иногда, когда не было и дров, их топили всем, что попадалось под руку. Известны случаи, когда поезда двигались, например, на запасах сушеной воблы.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Немного фотовидео паровозиков: https://picasaweb.google.com/1016104289 ... 048/EPewFK#

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Хм. Странно. Только что раздался паровозный свисток возле Русановки.
Время отправления таки изменилось?

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Незадолго до этого слышал паровозный гудок на Петровке. Таки что-то странное творится.

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

Я в п’ятницю бачив, як паровоз Л в районі 14-15 години без вагонів і весело сигналячи мчав перегоном від Вокзалу до Кардач. Може, і сьогодні то він був?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Нет, не он, свисток был другим.

Ответить