Метро на Троещину (часть 1)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Еще две на правом берегу. Коммуникации (не говоря уже про дорогу) как-то зайти должны на мост. Их строительство 100% достоверно, могу даже показать где будет следующая. Но ее не начинают, до окончания той, что уже начали делать на берегу, т.к. проблемы с проездом будут на стоянку, на разворот да и сами себе строители будут мешать.
- KuzyaCat
- Начальник депо
- Контактная информация:
Меня интересует один момент. Как Левобережную линию планируют состыковать с одноименной станцией? Насколько я знаю, линия должна пройти вдоль ж/д полотна со стороны Никольской слободки. Станция же, вроде как, планируется под путепроводом. В чем собственно вижу проблему. Расстояние от того места до «Левобережной» довольно большое. Это получается, чтобы сделать пересадку, придется метров 400 пешком чесать. Или я не прав? Другого, подходящего для станции места, там нет.
P.S. Кому не трудно, скиньте сюда или мне в лс фото, где изображено каким должен быть большой подольский мост. Спасибо.
P.S. Кому не трудно, скиньте сюда или мне в лс фото, где изображено каким должен быть большой подольский мост. Спасибо.
- Marco Polo
- Крыса рельсовая
Тут можно почитать мой фотоотчёт о состоянии стройки моста на 13 августа, если интересно: http://marco-polo-sf.livejournal.com/97067.html
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Из старого но ещё не потерявшего актуальность - 18 апреля 2008 года, перегонка сборного понтона из-под установленной фермы к причалу
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
К вопросу об этой дороге:optimist писал(а):Кроме того справа от недостроенной эстакады почти готова дорога с набережной на Оболонь.

То, что она практически готова, сомневаться не приходится.
На Подольском мосту на первую опору установлен уже третий сегмент:

На двух предыдущих также активно продолжают идти работы:

Последний сегмент:

Также продолжают активно пескоструить и красить болтовые соединения на метроярусе.
Состояние сегментов арки:

По центру моста между временными опорами шла сборка крана:

Анимация процесса установки кабины на гусеницы (2 МБ):

Возле несобранных до конца временных опор появились свежие лестницы:

Переходим к окрестностям вантового моста.
Посыпаю голову пеплом: кроме уже известных всем опор, построить нужно еще две, о чем свидетельствуют пометки на перилах вантового моста напротив будущих опор:

Опора №2 (она же "правобережная"):

На средней опоре в Гавани ничего не изменилось.
На Судостроительной готовятся заливать бетон на платформу станции:

Мегакран приподнял стрелу:

Здесь могла быть моя подпись...
Черновецький знайшов заміну метро на Троєщину?
[ "Українська правда — Київ" | 23-08-2009 20:40 ]
[ "Українська правда — Київ" | 23-08-2009 20:40 ]
Київський міський голова Леонід Черновецький обіцяє пустити в дні святкування 18-ї річниці Незалежності України міську електричку
Про це він заявив у суботу, відповідаючи на запитання, чи зможе міська влада реалізувати свій намір і пустити міську електричку 31 серпня, повідомляє УНІАН.
"До Дня Незалежності є добра новина для киян: ми вводимо першу чергу міської електрички. Вона практично може замінити метро. Це те, що я й обіцяв", - сказав Черновецький.
Він відзначив, що столична влада вивчатиме, наскільки зручний цей вид транспорту для киян, а потім реалізацію проекту буде продовжено.
"Потім продовжимо будівництво цієї лінії, запуск її на повну потужність. І вона зможе забезпечити в перспективі всю Троєщину зручним транспортом", - додав мер Києва.
Про це він заявив у суботу, відповідаючи на запитання, чи зможе міська влада реалізувати свій намір і пустити міську електричку 31 серпня, повідомляє УНІАН.
"До Дня Незалежності є добра новина для киян: ми вводимо першу чергу міської електрички. Вона практично може замінити метро. Це те, що я й обіцяв", - сказав Черновецький.

Він відзначив, що столична влада вивчатиме, наскільки зручний цей вид транспорту для киян, а потім реалізацію проекту буде продовжено.
"Потім продовжимо будівництво цієї лінії, запуск її на повну потужність. І вона зможе забезпечити в перспективі всю Троєщину зручним транспортом", - додав мер Києва.

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Только ты забыл дописать что мы открыли двухстороннее движение по Гаванскому мостуtov_tob писал(а):То, что она практически готова, сомневаться не приходится.optimist писал(а):Кроме того справа от недостроенной эстакады почти готова дорога с набережной на Оболонь.

Я не волшебник, я только учусь.