Скоростной трамвай

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Открытие скоростного трамвая в Киеве перенесли из-за Азарова

[ Виктор Цвилиховский | «Новая» 13-10-2010, 14:15 ]
Увы, то, о чем неделю назад предупреждала «Новая», сбывается. Имеется в виду готовность к открытию столичного скоростного трамвая. 14 октября обещанного запуска не будет. Вернее, он перенесен.

Об этом свидетельствует проанонсированное пресс-службой мэрии сообщение о том, что скоростной откроют 16 октября, в 11:00. И этот ход не удивительный для того, кто видел, что реально происходит на линии. Например, я ежедневно проезжают вдоль практически всего маршрута и не могу не отметить, что в последние недели там аврал страшнейший. Работают практически круглосуточно. Причем трудятся не только коммунальщики в оранжевых жилетах, но и мужиков-строителей со стороны напрягли. По всей видимости, это заробитчане, коих каждое утро полно у ст. метро «Вокзальная». Недавно видел таких у станции скоростного «Улица Семьи Сосниных» — парни в джинсках, кросовках и модных в 90-е коротких кожанных куртках таскали булыжники.

Не исключено, что с трамваем просто не успевают. Многие станции разрушены (хотя первая очередь предусматривает запуск 6-ти станций из 13-ти), защитный забор отсутствует, полно мусора. Правда, транспортники заявляют, что у них уже все готово.

— У нас готовность № 1, — заверил «Новую» Сергей Литвинов, заместитель гендиректора КП «Киевпастранс». — Еще с пятницы идет обкатка по полной программе, трамваи катаем день и ночь. А почему открытие перенесли, не знаю. Видимо, какие-то организационные мероприятия.

Курирующий транспорт заммэра Анатолий Голубченко на вопрос «Новой» «Почему перенесено открытие скоростного?» не скрывал раздражения:

— Премьер-министр так график утвердил (в пресс-анонсе присутствие Николая Азарова предусмотрено. — Авт.). Он 14 октября что-то другое будет открывать, где-то в командировку едет, 15-го открывает, по моему, PET-технологии, а 16-го — решил трамвай. Это его личный план. А готовность объекта? Какая может быть готовность, если мы его сдаем 16 октября? Почему вас так волнует его готовность?

— Нужно смотреть конретно на предмет, на качество работы. Я ждал этого открытия, думал, поеду посмотрю, что они там на самом деле запускают, — рассказал «Новой» Александр Сергиенко, директор «Института города». — Как-то проезжал по этой трассе и видел, что там еще работ и работ. Успели ли они все сделать, или просто откроют и, как в советские времена, доработками еще полгода будут заниматься?

Сложно сказать, спасут ли городскую власть дополнительные два дня, но если у премьера есть глаза, он не может не увидеть этот полуфабрикат, которые подсовывают киевлянам, под громким названием «линия скоростного трамвая».
[hr]

16 жовтня об 11:00 за участю Прем’єр-міністра України Миколи Азарова та першого заступника голови КМДА Олександра Попова відбудеться відкриття реконструйованої лінії швидкісного трамваю від Великої Кільцевої дороги до вул. Старовокзальної.

[ Офiцiйний веб-портал Київської мiської влади | 16.10.2010 11:00 ]

УВАГА! Виїзд з двору КМДА о 10.00!

Збір учасників: Кінцева станція лінії швидкісного трамваю «Кільцева дорога»

Акредитація проводиться до 12.00 15 жовтня за телефонами: 279-24-11, 279-93-42, (050) 914-09-33

Акредитація ЗМІ обов’язкова!

Запрошуємо вас!
Последний раз редактировалось AMY 13 окт 2010, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
:rtfm: :censored:

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Сегодня ну очень активно обкатывали. И мне так показалось, что нашли резервы рабочих. Ибо поболее было сегодня.
Обожаю первоисточники документов.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Странно, с таким же успехом можно было "открыть" 3 станции на ККЛ хоть сегодня, а потом достраивать месяцами...
Я смотрю, что совок у нас неистребим.

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

Анатолий писал(а):Я смотрю, что совок у нас неистребим.
Был бы сейчас "совок", СТ давно бы уже был готов. В то время не просто "успевали" открыть обьект к дате, а вкладывались в графики, не то что сейчас - тянут кота за достоинство несколько лет. Надо было раньше строить, а не пиарить ЛВС и Кобры, в то время как рабочие отдыхали под забором. А теперь за последний месяц хотят сделать всё и сразу. Ну вот нефиг было откладывать.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

dimentiy писал(а):Очередной заказной бред.
а что не правда? то, что станции не готовы? так это по-моему даже самые яростные приверженцы замечают...
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Нестор-летописец
Машинист
Машинист

Сообщение Нестор-летописец »

Рассказали сегодня о случившейся сегодня же на путях СТ истории, монтировали контактники к/сеть с вагона КСВ, а потом решили передохнуть, сели на сваренный рельс, по которому и КСВ уже проехал, а он под ними взял да и завалился на бок, потом появились путейцы, вернули рельсу прежнее положение, конечно все это выглядит невероятным, но учитывая что рельсы крепились не традиционным способом, а экспериментальным, и крепеж соответственно экспериментальный, я почему-то в эту историю верю, да и водители боятся на скорости проехать по ним, как в приведенной здесь газете цитировалось

HAnS
Машинист
Машинист

Сообщение HAnS »

Нестор-летописец писал(а):Рассказали сегодня о случившейся сегодня же на путях СТ истории, монтировали контактники к/сеть с вагона КСВ, а потом решили передохнуть, сели на сваренный рельс, по которому и КСВ уже проехал, а он под ними взял да и завалился на бок, потом появились путейцы, вернули рельсу прежнее положение, конечно все это выглядит невероятным, но учитывая что рельсы крепились не традиционным способом, а экспериментальным, и крепеж соответственно экспериментальный, я почему-то в эту историю верю, да и водители боятся на скорости проехать по ним, как в приведенной здесь газете цитировалось
Коли монтували КМ, не було 7/8 кріплень, НЯЗ

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Так и хочется добавить про таких контактников-суперменов: а ещё они изобрели соль и FM радио ;)
Не верю.

Или на земле законы физики действуют по-другому? КСВ проехал нормально, а бригада села и уронила себя? Да под собственной тяжестью такой рельс, благодаря подошве, даже без крепления перевернуть без инструмента можно только бригадой из дюжины мужиков.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Анатолий писал(а):Я смотрю, что совок у нас неистребим.
Эта универсальная отмазка уже порядком надоела. За этот день слышу уже раз пятый :twisted:
incognito писал(а):а что не правда? то, что станции не готовы?
А в статье речь только про станции?
incognito писал(а): так это по-моему даже самые яростные приверженцы замечают...
Приверженцы чего?
Klovsky писал(а):Да под собственной тяжестью такой рельс, благодаря подошве, даже без крепления перевернуть без инструмента можно только бригадой из дюжины мужиков.
+1
Здесь могла быть моя подпись...

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Был бы сейчас "совок", СТ давно бы уже был готов.
Напомнить сколько лет при "совке" его реконструировали?
Или может напомнить план где этот самый СТ должен был "нырять" под землю в центре города? :)
P.S Хорошо там где нас нет.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

tov_tob писал(а):
incognito писал(а):а что не правда? то, что станции не готовы?
А в статье речь только про станции?
а о чем еще неправда? о растрате средств?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

incognito писал(а):а о чем еще неправда? о растрате средств?
Все понятно, вопросов больше нет.
Здесь могла быть моя подпись...

MAZillo
Механик
Механик

Сообщение MAZillo »

Santehnik писал(а):Напомнить сколько лет при "совке" его реконструировали?
Напомни. Я вообще не знал, что после открытия ему уже проводили реконструкцию ещё в СССР. Зато мне прекрасно извесно, что тогда все люди были заняты работой, а не валялись пьяные в кустах. Зарплаты выплачивались, безработных почти небыло, финансирование было на порядок стабильнее.

П.С. меня терзают смутные сомнения, что Азаров специально сматался за границу, что бы задержать открытие СТ (хотя что даст 2 дня?).

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Я вообще не знал, что после открытия ему уже проводили реконструкцию ещё в СССР.
Ну тоесть обычную линию капиталили под СТ.

В 1975 году начала строиться и в 1978 была пущена первая линия Киевского скоростного трамвая — первый скоростной трамвай в СССР.
3 года как бы.
П.С. меня терзают смутные сомнения, что Азаров специально сматался за границу, что бы задержать открытие СТ (хотя что даст 2 дня?).
Угу, СТ настолько важен...:)

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Santehnik писал(а):
Угу, СТ настолько важен...:)
Да нет. Попов попросил Азарова открыть СТ 16-го а Азаров попросил Попова организовать открытие в этот день :)
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

Ответить