Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

San-ch
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение San-ch »

з метою проектування та спорудження дільниці Куренівсько-Червоноармійської лінії метрополітену від станції "Виставковий центр" до Одеської площі у Голосіївському районі в рамках підготовки та проведення в Україні чемпіонату Європи 2012 року з футболу
А я-то думал, что метро для людей строят, а оказывается, для Евро... :(

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Ссылка на ЕВРО необходима для упрощения тендерных процедур.
Здесь могла быть моя подпись...

trydence
Путеец
Путеец

Сообщение trydence »

Johnie писал(а):"Тимчасове пересадження" пятнадцатиметровых деревьев?
Там достаточно профессионально все делают, сегодня с помощью автокрана пилили самые высокие деревья и с помощью трактора отрывали верхушки этих деревьев.
Дорога-дублер пр-та Глушкова была частично перекрыта из-за этого.
А метробуд цим займався? Виходячи з розпорядження мала би спеціалізована організація (вочевидь, Київзеленбуд), але мені щось мало віриться.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Прекрасно, прекрасно. Но вот машину я бы сейчас под забором точно бы не ставил ;)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

San-ch писал(а):А я-то думал, что метро для людей строят, а оказывается, для Евро... :(
Уважаемый tov_tob совершенно верно ответил. Читаем, морщим ум, приглушаем сарказм, учимся работать с нормативно-правовыми документами. Это умение ещё пригодится в будущем.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2462-17
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

Алексис писал(а): Читаем, морщим ум, приглушаем сарказм, учимся работать с нормативно-правовыми документами. Это умение ещё пригодится в будущем.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2462-17
Читаю, морщу лоб, згадую як працювати з нормативно-правовими документами і не розумію, яким чином продовження КЧЛ від ст.м."Виставковий центр" до Одеської площі, яке буде завершено (хоча б частково) в листопаді 2012 році , а повністю в 2013 році має відношення до проведення Чемпіонату Європи з футболу в червні-початку липня 2012 року? Недобудована ділянка стане ексклюзивним туристичним маршрутом для європейців? Однозначно ні, а відтак сарказм San-ch"а стосовно притягнутого за вуха посилання на ЄВРО-2012 на мене цілком підставний.
А стосовно того, що згодиться на майбутнє - з нетерпінням чекаю урочистої здачі нових об"єктів, побудованих для проведення ЄВРО-2012, вже після його завершення :)

P.S. До речі, в повідомленні про тендер на продовження КЧЛ (http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... start=3312) жодних посилань на ЄВРО-2012 немає - там чітко зазначена підстава закупівлі в одного учасника - 6. Причини та обставини, якими керувався замовник під час обрання процедури закупівлі в одного учасника: Відповідно до п. 6 доручення Президента України В.Ф. Януковича від 25.11.2010 №1-1/2793, доручення голови Київської міської державної адміністрації О.П. Попова від 10.02.2011 №5677 комунальному підприємству «Київський метрополітен» доручено вжити невідкладних заходів щодо закупівлі відповідних товарів, робіт та послуг за процедурою закупівлі в одного учасника для продовження будівництва Куренівсько-Червоноармійської лінії метрополітену від станції «Виставковий центр» до Одеської площі.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

"На вопросы надо смотреть шырше" (c)
Я позволю себя ещё раз отослать вас к тексту документа. Речь не идет о сроке сдачи объекта, а о том, что Закон позволяет процедуру закупки товаров, работ и услуг у одного участника без согласования. Главное обосновать, что работы, услуги или товар имеют отношение к ЕВРО-2012. Я уже 1,5 года тендерами не ведаю, но раньше это согласование давало Министерство Экономики. И крови пили - поверьте. А времени на это сколько требовалось! Мы потратили 4 месяца на согласование. С первого раза нам отказали, так как не узрели достаточных оснований для применения вышеозначенной процедуры. О коррупционной составляющей говорить не стану - свечку не держал. Но то, что такая привязка к ЕВРО экономит массу времени и нервов - 100%. И КРУ(как оно там сейчас не помню) никогда без работы не останется.
P.S. Пока сам не столкнешься с госзакупками - наверное не поймешь, не проникнешься до конца, до мозга костей написанным мною. Я до сих пор те торги с содроганием вспоминаю.
/Славой Жижек/

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

Алексис писал(а):"На вопросы надо смотреть шырше" (c)
Я позволю себя ещё раз отослать вас к тексту документа. Речь не идет о сроке сдачи объекта, а о том, что Закон позволяет процедуру закупки товаров, работ и услуг у одного участника без согласования. Главное обосновать, что работы, услуги или товар имеют отношение к ЕВРО-2012. Я уже 1,5 года тендерами не ведаю, но раньше это согласование давало Министерство Экономики. И крови пили - поверьте. А времени на это сколько требовалось! Мы потратили 4 месяца на согласование. С первого раза нам отказали, так как не узрели достаточных оснований для применения вышеозначенной процедуры. О коррупционной составляющей говорить не стану - свечку не держал. Но то, что такая привязка к ЕВРО экономит массу времени и нервов - 100%. И КРУ(как оно там сейчас не помню) никогда без работы не останется.
P.S. Пока сам не столкнешься с госзакупками - наверное не поймешь, не проникнешься до конца, до мозга костей написанным мною. Я до сих пор те торги с содроганием вспоминаю.
Ну раз пішла така жара ( :) ), то і я собі дозволю Вас послати до тексту документу з якого все почалось (http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... start=3658) - там про тендер ні слова...

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

А вы думаете, что удаление деревьев это работа за которую не нужно платить? А чтобы заплатить нужно определить исполнителя работ. А чтобы его определить нужно провести конкурс (он же тендер) на определение исполнителя или провести процедуру закупки работ и услуг у одного участника, согласовав её, что заменяет конкурс. Заказчик сам определяет процедуру закупки, в зависимости от суммы предметы закупки и его характера:
- запрос ценовых предложений;
- открытые торги с уменьшением цены;
- закупка у одного участника;
- и т.д.
Киевский метрополитен, сославшись на вышеупомянутый мною Закон сам себя назначил исполнителем.
/Славой Жижек/

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Алексис писал(а):КРУ(как оно там сейчас не помню)
ДФI (держфiнiнспекцiя)

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

2012-02-18

Ярослава - 543 кільця (+5 до вчорашнього ).

Загальний вид на табличку .

Перенесли палатку для обслуговування Ярослави

Вікторія - 392 кільця (+5 до вчорашнього ). Табличка вийшла за межі паркану і знаходиться вже біля кіосків.
Последний раз редактировалось FSI 19 фев 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Сколько Ярославе до котлована станции ещё осталось?
/Славой Жижек/

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Начало котлована примерно на ПК20+45, щит по ППТ сейчас на ПК21+16 ПК21+04. Итого чуть больше 70 почти 60 м.

PS: забыл, что пикеты уменьшаются в сторону Одесской площади.
Последний раз редактировалось AMY 18 фев 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

Ответить