Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

AMY писал(а):Признавайтесь, чья работа?
Надо полагать строителей с Васильковской :) ;)
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

В этом сезоне (?) модно носить оранжевые каски и ломать подъемные краны :veryhappy:
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Шутки закончились. Четвертый?
[hr]
Киевлянина убил строительный кран

Вчера днем, в 13.30 крановщика Александра Марзеева (49 лет) убило стрелой крана на стройке по проспекту 40-летия Октября. Тут, вблизи Московской площади, строят станцию метро

[ Елена Гаврилюк | "БЛИК" 17-03-2008 ]

Изображение
Фото Марии Масич
Очевидцы рассказали «БЛИКу», что Александр сам взялся демонтировать кран, чтобы перевезти его на другой объект. А стрела крана всей своей железной массой рухнула на бедолагу! Шансов выжить не было.

– Саша работал тут с сентября. Почему он сам взялся этот кран разбирать – понятия не имею! – поражается Валерий, коллега погибшего. – Мы с Сашей дружили. Он был нетипичный строитель. Водку не пил, очень чай зеленый любил… и еще жизнь.

Погибший был киевлянином, у него осталась семья – жена и двое детей. Работал крановщиком больше 30 лет. Возможно, причиной его смерти стала спешка, с которой строится эта новая станция метро, – предположил «БЛИК».

– Нас никто не торопит, – ухмыльнулся в усы Иван, еще один рабочий с этого участка. – Мы работаем посменно: с 8 утра до 12 ночи… Зарплаты небольшие. Но хоть что-то. Не боимся ли? А чего тут бояться. Просто случай. Несчастный…

У крановщика Александра шансов выжить не было

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

э
так это не тот, который упал?
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро :-)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Нет. Тот — на "Голосеевской" в субботу. А этот — на "Демиевской" в воскресенье...

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

Это называется пусковой период или же - давай-давай. :(

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Метробудівець - я не заметил какой-то особо плотной работы, народ просто работает, а не шатается по строй площадке. Просто из-за плотности строителей повысилась плотность ЧП, что говорит не о спешки, а о низкой квалификации машинистов.

А последний случай вообще классический, судя по картинке - полез подбивать подпорку и выбил совсем.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

К слову о квалиффикации рабочих.
Вспомните кол-во пустой тары из-под водки в окрестностях стройки ТЧ-3 и КХ. Хорошие кадры у Метростроя.

А место таки несчастливое.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Заработал официальный сайт компании Caterpillar, посмотрел брошюру, глубина копания CAT 345 от 6,5 до 7,5 метров, в зависимости от модификации стрелы. Чего в общем достаточно для двухуровневой выемки в том месте.

И на тему водки, бутылки могут быть выпиты и после рабочего дня, это не показатель. Чаще всего я вижу народ именно сдавший смену, бахнувший и идущий домой.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

Зарплаты небольшие. Но хоть что-то.

а в абсолютных цыфрах это сколько?
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро :-)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

emsviking - ну можешь оценить по сайту метрополитена. Например, вот крановщик/экскаваторщик получает примерно 2 кило гривны.

Как раз собрался писать про экономику и технику.
Предположим ситуация с драглайном - смотрим на АвтоБазаре максимум что он стоит - 40 килобаксов.

Считаем.
Реально - в Киеве нормальному экскаваторщику надо платить 5 килогривень - платят две, если работать как сейчас то на машине работает три экскаваторщика - общая экономия на зарплате получаеться - 9 килогривень, плюс налоги , пусть будет 2килобакса. Итого, если эти три красавца будут гробить одну тачку раз в 20 месяцев, то контора в трубу не вылетит, а учитывая что аварии происходят реже, то у Метростроя нет экономического стимула что-то менять.

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

DFAW писал(а):emsviking - ну можешь оценить по сайту метрополитена. Например, вот крановщик/экскаваторщик получает примерно 2 кило гривны.
забавно.
наши работают 3 дня из 5. получают 1200-1500.
это есть 60% от того, что заработают работая все дни.
итого - теже 2000-2300

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

:offtopic:
DFAW писал(а):И на тему водки, бутылки могут быть выпиты и после рабочего дня, это не показатель. Чаще всего я вижу народ именно сдавший смену, бахнувший и идущий домой.
Может и так, но все равно кол-во смущает. тем более в тунелях. Да и с виду там какие-то то ли молдаване, то ли западенцы.
Рассказывали байку, что одно время на стройплощадку летом завозили бесплатно квас для рабочих (с питьевой водой туго). Так они (рабочие) кидали туда дрожжи и делали брагу.
После этого стали завозить бутылированую минералку
Сто грамм - не "стоп-кран"!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну я всякое видел и наслушался - могу сказать три вещи.
Пока мы могли попасть в тоннель, там увы могли бухать и бомжи, и алкаши и кто угодно ещё.
Строителем стоило бы бутылки уносить до ближайшего мусорника просто во избежания лишних разговоров, пусть даже не они пили.
И ещё, мы с коллегой на работе в среднем каждую вторую неделю в субботу выпивали пол литра на двоих, за год будет 27 бутылок, а стройка обычно идёт не один год, так что даже если там будет лежать пару кубов бутылок - это всё ещё не показатель.

Я думаю тема пьянки раскрыта, если нет - создавай отдельный топик.

emsviking, вот интересный документ: Вакансии от 01.03.2008 Скачать в виде Word (задумался не пойти ли в водители дрезины)

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

А соответственная категория у тебя есть :?: ;-)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Закрыто