Случаи в Метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Эту идею о осаживании при пожаре в поезде родили недавно. А теперь арифметика. Время хода по перегону максимум до 2,5 минут (Золотые Ворота - Лукьяновская больше, но можно высадить на Львовской Браме).
А сколько времени нужно, чтобы остановить поезд, доложить диспетчеру. Диспетчер останавливает следующий сзади поезд, машинист которого после остановки докладывает. Диспетчер дает распоряжение дежурной по станции убедиться в свободности пути и подать сигнал на осаживание.После чего машинист начинает осаживать. Получится больше 2,5 минут, а если пассажиры пока он будет стоять растянут двери и начнут выпрыгивать?
А сколько времени нужно, чтобы остановить поезд, доложить диспетчеру. Диспетчер останавливает следующий сзади поезд, машинист которого после остановки докладывает. Диспетчер дает распоряжение дежурной по станции убедиться в свободности пути и подать сигнал на осаживание.После чего машинист начинает осаживать. Получится больше 2,5 минут, а если пассажиры пока он будет стоять растянут двери и начнут выпрыгивать?
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Смотря на каком расстоянии от станций находится это знак "граница осаживания" (кстати, как он выглядит? надо бы сюда на сайт добавить).
Если 100-200 метров, то осаживание эффективнее, чем проезд до следующей станции. И дело тут не во времени проезда, а в воздушных потоках, которые на скорости могут перебросить огонь по всему составу и вредные продукты сгорания разнести.
Если 100-200 метров, то осаживание эффективнее, чем проезд до следующей станции. И дело тут не во времени проезда, а в воздушных потоках, которые на скорости могут перебросить огонь по всему составу и вредные продукты сгорания разнести.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
-Не допускают. Вспомогательный, в таком случае, переходит на "КАХ".shmertz писал(а):Я просто не знал следующего:
-Что рельсовые цепи допускают движение такого длинного состава (10 вагонов, правильно?)
-В каких кабинах в таком случае находятся машинисты обоих поездов
-Машинист неисправного не "играет в тетрис", а внимательно следит за занятосттью путей (за него АРС не следит), да и тормозят два машиниста одновременно.

Sinoptik
-
- Дежурный по станции
Бывает и больше 20 метров. Если при остановке машинист не проехал знак " ГРАНИЦА ОСАЖИВАНИЯ" - значит он не освободил рельсовую цепь на которой находился во время стоянки, и при осаживании у сзади идущего не появится "ОЧ" вместо разрешающей, и значит хватит тормозных путей.алконавт писал(а):Знак " ГРАНИЦА ОСАЖИВАНИЯ" устанавливается на расстоянии до 20 метров
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Флуд потёр нафиг.
Перевожу для ВАВАНчик. Осаживание без приказа допускается только если при этом поезд остаётся на той же рельсовой цепи что и до начала осаживания. Не вдаваясь в технологические подробности, появление "ОЧ" в данном случае эквивалентно тому что на обычном перекрёстке загорится зелёный со всех сторон.
Перевожу для ВАВАНчик. Осаживание без приказа допускается только если при этом поезд остаётся на той же рельсовой цепи что и до начала осаживания. Не вдаваясь в технологические подробности, появление "ОЧ" в данном случае эквивалентно тому что на обычном перекрёстке загорится зелёный со всех сторон.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Следующее сообщение на тему "истины", а также выяснение и уточнение вопросов филологии, правильности написания предложений, точности формулировок и пр., будет расцениваться как нарушение п. 4.4 Правил.
Это касается не только ВАВАНчика, а также и некоторых других участников форума.
Ко всем остальным просьба максимально точно формулировать свои мысли, чтобы не возникало разночтений.
Спасибо.
Это касается не только ВАВАНчика, а также и некоторых других участников форума.
Ко всем остальным просьба максимально точно формулировать свои мысли, чтобы не возникало разночтений.
Спасибо.
Здесь могла быть моя подпись...