А для тех, кому не легко выдают???tov_tob писал(а):Фонарные столбы легко выдают местность.

У меня только одна мысль: Припять?
Если Припять, не думал, что там есть такой целый асфальт.
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Надо просто наказывать жлобоводителей. И, наоборот, поощрять за выполнение графика. Должна заинтересованность быть у жлобоводителей. Это раз.maxim76 писал(а):А по-моему ограничение габаритов и вместительности маршруток - это как раз самый простой и реальный способ оптимизировать их работу. То, что вы пишете - это конечно замечательно, но жлобоводитель этого не понимает, и думаю никогда не поймет.
Фотоответ:maxim76 писал(а):О каких пробках речь? Большие автобусы гораздо менее маневренные чем маленькие газели.
Собственно все как раз наоборот - чем меньше водители в пробке будет маневрировать, пытаясь вылезти по головам других, тем больше пробка будет стопорится и затягиватся. Пробка рассасываться быстрее всего, если водители просто четко и культурно разъезжаются, а в таких условиях, что автобус, что маршрутка равны. Даже наоборот - 2м автобусам равнозначны ~14-18 маршруток типа ГАЗель. Вопрос - кому будет легче разъехаться?maxim76 писал(а):Когда ходили газели, в часы пик на 38 маршрутку в очереди приходилось стоять минут 15 максимум. Уходили машины каждые 3 - 5 минут. Ехали ровно 16 минут. О каких пробках речь? Большие автобусы гораздо менее маневренные чем маленькие газели.Анатолий писал(а):Не согласен, ибо тогда МП ляжет в пробке даже после запуска новой развязки...
Совершенно верно, контроль качества обслуживания - у нас это невозможно. Так что нужно что-то реальное. А в единые руки, так у нас оно так и есть. Например, почему бы на 38 маршруте не дать работать конкурентам, еще одной фирме? Тогда за счет конкуренции они вынуждены были бы оптимизировать работу. А они через местный совет запрещают другим маршрутам заезжать на Лыбедскую. Например, 491-му запретили. А результат - откормленные хари кондуктора и жлобоводителя, получасовая стоянка на конечной до полной загрузки (так что аж в дверях висят). И главное, всех это устраивает.XAN писал(а):Имхо наоборот - нужно весь извоз отдать в единые руки, с жестким контролем графика и качества обслуживания. Хотя о чем я пишу - у нас такого не будет, к сожалению...
А по-моему ограничение габаритов и вместительности маршруток - это как раз самый простой и реальный способ оптимизировать их работу. То, что вы пишете - это конечно замечательно, но жлобоводитель этого не понимает, и думаю никогда не поймет.dimentiy писал(а): Думаю, что решать проблему длительного простоя автобусов на конечной запретом использования автобусов - бредовая идея...
[...] Автобус набирает пассажиров не только на конечной. Если он набивается на конечной в течении часа - никто его ждать не будет на других. Итого - отстутствие куска потенциальной выручки. Именно оптимизация и выполнение графика принесут больше денег.
Это просто было начало того, к чему пришли сейчас. Если Вы бросите камень, он рано или поздно упадёт на землю. И не взирая на то, что в какой-то начальный промежуток времени он так красиво парит над землёй.maxim76 писал(а):когда ездили микроавтобусы, я не помню пробок. А сейчас - везде и повсюду
Лживый как-то фотоответ. В том автобусе явно нет 60 сидячих мест.То есть, изготовители этой фотографии (я бы даже назвал их "фабрикантами" в плохом смысле этого слова) полагают, что если ехать на машине, то непременно одному, а если на автобусе - то, значит, можно и стоя, в положении "селедка в бочке". Хотя, если хотя бы немного подумать, то, раз уж всех этих людей устраивает ОДИН автобус в качестве средства передвижения, то, значит и в машинах можно сидеть по крайней мере вчетвером? А уж 15 автомобилей рядом с двумя автобусами (ну людей то нужно уважать, сидячие места предоставлять) смотрятся уже далеко не так апокалиптически, как на исходной фотке.dimentiy писал(а):Фотоответ:
Ну, я наверное не очень правильно выразился. Да, как только появляется большой ПС на маршруте маршрутного такси, это уже не маршрутное такси. Я имею ввиду, что частники должны работать как городские маршруты. Тогда, IMHO, с транспортом станет лучше.maxim76 писал(а):[...]
Ну и, наконец, зачем большие автобусы - маршрутки? Ну как может быть большой автобус маршрутным такси, объясните? Даже название "маршрутное такси" говорит о том, что имеется в виду более быстрый и менее вместительный транспорт. Большие автобусы ездят и так по городским маршрутам, зачем нужно еще частные?
[...]
В таком автобусе порядка 40 сидячих мест, а остальные вполне вольготно стоят.KIM писал(а):Лживый как-то фотоответ. В том автобусе явно нет 60 сидячих мест.То есть, изготовители этой фотографии (я бы даже назвал их "фабрикантами" в плохом смысле этого слова) полагают, что если ехать на машине, то непременно одному, а если на автобусе - то, значит, можно и стоя, в положении "селедка в бочке". Хотя, если хотя бы немного подумать, то, раз уж всех этих людей устраивает ОДИН автобус в качестве средства передвижения, то, значит и в машинах можно сидеть по крайней мере вчетвером? А уж 15 автомобилей рядом с двумя автобусами (ну людей то нужно уважать, сидячие места предоставлять) смотрятся уже далеко не так апокалиптически, как на исходной фотке.dimentiy писал(а):Фотоответ:
Ну а что касается велосипедов, то, несмотря на то, что велик - отличная вещь, но он имеет серьезные ограничения по длине маршрута, и по погодным условиям.
Да, и даже в самых лучших городах количество транспортных маршрутов ограничено, не нужно и об этом забывать. А что касается сколько человек в машине - нужно делать как в США - отдельная полоса для тех, у кого есть пассажиры.XAN писал(а): В таком автобусе порядка 40 сидячих мест, а остальные вполне вольготно стоят.
На счет автомобилей - так проблема в том, что согласно исследованием, в личных автомобилях даже в лучших городах ездят максимум 1,5 человека/машина.