Вариантов нештатных ситуаций не было. Был конспект занятий, в котором действия работников абсолютно всех служб были расписаны чуть-ли не по секундам. Получается как в армии: " Сигнал " Тревога " - поступит внезапно. В 5 часов."
По поводу вентиляции - инструкции о порядке включения различных режимов вентиляции разработаны исходя из принципа - " как это должно быть ". Пожар на Лукьяновской и последующие за ним пожарные игры ( с привлечением городских пожарных и горноспасателей ( первые были на Университете, поджигали дымовые шашки ) показали, что дым идет не так, как написано в инструкциях. Вообщем, гладко было на бумаге...
Как, не дай Боже, будет у нас - можно только представить. Боюсь, что также.
straus писал(а):
Изолирующий Фильтрующий противогаз не защищает от угарного газа. Для защиты от CO к противогазной коробке надо прикрутить гопкалитовый патрон.
Фильтрующих противогазов на составе нет - только изолирующие да и на станциях по моему тоже.
сегодня на ККЛ произошел интересный случай!
я сидел в 4вагоне № 9600 по прибытию на почтовую площадь, в 16:22 и объявления "Обережно двери закрываются" 5 раз открывал -закрывал двери, состав так и не поехал. ( в дверях ни кого небыло) стояли секунд 40 в это время ТЧМ по платформе, сбегал в 5 вагон. что то сделал, пробежал в 1 закрыл двери и поехал с бешеной скоростю, на перегоне Петровка-Оболонь, нагнали 40 сек. на Героев Днепра приехали вовремя!
Обережно, двері зачиняются! Наступна станція Теличка
машинист писал(а):сегодня на ККЛ произошел интересный случай!
я сидел в 4вагоне № 9600 по прибытию на почтовую площадь, в 16:22 и объявления "Обережно двери закрываются" 5 раз открывал -закрывал двери, состав так и не поехал. ( в дверях ни кого небыло) стояли секунд 40 в это время ТЧМ по платформе, сбегал в 5 вагон. что то сделал, пробежал в 1 закрыл двери и поехал с бешеной скоростю, на перегоне Петровка-Оболонь, нагнали 40 сек. на Героев Днепра приехали вовремя!
Похоже, что не закрывались двери в пятом вагоне и ТЧМ устранял неисправность, а по перегону Петровка - Оболонь скорость движения 80 км/час больше АРС не пускает
Что правда? А то мне vv говорит, что АРС больше 80 не даст, хотя чисто видуально я когда-то на Берестейська-Шулявська ехал далеко за 80! Аж страшно стало - вагон так трясло!
АРС больше 80 не даёт, но когда проверяют вот эти 80 вызывается сработка по ним до полной остановки, для того что бы вызвать сработку надо ехать быстрее - что логично, а кроме того в присутствии механика(инжинера ?) АРС её иногда и отключают для проверки работы датчиков.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
tov_tob писал(а):Dimon, поделись секретом определения разницы в скорости между 80 и 90 км/ч.
Это индивидуально. :wink: А вообще я мечтаю о приборе, показывающем скорость движения поезда метро (трамвая, троля, буса, поезда пассажирского)
Для круглого тонеля с чугунными тюбингами можно собрать самопал, который будет ослеживать количество озменений отраженного сигнала с лазерного источника. Зная размер тюбинга вожно вычислить пройденное расстояние, а синхронизировав вычисления с таймером - вычислить текущую скорость. Направлять луч девайса - выше кабельных стоек, что-бы не было ложных сработок.
Более детально смогут проконсультировать (и возможно даже собрать) господа электронщики, коих здесь немеряно.
Генерирующие, закачные у спасателей, там где их часто используют, а там где "на всякий случай" проще генерирующие.
Ничего не понял
Изолирующие противогазы бывают двух типов - закачные и генерирующие.
Закачные - как акваланг, баллон, в котором закачан компрессором сжатый воздух. Состав воздуха полностью аналогичен тому, который закачивался. Естественно, периодически надо проверять стравливание и закачивать по новой.
Генерирующие - аварийные, компоненты газовой смеси производятся при помощи химической реакции. Состав газовой смеси далек от оптимального. Работать, или просто долго дышать в нем сложно. Зато может долго храниться в готовности.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.