Глупость какаято!
1-е как уровень снизу может быть выше потолка? Это из серии : в кастрюле вода выше крышки!
2-е плотность цемента/песка/глины гораздо выше чем у воды(от 1,5 до 3 раз).
Глупость какаято!
1-е как уровень снизу может быть выше потолка? Это из серии : в кастрюле вода выше крышки!
2-е плотность цемента/песка/глины гораздо выше чем у воды(от 1,5 до 3 раз).
1)В сообщающихся сосудах уровень обычно стремится стать одинаковым.
За стенкой уровень выше. Это однозначно.
Под стенкой сообщение сосудов.
2) Давление под крышкой (в данном случае роль ее выполняет слой цементирования) может быть и в два и три раза больше.
Взависимости от уровня воды вне котлована.
Это по теории. А в действительности конечно такого не будет.
Но видеть как поднимает слой грунта у подножья холма под давлением воды приходилось воочию.
Давление под крышкой (в данном случае роль ее выполняет слой цементирования) может
Так всетаки разговор про давление (обьем втиснутый в емкость меньшего размера) (с чем я полностью согласен) или про уровень(линия верхней кромки жидкости)?
Давление под крышкой ... может быть и в два и три раза больше.
В несколько раз выше, чем давление слоя цементирования на воду под ним.
Простите, но это глупость , в противном случае есть движение коробки станции (в нашем случае вверх(именно то что вы видели и описали:
Но видеть как поднимает слой грунта у подножья холма под давлением воды приходилось воочию.
)
, в противоположном (давление коробки на грунт/воду больше) вниз) , если движения нет, значит давление коробки ================= (РАВНО) давлению снизу на коробку.
Физика однако
В несколько раз выше, чем давление слоя цементирования на воду под ним.
Простите, но это глупость , в противном случае есть движение коробки станции (в нашем случае вверх(именно то что вы видели и описали:
)
, в противоположном (давление коробки на грунт/воду больше) вниз) , если движения нет, значит давление коробки ================= (РАВНО) давлению снизу на коробку.
Физика однако
2) Давление под крышкой (в данном случае роль ее выполняет слой цементирования) может быть и в два и три раза больше.
Взависимости от уровня воды вне котлована.
Это по теории. А в действительности конечно такого не будет.
Я что утверждал , что поднимется?
А глупо утверждать , что такого в принцыпе не может быть.
Зависит от уровня грунтовых вод, состояния грунта и т.д и т.п.
"Все что может-может быть, одного лишь быть не может-то чего не может быть."
А вот, то что сейчас пилот раскопали со стороны котлована практически до основания колец (примерно Н=122 м) не опасно?
Утверждать не буду, но насколько я видел сегодня Коматсу 75 копал вплотную к кольцам, а потом еще рабочие лопатами грунт подчищали под пилотом, где ковшом не достал.
А глупо утверждать , что такого в принцыпе не может быть.
Такое впечатление, что мы на немного разных языках говорим:
Всплыть коробка станции может (и не только в теории, но и на практике. Сколько угодно случаев когда всплывали погреба весной), Суть моего повествования: пока коробка находится в неподвижном состоянии (не опускается и не поднимается), давление на дно === давлению дна.
Только в том случае если одна из этил сил изменится по отношению к другой, произойдет всплытие/погружение.
Другими словами: по моему в ваших словах нарушена логика, поэтому я Вас поправляю: Вы утверждали что давление снизу может быть больше даления сверху (при этом не утверждая что в это время коробка всплывает, а это нонсенс).
PS: если я Вас неправильно понял - простите за назойливость
По моему, то что имеет в виду Minkovk было ясно с самого начала, и не нужно придираться к неточным формулировкам. Понятно, что дно котлована может прорвать, станция может всплыть, а наиболее очевидно то, что уровень грунтовых вод может существенно опуститься в этом месте из-за постоянной откачки воды. А вот это уже действительно опасно, и прежде всего для дома, в котором живет Minkovk.
Выкопали новый зумпф почти впритык к пилоту и чуть ниже.
Так чтобы не мешать экскаватору.
Уровень воды сейчас в зумпфе -10-20 см от уровня грунта.
Насос висит, но вероятно в данный момент не включен.
Есть еще предположение, что в пилоте сделали отверстие снизу и вода с пилота стекает в зумф.
Екскаваторы перемещают грунт по котловану (справа собралось достаточное кол-во грунта). 345 периодически грузит на машины, но в основном стоит.