Довелось сегодня побывать в оборотном тупике ст. "Лыбедская".
Виден свет в конце тоннеля.
Фотка темная. Поясняю: За призмой тупикового упора - металлические ворота, в щели которых виден дневной свет.
Браво. Спасибо всем принявшим участие и тебе в частности, как организатору процесса.
На интересном Киеве никто не смог помочь фотками/рисунками тех лет?
Ну вот Михаил , который mik_kiev и помог. Но реально та часть ни кого не интересовала и не попадала в кадр, есть несколько фотографий Демиевского путепровода, но там уже всё выравнено в тот момент. Но я ещё напишу в Интресный Киев с результатами прошлого вопроса и спрошу, может чего найдётся, но сомневаюсь.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Нет, про эти объекты ни кто не знал и они стали полной неожиданностью. По сути просто в своё время народу надоело парится с заморозкой, не было так развито искусство стены в грунте и метрострой очень серьёзно увяз в конце ККЛ в итоге просто была названа пропагандисткая цель - дескать Лыбидь мешает и начали строить третью линию, тем более и необходимость в ней назрела. Реально геология там неприятная, но такая-же была и до этого на самой площади и ранее начиная ещё от стадиона. Так что это было скорее политическое решение. На тему Лыбиди - сейчас уже хорошо понятно что если и есть там вода, то это не от проймы реки, а строк с Совских прудов скорее, а реально просто местные ключи.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
За забором перед поздемным переходом, там где застряла Надежда, бурят скважины, устанавливают какие-то трубы из которых торчат по два шланга. Это что, система водопонижения?
Сегодня опустили в тонель к Виктории еще один камаз.
Теперь выгружают сразу по два кузова.
Грунт пошел более жидкий со щита.
Поставили вентилятор для щита. бетонировали постамент рядом со стенкой котлована.
Я думал что и вентиляцию сделают с шахты обслуживания, но делают через станцию.
Сегодня полдня заваривали стальной пластиной щель в стене.
Все никак воду не остановят. С двух щелей течет по прежнему.
Коматцу 75 увезли и терерь планируют дно лопатами.
Не спеша. больше стоят опираясь на лопаты.