Тепло- та електроенергетика в м. Києві
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Можно запросить через 1551 калькуляцию с разбивкой и детальным указанием местонахождения площадей, которые оплачивают жильцы.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
У индивидуального отопления есть и недостатки. Севастопольцы с индивидуалкой сейчас плачут - оказывается все эти хваленые газовые котлы ничего не могут без электроснабжения! Вложиться в автономное электроснабжение мало кто захотел. И, естественно, при просчете экономичности котла не считают затраты на обеспечение его автономности. А если посчитать... то все становится не так уж радужно.
А те у кого центральное отопление уже сидят с теплом, т.к. котельные запитывают.
А те у кого центральное отопление уже сидят с теплом, т.к. котельные запитывают.
Последний раз редактировалось Maksym 29 ноя 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Кроме того, за обогрев мест общего пользования всё равно надо будет платить.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Элементарно. Ставится банальный автомобильный аккумулятор с преобразователем, и обеспечивается автономность на сутки. Потребление у них мизерное. Это в более продвинутых газовых котлах. В более старых моделях вообще был предусмотрен ручной насос для прокачки системы. Но такие котлы (с ручным насосом) занимали больше места.Maksym писал(а):У индивидуального отопления есть и недостатки. Севастопольцы с индивидуалкой сейчас плачут - оказывается все эти хваленые газовые котлы ничего не могут без электроснабжения!
Хуже тем, кто вместо газовых котлов поставил в своё время электрические.
Причем решение с аккумулятором нам подсказали сами товарищи, которые ставили котёл. Ибо в поселке под Киевом периодическое отключение электроэнергии увы не редкость.
Напомню, в Севастополе электричества нет уже неделю. Поэтому сутки автономки ничего не решают. За сутки в лучшем случае подают электричество на 3 часа в сумме в 2 приема (если не будет аварий) - за это время нормально зарядить аккумулятор свинцовый не получится. А ставить силовой литий, который можно заряжать за час-полтора очень небюджетно. Потребление у них порядка 200 Вт - это не так мало как кажется (в сутки потребление 4800 Вт-ч, или нужен автомобильный аккумулятор емкостью 400 А-ч при 100 % КПД преобразователя, чего никогда не бывает). Кроме того, автомобильный аккумулятор нельзя эксплуатировать в жилых помещениях, да и вообще ему нужна хорошая вытяжка - во время заряда выделяется водород.
Последний раз редактировалось Maksym 01 дек 2015, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Maksym, а можно без политики всё тоже? Или мне таки начать награждать? Я и так тебе уже простил более чем.
Кстати, водород выделяется только в время перезаряда и он не ядовит, а взрыво опасен, кроме того давно и на это есть решения
Кстати, водород выделяется только в время перезаряда и он не ядовит, а взрыво опасен, кроме того давно и на это есть решения
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
ЛиС, как-то очень пессимистично. У знакомого стоит котел, итальяшка какая-то не самая дорогая, запитка электричеством идет 12 вольт с какими-то копейками по амперам, преобразователь прямо в вилке (как зарядка от телефона). Обычный АКБ тянет неделями, тем более, что от него запитан только мембранный насосик и зарядка конденсаторов поджига.
Maksym, откуда 200 ват? малюсенькая катушка с сердечником и все. Ну и потребление только в работе, а не постоянное - так что на 24 часа умножать не стоит.
ПС - а "в м. Києві" уже район Севаса?)
Maksym, откуда 200 ват? малюсенькая катушка с сердечником и все. Ну и потребление только в работе, а не постоянное - так что на 24 часа умножать не стоит.
ПС - а "в м. Києві" уже район Севаса?)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)