Новости

Модераторы: dimentiy, Администраторы

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

В Москве построили станцию метро. Психологи в шоке. (я тоже :shock: )

15 мая в Москве откроется новая станция метро - Достоевская. Психологи считают, что ее оформление способно вызвать у пассажиров глубокую депрессию и привести к самоубийствам. Представляем фоторепортаж одного из блогеров (d0cent.livejournal.com), сделанный две недели назад

Изображение

еще фото
http://focus.ua/photo/1005
Последний раз редактировалось optimist 13 май 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Да, лицо справа не может не вызвать депрессии :lol:
Здесь могла быть моя подпись...

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Да-да. В особенности хотелось бы отметить фреску в центре (там, где Раскольников, уже оприходовав процентщицу, заносит топор над Лизой) - она вообще за гранью добра и зла. :chertpobery: :podstulom:
С другой стороны, более вероятно, что либо на Марьиной Роще не успели смонтировать эскалаторы, либо поступило высочайшее повеление приурочить запуск ко Дню России 12 июня.

PS. У Руссоса при обсуждении этой темы некая корреспондентка написала:
spas12 писал(а):Хотя,московское метро на голову выше всех советских матрополитенов по эстетике...Я была поражена этим цельным и стройным пространством...

Ну вот что здесь сказать по поводу выделенного жирным шрифтом?
Доколе, о, доколе будут в массах витать сии имперские комплексы? :wink:
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Ну, дык, она права. Хотя с Раскольниковым все же перестарались.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А мне очень понравилось оформление Достоевской, обязательно под Федором Михалычем сфотографирую в этой футболке
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

tov_tob писал(а):Ну, дык, она права. Хотя с Раскольниковым все же перестарались.
Она не столько про метро, сколько про матрополитен.
--------------------------------
А вот и место для рекламы на новой станции:
Вложения
mr-944-287.jpg
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Incanter писал(а):Она не столько про метро, сколько про матрополитен.
Ну опечатался человек, с кем не бывает.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Я согласен, как-то не очень приятно выглядит, но с точки зрения искусства, мне даже чем-то понравилось ;)
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Напомнило
Изображение
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

FerrariF1racing писал(а):Я согласен, как-то не очень приятно выглядит, но с точки зрения искусства, мне даже чем-то понравилось ;)
Я как бы про рекламу МТС, уточняю на всякий случай...

Mercury
Путеец
Путеец

Сообщение Mercury »

К МТС не имеет никакого отнощения, но многих ранее открытых станциях ЛДЛ (Римская) такие же, но слегка видоизмененные.

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Mercury, да это легкий стеб :wink:
------------------------------------------------
Мнение из Германии

Подземным дворцам Москвы очень нужны деньги

"Через 75 лет после своего открытия московское метро переживает непростые времена, - пишет постоянный автор Die Welt Эдуард Штайнер, - гибель 40 человек в результате двойного теракта в столичной подземке в конце марта окончательно подорвала доверие к ней как к безопасному виду транспорта". сама объективность! И это при том, что ежедневно метро перевозит до 9 млн пассажиров. Помимо этой проблемы, продолжает автор публикации, скопилось множество нерешенных экономических задач: в результате кризиса не хватает средств для реализации масштабных планов по расширению московского метро. "Если московские власти сократили бюджет метрополитена на 2010 год на четыре пятых до 8 млрд рублей, то федеральные власти вообще отказали в своей поддержке", - продолжает Штайнер. Это стало поводом для мэра российской столицы Юрия Лужкова в очередной раз атаковать своих противников в Кремле: даже в 1941-м, негодовал градоначальник, строительство новых станций не прекращалось, а теперь государство вдруг сдает назад.

"Однако у государства сегодня другие заботы: нужно финансировать социальные программы, вкладывать оставшиеся средства в инфраструктуру аэропортов, железных дорог и федеральных трасс. При этом, - замечает автор, - расширение метрополитена Москве просто необходимо". Транспортные артерии многомиллионной метрополии загружены до отказа: "то, что на поверхности из-за стремительного роста числа автомобилей выражается в многочасовых пробках, под землей приводит к давке и 30-градусной жаре" - система вентиляции работает на пределе своих возможностей.

Согласно планам, пишет в заключение автор статьи, до 2025 года протяженность линий московского метро должна быть увеличена вдвое до 650 км. Помимо этого планируется строительство еще одной кольцевой ветки, которая разгрузила бы станции пересадок. Но без помощи государства здесь не обойтись, констатирует Эдуард Штайнер.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Ну да, из Германии виднее... Как это автор не додумался ещё порекомендовать открыть для обычных пассажиров метро-2?

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Это предложение уже было озвучено :mrgreen: Пресловутый Гоник счел необходимым напомнить о себе...

Metroschemes
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Хоть вживую Достоевскую и не видел пока - все равно станция получается довольно оригинальной - пусть и такая тоже будет для разнообразия... Ну а топор - топором, из песни слов не выкинешь! А насчет эстетики - особенно эстетично в Москве выглядят почти 60 сороконожек и еже с ними! :)
Следующая станция... ЛЬВОВСКАЯ ПЛОЩАДЬ!!! Заходите на мой сайт www.metroschemes.narod.ru

Ответить