Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Сейчас поток растянут на Петровка, Черниговская(трамы), Лесная(37, маршрутки), Дарница(46 и маршрутки), прямые МТ.
Потом... даже трудно сказать :)

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

XAN писал(а):
incognito писал(а):
Юрик писал(а):Тогда "Тараса Шевченко" станет одним БОЛЬШИМ несчастьем!
коим сейчас является Петровка. Не испугал :)
Сейчас многие ездят до Дарницы, т.к в ее сторону пробок меньше. чем до Петровки. В случае же открытия метро до ТШ будет слишком соазнитиельно поехать без пробок, пускай и с "тесной" пересадкой.
есть мнение, что в случае открытия метро до ТШ пробок станет сильно меньше.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

конечно не станет.
добираться "своим ходом" станет проще.
тем более к ому времени когда мосты откроют автомобилей в городе возрастет в два раза.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

incognito писал(а):есть мнение, что в случае открытия метро до ТШ пробок станет сильно меньше.
По принципу "свято место пусто не бывает" появяться. Что б окончательно разрешить дорожную проблему, надо либо размазать весь Киев по площади эдак раза в 3-4 большей (условно), либо принципиально поменять концепцию движенияв городе (перехватывающие парковки, центр для ОТ в часы пик)
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

надо ввести эко. нормы жесткие, тогда половину автомобилей нельзя будет эксплуатировать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Возвращаясь к теме, движение на стройки таки началось, это не может не радовать.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sav
Машинист
Машинист

Сообщение sav »

DFAW писал(а):Возвращаясь к теме, движение на стройки таки началось, это не может не радовать.
Полностью согласен!

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

А движение таки начаось! На малом гаванском (тот, что рядом с Вантовым) снова поставили кран на 4-ю опору, сняли с опоры бетононасос, что там зимовал. Сегодня весь день 2! дядьки готовят опалубку и возяться с арматурой под ригель. Сваренный арматурный блок ригеля тоже привезли, лежит на одном из понтонов в гавани.
А самое главное, что начали работу на развязке на вьезде на большой Гаванский мост между Почтовой площадью и Валами. Снова сузили дорогу до одной полосы в сторону Почтовой, рабочие вроде забор раздвигают., кран работает. Хочеться верить, что его таки достроят.

ВЫБЕГАЛЛО
Путеец
Путеец

Сообщение ВЫБЕГАЛЛО »

13.05.2010 | 11:03
Транспортный коллапс "остановил" набережную

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2010/5/13/61820.htm

Добраться до Подола стало практически невозможно
А пока – готовимся к... удлиненным пробкам возле Почтовой площади – мостостроители всерьез занялись развязкой, забрав у автомобилистов одну полосу проезжей части.

В среду, 12 мая, на улице Набережно-Луговой, где и так постоянные пробки, водителей ждал неприятный сюрприз. Движение в сторону центра, с 2009 года ограниченное до двух полос пластиковым отбойником, сократилось до одной полосы. В другом направлении, в сторону Подола, осталось две полосы.

До октября 2010 года здесь обещают достроить эстакаду

– Во вторник вечером ехал с работы, видел, что начали переставлять отбойник, – говорит водитель Дмитрий Забаштанский. – Гаишник перекрыл движение со стороны Почайнинской, на выезде с Верхнего и Нижнего Вала была такая автомобильная давка, каких давно не наблюдал.

Автомобилисты на форумах предположили единственный возможный вариант: дескать, чтобы не портить настроение участникам президентского кортежа видом пробок, автомобили теперь сгоняют на Подол, где их не видно. Мол, поставил же Азаров условие киевским властям: за три месяца избавиться от пробок; вот и решили выполнить, хотя бы по маршруту движения руководства страны.

Впрочем, оказалось, что президент здесь ни при чем – просто продолжилось строительство многострадального Подольско-Воскресенского моста, точнее, его ответвления – Гаванского. Кто проезжал, знает: движение с набережной на Оболонь открыто уже несколько лет, а вот полосы в противоположном направлении еще заблокированы, так как не готов выезд. Вместо него торчат недостроенные опоры будущей эстакады, вокруг груды земли. Из-за всего этого ул. Набережно-Луговая стала одним из самых "пробочных" мест в городе – движение сузилось до четырех полос вместо шести.

А теперь и вовсе до трех. За ночь бетонные блоки, ограждавшие стройку, перенесли на 3-4 метра вперед, забрав еще одну полосу. Но хотя бы для пользы дела – на площадке снова появилась строительная техника и люди. Темп задали довольно высокий: за день под основами эстакады, где не было ничего, кроме щебенки, наполовину выложили настил из бетонных плит.

– Потом будем делать опалубку PERI, она используется при монолитном строительстве для бетонирования опор, – объясняют строители из мостоотряда № 60. – Она позволяет сократить сроки работ, и довольно технологична – обеспечивает точную геометрию конструкций, что для мостов очень важно. Следом приступим к самой развязке и эстакаде. Перед нами стоит задача, чтобы до октября 2010 года все было полностью готово.
Из какого бюджета расщедрились на достройку и в каком количестве, строители не говорят. Упомянули лишь, что денег точно будет достаточно на запланированный объем работ и на то, чтобы уложиться в сроки, сообщает "Газета по-киевски".

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

На основном мосту тоже движение есть, пока продолжили разбирать уже ненужные временные опоры.
В общем, ура товарищи, лёд тронулся и буде надеться что мы его больше тут не увидим :)
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Valery36
Машинист
Машинист

Сообщение Valery36 »

Давайте поплюём через левое плечё :lol:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Поплевал, кот обиделся :)

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

ВЫБЕГАЛЛО писал(а):13.05.2010 | 11:03
Транспортный коллапс "остановил" набережную
...
Из какого бюджета расщедрились на достройку и в каком количестве, строители не говорят. Упомянули лишь, что денег точно будет достаточно на запланированный объем работ и на то, чтобы уложиться в сроки, сообщает "Газета по-киевски".
Совок. Стоило президенту поездить мимо недостроенного моста так уж и деньги нашлись.
Ну хорошо хоть так.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Мимо Дарницкого моста, Московской пл. etc. он тоже ездил?
Здесь могла быть моя подпись...

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

tov_tob писал(а):Мимо Дарницкого моста, Московской пл. etc. он тоже ездил?
Насчет этого не знаю.
Но думаю, что достройка эстакады в этом году даже не планировалась.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

Закрыто