Городские электрички
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Дык повесить сии валидаторы по салонам поездов религия тоже видимо не позволяет.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Даже на этом форуме об этом писа́лось не раз.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Незнание правил не освобождает от ответственности.
Как докажешь, что прошёл контрольный пункт, а не попал иным способом на платформу и в поезд?
p.s. Я тоже пару недель назад так обманулся, бросив жетон и не взяв билет. Хотя читал на форуме про билет неоднократно, да и на Кардачах что-то на турникете было написано, но там я не прочитал. Повезло не попасть контролёрам.
Как докажешь, что прошёл контрольный пункт, а не попал иным способом на платформу и в поезд?
p.s. Я тоже пару недель назад так обманулся, бросив жетон и не взяв билет. Хотя читал на форуме про билет неоднократно, да и на Кардачах что-то на турникете было написано, но там я не прочитал. Повезло не попасть контролёрам.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
У турникетов на СТ принтер матричный, иголки за ночь на морозе могут попримерзать.Антошка писал(а):Видимо их ломают. Когда-то давно в троллейбусе видел такую штуку. Она даже работала =)Пополняшки счета работают ведь на морозе.AMY писал(а): А оно в мороз/снег/дождь нормально работает? Или ему всё-таки надо крытое помещение для установки?
Для ГЭ хороший вариант это жетоны для разовых поездок и БК для периодических, как в метро. Т.к. на платформу (станцию) ГЭ проще попасть без оплаты, чем на станцию метро, после оплаты жетоном надо выдавать посадочный талон.
Другое дело что подходы к платформам надо оборудовать нормально турникетами, а не как сейчас.
Просто я пользуюсь Вышгородской, Сырцом и Рубежовской. А там дают билетики сразу. Поэтому попав на Левобережную и получив в руки жетон вместо привычного талончика был сбит с толку и прошел по жетону аки в метро. Вообще бредовая идея - что мешает на всех станциях сразу выдавать билетик без промежуточного жетона? Какой смысл в жетоне и печати билетов на турникетах а не в будке кассира?
-
- Механик
Контролеры в городской электричке оказались подставными
Не поддавайтесь на их призывы об оплате штрафов и вызывайте милицию.
"В городе" уже сообщал, что в городской электричке впервые за десять месяцев ее работы появились контролеры. Об этом нам сказал читатель Ярослав, который зашел на станции "Борщаговка", перед этим, как обычно, выбросив билетик после прохождения турникета:
"На этой же станции в вагон зашли контролеры. Естественно, у большинства пассажиров билетов не оказалось, потому что все их выбрасывают. С меня хотели взять штраф (34 гривны – прим. ред.), но я сказал, что лучше на другой транспорт пересяду, вышел из электрички и пошел на автобус. А некоторые платили штраф", - рассказал Ярослав. "В городе" отправил запрос в "Киевпасстранс", чтобы выяснить, с чем связано появление в электричке контролеров. Ответ пришел весьма неожиданный:
"На всех станциях кольцевой электрички действует автоматизированная система прохождения пассажиров через турникеты. Это позволяет минимизировать случаи прохождения на платформы без оплаты. Поэтому работа контролеров вообще не предусматривается, - говорилось в ответе "Киевпасстранса". - На каждой станции есть дежурные на турникетах, которые следят за оплатой проезда".
Также на предприятии "В городе" рассказали, что по вагонам действительно могут ходить контролеры, однако не с целью штрафовать пассажиров, а чтобы проводить опросы о качестве работы электрички.
По всему выходит, что деньги с пассажиров "выбивают" лжеконтролеры. В "Киевпасстрансе" рекомендуют не поддаваться их требованиям выплачивать штраф и на первой же станции вызывать наряд милиции.
http://kiev.vgorode.ua/news/129807/
Не поддавайтесь на их призывы об оплате штрафов и вызывайте милицию.
"В городе" уже сообщал, что в городской электричке впервые за десять месяцев ее работы появились контролеры. Об этом нам сказал читатель Ярослав, который зашел на станции "Борщаговка", перед этим, как обычно, выбросив билетик после прохождения турникета:
"На этой же станции в вагон зашли контролеры. Естественно, у большинства пассажиров билетов не оказалось, потому что все их выбрасывают. С меня хотели взять штраф (34 гривны – прим. ред.), но я сказал, что лучше на другой транспорт пересяду, вышел из электрички и пошел на автобус. А некоторые платили штраф", - рассказал Ярослав. "В городе" отправил запрос в "Киевпасстранс", чтобы выяснить, с чем связано появление в электричке контролеров. Ответ пришел весьма неожиданный:
"На всех станциях кольцевой электрички действует автоматизированная система прохождения пассажиров через турникеты. Это позволяет минимизировать случаи прохождения на платформы без оплаты. Поэтому работа контролеров вообще не предусматривается, - говорилось в ответе "Киевпасстранса". - На каждой станции есть дежурные на турникетах, которые следят за оплатой проезда".
Также на предприятии "В городе" рассказали, что по вагонам действительно могут ходить контролеры, однако не с целью штрафовать пассажиров, а чтобы проводить опросы о качестве работы электрички.
По всему выходит, что деньги с пассажиров "выбивают" лжеконтролеры. В "Киевпасстрансе" рекомендуют не поддаваться их требованиям выплачивать штраф и на первой же станции вызывать наряд милиции.
http://kiev.vgorode.ua/news/129807/
А где не принимают жетоны?Maksym писал(а):Нет. Жетоны не на всех станциях принимают да и очередей больше чем пара человек я не видел.
Я знаю только одно место, с западной стороны Вышгородской, потому что там нет турникетов. Ну так там и дежурных нет.
Очереди в пару человек в кассу вполне хватит чтобы постоять минуту и опоздать на электричку. А это не метро, следующая будет в лучшем случае через 17 минут.
На Вышгородской, Рубежовской, Сырце талончики. И на западе Вышгородской пока не заварили вход была и будка с билетами и контроллеры которые эти билеты проверяли.
Ну и пока билетик по жетону печататься будет электричка так же может сбежать - мне приходилось уже на бегу давать талончик контроллеру на турникете и не сбавляя скорости бежать до электрички. Играться с турникетами времени совсем не было.
Ну и пока билетик по жетону печататься будет электричка так же может сбежать - мне приходилось уже на бегу давать талончик контроллеру на турникете и не сбавляя скорости бежать до электрички. Играться с турникетами времени совсем не было.