Харьков

Модераторы: dimentiy, Администраторы

K U M
Путеец
Путеец

Сообщение K U M »

Дёдя писал(а): Гдето эту муть я уже слышал (даже знаю где!) :veryhappy:
Да да точно, если у Укртоннельметропроекте есть желание пробить тоннель под Днепром у Харьковметропроекта нет претензий :veryhappy:

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

K U M писал(а):Да да точно, если у Укртоннельметропроекте есть желание пробить тоннель под Днепром у Харьковметропроекта нет претензий :veryhappy:
Да нам, татарам, всё равно, будь то тоннель перпендикулярный реке или параллельный :veryhappy:
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Не он будет перпендиклярно - правда метров на 10 више и немного встороне ;-)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Облюст зарегистрировал распоряжение о повышении тарифа на проезд в метро (обновлено)

Семьдесят пять копеек. Областное управление юстиции утвердило новую цену на проезд в метро. Это значит, что документ, который подписал первый вице-губернатор Владимир Бабаев, прошел все согласования.

По закону, говорят в юридическом отделе облгосадминистрации, жетон подорожает с момента опубликования распоряжения в официальном издании - газете «Слободской край».

В редакции газеты «МедиаПорту» сообщили, что документ опубликуют в четверг. Теоретически метрополитен имеет право продавать жетоны по новой цене в тот же день. Подтвердить эту информацию у руководства подземки не удалось.

Неделю назад начальник метрополитена Сергей Мусеев заявлял, что предприятие заказало в Киеве новые жетоны. Сколько времени уйдет на их производство, пока неизвестно. Харьковские специалисты говорят, не меньше месяца.

// 18.10.2006 16:18

Адрес новости: http://news.mediaport.info/city/2006/35977.shtml

Автор: Светлана Фролова
Опубликовано: Полина Мирер
[hr]
Жетоны новые и стоимость их 75 коп.

Сегодня областное управление юстиции зарегистрировало распоряжение об установлении нового тарифа на перевозку пассажиров в Харьковском метро. По закону, это решение вступает в силу с момента его опубликования в печатных СМИ. В редакции газеты "Слобидський край" готовы напечатать. Но, руководство метрополитена не готово назвать точную дату введения новых тарифов.

В редакции газеты "Слобидський край" идет верстка завтрашнего выпуска. На второй полосе планируют разместить распоряжение о повышении тарифов в метро. Но, несмотря на это сообщение, точная дата введения новых цен пока неизвестна, даже руководству подземки.

Николай Подушка, начальник службы доходов Харьковского метрополитена “ Сложно говорить с 1 ноября или со 2 го ноября или с 31 октября, я не уверен полностью все будет зависеть от ряда обстоятельств”

По словам Николая Подушки, новые жетоны уже готовы, в порядок осталось привести бухгалтерию. Грядущее повышение цен, не коснется пенсионеров - они по-прежнему могут рассчитывать на бесплатный проезд. Что же касается студентов, то им обеспечен льготный проезд до конца этого года, уверяют руководители метро. Хотя, по информации "АТН" во всех ВУЗах Харькова, за проездной билет на следующий месяц, со студентов уже начали брать не 20 гривен как раньше, а 27 гривен 50 копеек.

Подушка “ Условия проезда пенсионеров и студентов остается прежним, А как насчет того, что с этого месяца грядет повышение? Тариф останется прежним”

С того момента, как цены повысятся пассажиров в подземке станет меньше. Каждый восьмой предпочтет другой вид транспорта. По предварительным подсчетам Николая Подушки непопулярная мера принесет метрополитену убыток приблизительно в 6 миллионов гривен.

18.10.2006 - 17:51

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Новая цена старого жетона

По информации агентства "МедиаПорт", с сегодняшнего утра (четверг, 19 октября), жетоны на проезд в Харьковском метрополитене будут продаваться по цене 75 копеек.

Тема увеличения цены за проезд в метро активно муссировалась в Харькове на протяжении последних трех лет. Администрация метрополитена неоднократно предпринимала попытки прозондировать реакцию населения на предмет повышения цен, "вбрасывая" слухи о грядущих изменениях. Однако резонанс всякий раз был крайне негативным. Публикации в местных СМИ вызывали волну общественных протестов, которые вынуждали метрополитен отступать под давлением социума и в очередной раз откладывать повышение. Тем не менее, административная работа в этом направлении не прерывалась ни на миг.

Прямые убытки метрополитену приносило огромное количество "льготников", проезд которых компенсировался государством весьма неохотно - невовремя и неполностью. Когда необходимость повышения цены за проезд стала очевидной и неминуемой, зазвучали конкретные цифры. Администрация метрополитена назвала цифру - 1 гривня за один жетон - обосновав её своими собственными подсчётами. Методика подсчётов при этом не обнародовалась и публичной экспертизы не проходила.

Документы на новый тариф были переданы в ОГА (тариф на проезд в метрополитене - единственный, в принятии которого ОГА имеет право "решающего голоса"). После длительных согласований возникла новая цифра - 85 копеек за один жетон - с которой вынужден был согласиться метрополитен.

Сергей Мусеев, начальник Харьковского метрополитена: «Эта прибавка, я вам хочу сказать такую цифру – 35 копеек к 50-ти копейкам, из бюджета каждого работающего и получающего заработную плату. Мы ж не говорим о пенсионерах и льготном контингенте. Для него из бюджета – это, конечно, существенная сумма, я с этим не могу не согласиться, 10 гривень в месяц из семейного бюджета».

Но - не согласились профсоюзы, вступившие в борьбу на последнем этапе. Несмотря на ультимативный, как позже констатировал губернатор, тон обращения - доводы профсоюзов сумели убедить его в возможности снизить новый тариф еще на 10 копеек. 14-го октября, в программе "Акценты" на телеканале ОТБ Арсен Аваков озвучил окончательное решение ОГА - 75 копеек за один жетон.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Эта цена - это минимум возможного. То есть, никакой инвестиционной составляющей, только необходимые затраты и безопасность. Я не слепой, и вижу какая ситуация у нас на улице. После такого повышения тарифов на тепло и на квартплату, я не считаю возможным добивать людей таким скачком тарифов».

В среду, 18 октября 2006 года, новую цену утвердило областное управление юстиции - что означает окончательное прохождение документом всех необходимых согласований. Заметим, что документ подписан не Арсеном Аваковым, а первым вице-губернатором Владимиром Бабаевым.

По закону распоряжение вступает в силу с момента опубликования в официальном областном издании - газете "Слободской край". Только по факту публикации, говорят в юридическом отделе облгосадминистрации, метрополитен может ввести в своих кассах новую цену на жетон.

Газета "Слободской край" выходит из печати 19 октября, в четверг - именно в этом номере, как сообщили нашей редакции коллеги, и будет опубликовано распоряжение ОГА.

Неделей ранее начальник метрополитена Сергей Мусеев заявлял, что, готовясь к предстоящему повышению цен, предприятие заказало новые жетоны в Киеве. (Стоит отметить, что Харьковский метрополитен располагает собственными производственными мощностями в "Депо Салтовское" - однако администрация метрополитена, как следует из слов её руководителя, на этот раз предпочла разместить заказ в столице). По свидетельству харьковских специалистов, на изготовление первой партии заказа уйдет не меньше месяца.

Поздно ночью 18 октября агентство "Медиапорт" получило неподтвержденную пока информацию о том, что новых жетонов - не будет. Повышение цен произойдет уже с сегодняшнего утра - 19 октября. А информация об изготовлении новых жетонов, так же как и тщательно скрываемая дата введения нового тарифа - служили единственной цели: избежать ажиотажной скупки жетонов по цене в 50 копеек.

// 19.10.2006 00:35

Адрес новости: http://news.mediaport.info/city/2006/36001.shtml

Автор: Мария Малевская
Фото: Андрей Авдошин
Опубликовано: Зураб Аласания

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Стоимость проезда в харьковском метро возросла до 75 коп. за одну поездку

"STATUS QUO", 19.10.2006, Харьков

Стоимость проезда в харьковском метро с 19 октября возросла до 75 коп. за одну поездку. Об этом "SQ" сообщили в службе доходов ГП "Харьковский метрополитен". Ранее проезд стоил 50 коп. Жетоны остались прежними. Стоимость электронной карты на 10 поездок составляет 12,5 грн. (с учетом залоговой цены 5 грн.), на 20 поездок - 20 грн., на 30 поездок - 27,5 грн.

Справка "SQ". Стоимость проезда была повышена по инициативе метрополитена. Прежний тариф был установлен в 2000 г. По изначальным расчетам предприятия, тариф на проезд в метро должен был составлять 1 грн. Харьковский метрополитен занимает второе место в Украине по протяженности линий (35,59 км) и количеству перевезенных пассажиров. В харьковском метро 28 станций, подвижной состав насчитывает 321 вагон. В среднем в сутки метро перевозит около 800 тыс. пассажиров. За 9 мес. 2006 г. убытки метрополитена составили 60 млн.грн., задолженность за электроэнергию - около 1 млн.грн.

Алексей Грищенко

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

В Харькове подорожало метро.

В Харькове подорожало метро. Несмотря на заявление новостям "АТН", генерального директора метрополитена Сергея Мусеева, о том, что раньше первого ноября новые тарифы введены не будут, уже с сегодняшнего утра в кассах продавали старые жетоны по новым ценам - 75 копеек за штуку.

С сегодняшнего дня проезд в Харьковском метро стал самым дорогим в Украине. Один жетон теперь стоит 75 копеек.

Не дождавшись конца месяца и новых жетонов, которые по словам руководителя метрополитена Сергея Мусеева "якобы изготовлены на одном из Киевских предприятий", тарифы все-таки подняли. Хотя накануне руководители метро в интервью новостям "АТН" заявляли, что не собираются торопиться с введением новых цен.

Сергей Мусеев директор Хар. Метрополитена “Вы сказали что не будете торопиться и поднимать тарифы с завтрашнего дня, что вы их поднимете с 1 ноября. - Ну так получилось, так получилось. - вы не владеете ситуацией? -это вы не владеете ситуацией в нашем метрополитене- вы говорили, что будут новые жетоны. - значит нужно было так говорить - в чем причина, что вы давали нам неправдивую информацию? -я давал правдивую информацию, люди едут, все нормально, метро работает, что вам неймется?.”

Вторил своему директору и начальник службы доходов метрополитена, вот интервью, записанное накануне в 16 часов вечера.

Николай Подушка, начальник службы доходов Харьковского метрополитена “ Сложно говорить, с первого ноября или со второго или с 31 октября я не уверен, полностью все будет зависеть от ряда обстоятельств”

Уже через 12 часов в кассах метро жетоны продавались по 75 копеек. А те же ответственные работники не могли объяснить, зачем накануне давали неправдивую информацию. Николай Подушка оправдывался, что он в отпуске, а директор метрополитена оказался в командировке в Киеве. Харьковчане о новой цене узнали уже возле касс, из объявления.

Надежда, экономист “ Вообще то, такая цена должна быть, надо парк обновлять, просто в основном люди маленькие зарплаты получают, а когда все дорожает и тарифы, и хлеб, и все остальное, я считаю, что это проблема для людей”

Антон, студент “ Киев столица – 50 копеек, Харьков вторая столица – 75 копеек, прожиточный минимум в Киеве гораздо выше чем в Харькове, из каких они побуждений повысили тариф я не знаю, хотят денег заработать”

Комментировать ситуацию с внезапно подорожавшим метро отказались и профильные управления облгосадминистрации - транспорта, экономики и юстиции.

19.10.2006 - 17:25

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

В харьковском метро уже продают старые жетоны по 75 копеек

Жетоны в харьковском метро с четверга, 19 октября, стоят 75 копеек. Объявления в подземке появились еще накануне поздно вечером. Хотя еще днем руководство метрополитена настойчиво опровергало эту информацию - чтобы избежать ажиотажа в кассах. И утверждало, что жетоны будут новые. В итоге жетоны остались прежними - но по новой цене.

О том, что жетон стоит уже семьдесят пять копеек, харьковчане узнают в кассах метро, и в самой подземке - по громкоговорителю пассажирам сообщают о неожиданном подорожании. Горожане говорят: о том, что жетон станет дороже, знали - но не думали, что это произойдет так резко. Тем более, что ходить чаще - как обещал начальник подземки Сергей Мусеев - поезда так и не стали. Пассажиры обещают подумать - пользоваться метро или выбрать на более дешевый наземный транспорт.

Люди в метро:
- Семьдесят пять копеек, конечно для студента дорого, лучше по пятьдесят копеек.

- Вряд ли перестану, но в принципе, это конечно неразумно, безусловно.
- Ну, я думаю, что это афера самой чистой воды! Потому что красненькие жетончики должны быть. А они решили нажиться, буквально - день-два-три.

За день до подорожания в службе доходов метрополитена уверяли, что распоряжения вице-губернатора, которое утвердил облюст, еще не видели. Руководство подземки называло несколько дат подорожания. 19-е октября не упоминалось.

Начальник метрополитена Сергей Мусеев уверял, что с повышением цены изменится и внешний вид жетонов - их якобы заказали в Киеве. Сегодня в кассах подземки - прежние жетоны. Ни начальника метрополитена, ни его замов в день повышения на месте не оказалось.

// 19.10.2006 16:19

Адрес новости: http://news.mediaport.info/city/2006/36002.shtml

Автор: Светлана Фролова
Фото: Андрей Авдошин
Опубликовано: Полина Мирер

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

19.10.2006 Пільговий проїзд для харківських студентів в метро зберігається

Харківські студенти можуть продовжувати користуватися пільговим проїздом у метрополітені. Про це повідомила заступник голови облдержадміністрації Людмила Бєлова. Вона підкреслила, розпорядження Арсена Авакова про нові метрополітенівскі тарифи закріплює положення про пільговий проїзду студентів у метро.

"Тобто, як і раніше студенти вищих навчальних закладів I – IV рівня акредитації і учні професійно-технічних учбових закладів матимуть змогу користуватися пільговим проїздом у метрополітені і платитимуть 50% від нової вартості", - підтвердила Людмила Бєлова.

Вона також повідомила, що порядок оформлення студентських проїзних залишився таким, яким був раніше.

Varfolomey
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Varfolomey »

такое чувство, что кто-то весь город купил, дабы поиграть в SimCity
" Тем более, что ходить чаще - как обещал начальник подземки Сергей Мусеев - поезда так и не стали."
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем !

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Не молодца, народ повелся, жетоны скупать не стал а они раз и все
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Неразбериха со студенческими льготными проездными на метро.

Неразбериха со студенческими льготными проездными на метро. Руководство многих ВУЗов города, говорит, что проезд для студентов с ноября станет дороже. Еще на прошлой недели им позвонили из метрополитена и рассказали об этом. Начальник же подземки Сергей Муссев заявляет, что подорожание не будет. Студенты, как и прежде, будут платить 50% из расчета 50 копеек за жетон, а не 75.

Проездной в метро обходится студентам в 20 гривен в месяц. С ноября его цена может вырасти на 7 гривен 50 копеек, - утверждают в некоторых харьковских ВУЗах. Студентам говорят, что еще на прошлой неделе были звонки из метрополитена, предупреждающие о подорожании студенческих проездных. Но никаких официальных бумаг пока нет. При этом, деньги за ноябрь в ВУЗах уже собирают.

Лиана Нилова – студентка юридической Академии. “ Конкретно сказали доплачивать 7,50 за проездные. Раньше 19 гривен было сейчас больше.”

Алена Давиденко – студентка Юридической Академии. “ Мы знали, но нам никто не говорил, что мы будем доплачивать. Нам наоборот говорили, что будут снижать тарифы. До 45 копеек. Мы будем ездить. А сейчас наоборот сделали дороже.”

Иван Бонарь – студент машиностроительного колледжа. “ Ясное дело, конечно не правильно сделали. Потому, что и так все довольно таки подорожало.”

Губернатор Арсен Аваков тоже подтверждает, что цена проездного возрастет. Льгота остаётся - 50%, но рассчитываться она будет от новой стоимости проезда. Жетон ведь стоит уже не 50 копеек, а 75.

Арсен Аваков - губернатор. “ Для студентов будет прежняя льгота 50%. От стоимости проезда, если я не ошибаюсь, это так. если стоимость проезда станет не 50 а 75 копеек, то следовательно половина стоимости составит 37,50. такая математика. Половинная льгота останется.”

Удивительно, но информацию о повышении цены студенческого проездного опровергает начальник метрополитена Сергей Муссев. Он утверждает, что студенты будут всё также платить 20 гривен в месяц.

Сергей Мусеев – начальник харьковского метрополитена. “ У меня такая установка (Какая?) Сохранить все в прежнем объеме как и было со студентами. (То есть высчитывать не из 75 а из 50 копеек?) ДА!”

Объяснить, кто же тогда звонит в ВУЗы от имени метрополитена, Мусеев не смог. Но заверил: о повышении цены для студентов речь не идёт. Кстати, пассажиры подземки пока не заметили положительных изменений в работе метро после подорожания. Говорят, что увеличенный интервал движения электропоездов так и не сократился, очереди в кассах стали ещё больше. Кассиры не наловчились считать сдачу.

Оксана Тюменцева – менеджер. “ Действительно увеличились очереди. И работают одни кассы. Экономят.”

Владимир Гулько – предприниматель. “Кассиров винить?… Они и так выслушивают. Хоть бы их начальство прислушалось к тому, что выслушивают их кассиры.”

Ирина Мазикина – продавец-консультант. “Намного чаше ходили электрички. Сейчас очереди такие, что просто… В переходах невозможно ходить, чтобы тебя там не зацепили, не толкнули или… вообще.”

При этом, проезд в харьковской подземке сейчас самый дорогой в Украине. В столице он остаётся на уровне 50-ти копеек.

Вероника Александрова, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.

23.10.2006 - 17:35

K U M
Путеец
Путеец

Сообщение K U M »

euhome писал(а): Вероника Александрова, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.
Когда АТН научится пунктуации с тех пор будет возможным воспринять их инсинуации в деле в котором они полный ноль. Смерть запятым!!!!!

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Когда АТН научится пунктуации с тех пор будет возможным воспринять их инсинуации в деле в котором они полный ноль. Смерть запятым!!!!!
Срочно в афоризмы! :)

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

После повышения стоимости проезда в харьковском метро интервал движения поездов не изменился - директор метрополитена

"STATUS QUO", 24.10.2006, Харьков

После повышения стоимости проезда в харьковском метро интервал движения поездов не изменился. Об этом 24 октября сообщил "SQ" директор ГП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев. По его словам, интервал движения поездов в час пик не менялся уже на протяжении многих лет, а был увеличен в основном в позднее вечернее время (раньше с 23.00 до 24.00 он составлял 10 мин, сейчас - 18 мин).

По словам С.Мусеева, основной критерий установления интервала движения поездов - обеспечение вывоза всех пассажиров с платформ. "Мы не играли и никогда не будем играть с этим", - заявил он. Директор метрополитена высказал мнение, что скопление людей на платформах связано с "увеличением интенсивности передвижения" харьковчан.

С.Мусеев также сообщил, что харьковский метрополитен продолжает изготавливать в Киеве новые жетоны, но будет вводить их в оборот вместе с внедрением бесконтактной системы оплаты проезда и установкой новых турникетов, а это "за одну ночь сделать невозможно". "Хоть через месяц это произойдет, хоть через год, интересы пассажиров никоим образом не пострадают", - отметил он. То, что харьковчане сейчас вынуждены стоять в очередях за жетонами, так как кассирам требуется больше времени на их продажу по новому тарифу (75 коп.), С.Мусеев назвал временным явлением, так как "кассирам нужно приноровиться", и порекомендовал пассажирам покупать больше жетонов. По словам директора метрополитена, в метро гораздо меньшие очереди, чем на маршрутки, автобусы и у железнодорожных касс. "У государства нет столько денег, чтобы каждому человеку предоставить отдельный вагон и отдельного кассира", - заявил он.

Справка "SQ". Как сообщил ранее в интервью "SQ" С.Мусеев, руководство метрополитена "вынуждено было увеличить интервал движения поездов из-за сложной экономической ситуации". По его словам, увеличение интервала движения, отключение эскалаторов и вентиляции позволяет предприятию экономить до 10% электроэнергии в месяц (около 200 тыс.грн.). Тогда же он отметил, что после введения нового тарифа пассажиры получат прежний график движения поездов.

Виктория Тютюнник

Ответить