Не преувеличивай. Каждый день езжу на метро по СПЛ или СБЛ в пик. Ну не выталкивают тебя сразу. Секунду ждут пока сам выпадешь. А за эту секунду состав и остановится.
Дёдя, и что, что они получают на Днепре? Там поезд хоть полностью остановится, хоть уже и задом поедет получат они по самое зачепись! На дверях ведь тоже написано НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ! Там нет надписи Швейцар в отпуске, открывайте дверь сами когда желание в голову или куда ещё стукнет!
Последний раз редактировалось dimentiy 06 янв 2009, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Да ну... Ты на каких-то неправильных составах ездишь с неправильными пассажирами, которые выходят на неправильных станциях
На самом деле, все еще зависит от станции. На пересадках, на Вокзальной и пр., где разворачивается грандиозный марафон за право первым стать на эскалатор, выносят из вагона очень часто (это я как бы не придумал, а описываю свои же наблюдения).
Хотя да, какая-то доля секунды пройдет. Вопрос в том: какая и готов ли кто-нибудь на этом форуме нарисовать крест на пузе, что меньше этой доли секунды никогда не будет?
Последний раз редактировалось tov_tob 06 янв 2009, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Slavutich,
Надеюсь ты меня простишь
Говорил я по поводу эксперимента, который tov_tob над тобой провести хотел. Имелось ввиду, что упасть можно и на скорости 0 км/ч.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Конечно прощу
ЗЫ. для проведения эксперемента надо:
1.согласие меня
2.опредилить количество пива, при котором я на месте могу упасть
3.найти средства на пиво.
4.сделать специальный пропуск в метро(ибо просто так в состоянии алкогольного опьянения в метро не пускают)
5.провести сам эксперимент
-Туда в центр, туда на Ипподром...что не понятно??!
dimentiy писал(а):Судя по обсуждению здесь мы ездим на каких попало составах с неправильными ТЧМ и суперправильными пассажирами.
Хм. Из чего сделан такой вывод?
Мы говорим про ситуацию, которая потенциально может угрожать жизни или здоровью людей. Если говорить формально о понятии правильности и неправильности, то надпись "Не прислоняться" ставит точку в обсуждении. Но есть еще такое понятие как здравый смысл.
А ещё надо добавить в правила пользования метрополитеном строку для машинистов, где указать, что на станции Днепр нельзя открывать двери с левой стороны (чему лично был свидетель), а то какой-нибудь передовик колхоза вывалится на КР и станет копчённой тушкой.
Второе: в час пик, когда вагон напоминает консервы со шпротами но без масла, не прислоняться к дверям не получается. Особенно плохо, если стоишь спиной к дверям. Я очень сомневаюсь, что обойдется без травматизма, если ты по привычке выйдешь (или тебя вытолкнут) спиной вперед на двигающуюся платформу, потому что будешь ожидать, что она стоит на месте относительно вагона. К тому же спиной к окну сложно увидеть остановился уже вагон или нет.
Согласен, много раз ездил от "КПИ" - "Крещатик" в час пик, и видел как стоящие спиной к дверям людям было стремно выходить, поэтому я никогда не стою спиной к дверям.
Я, конечно, понимаю, что мы метрофанаты, только и делаем, что высматриваем пейзажи за окнами даже если они полностью заслонены телами пассажиров, вслушиваемся в метрозвуки и наблюдаем движется поезд или нет... Но не нужно это все переносить на всех людей. У многих совершенно иные мысли во время поездки в метро. Что, вобщем-то нормально.
По сути: по ощущениям не тяжело. Но (см. то, что я написал выше)! Если кто-то еще не обратил внимание, то говорю не о том, что сложно/не сложно, а том, что потенциально опасно. История знает бесчисленное множество примеров, когда теория из серии сложно/не сложно снисходила на нет на практике всего лишь потому, что наш мозг не может учесть все возможные обстоятельства, которые могут сойтись в одном месте и в одно время. Тем не менее, все считают своим долгом доказывать теорию из серии "все обойдется" пока на собственном опыте не убедяться в обратном.
Риторический вопрос: когда в июне 2008 года толпы народу ехали на Почтовую площадь посмотреть на фейерверк и нависали на Майдане над путями, некоторые машинисты при подъезде/отъезде к станции ехали на обычной скорости, а некоторые заранее снижали скорость, а разгонялись только после полного проезда станции. Как вы считаете, кто поступал мудрее? Формально ведь все могли ехать как обычно и можно смело сказать, что если бы кто-то в давке свалился на путь, то это его личные проблемы.
P.S. Для тех, кто не прочувствовал моего сообщения и собирается меня обвинить в том, что я предлагаю при наличии любой толпы на платформе срывать график в пик/не пик и т.д.: речь идет не о том, что нужно постоянно вползать на станцию на скорости 1 км/ч, если на платформе есть хотя бы один пассажир, а о том, что в тех случаях, когда можно избежать потенциальной опасности, то лучше ее избегать.
Последний раз редактировалось tov_tob 06 янв 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
.а по ощущениям что так тяжело почувствовать катится поезд или уже стоит????
помнится тут один 18 летний водитель троля расказывал что он подъезжал к остановке так, что не один из пассажиров не мог понять они еще едут или уже стоят!
Просьба ко всем: Перечитайте последние три страницы, и попытайтесь там сколько-нибудь полезной информации...
Один флуд. Переливание из пустого в порожнее.