Обзоры прессы

всё новое - хорошо забытое старое

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Із завтрашнього дня торгувати пресою в метро заборонено - КМДА

Із завтрашнього дня закінчується дія тимчасового дозволу на торгівлю пресою на території метрополітену. Про це повідомив сьогодні на брифінгу заступник голови Київської міської державної адміністрації Микола ГЕОРГІЄВСЬКИЙ.
Як передає кореспондент УНІАН, за словами М.ГЕОРГІЄВСЬКОГО, київська влада запропонує підприємцям лоткової торгівлі в метро більш як 75 додатково побудованих кіосків. Він додав, що ці місця будуть, здебільшого, для торгівлі пресою і квітами.

"Лоткова торгівля - це метод боротьби з бідністю. Розподілятимуться місця на конкурсних умовах тільки серед фізичних осіб, які дійсно мають у цьому потребу", - повідомив М.ГЕОРГІЄВСЬКИЙ. Розподілом місць займатиметься ініціативна група з представників підприємців. :!: (я представляю сколько денег (хабарей :x ) это "група" нагребет!)"Профспілка підприємців виступила проти пріоритетності надання місць інвалідам", :!: (конечно против! Что с них возмеш?) - відзначив М.ГЕОРГІЄВСЬКИЙ.

"Я вважаю, що проблема вичерпана і ухвалене рішення є найбільш оптимальним", - наголосив М.ГЕОРГІЄВСЬКИЙ.

Довідка УНІАН. 24 лютого 2005 року КМДА на виконання рішення Київради видала розпорядження про врегулювання торгівлі, яка здійснюється суб'єктами господарювання на площах метрополітену і в підземних пішохідних переходах міста.

Згідно з документом, діючі станом на січень 2005 р. договори на надання послуг про тимчасове використання станцій метрополітену і підземних переходів для розміщення пересувних засобів торгівлі (столів, лотків та ін.) було продовжено до 30 квітня цього року. Пізніше міська влада, враховуючи прохання підприємців, продовжила ці договори до 1 липня 2005 р. Укладати нові договори було заборонено. Впродовж першого півріччя Український науково-дослідний інститут пожежної безпеки Міністерства з питань надзвичайних ситуацій і у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи розробляв документацію про відповідність розміщення об'єктів комерційного, торгового і соціально-побутового призначення на станціях метрополітену і в підземних пішохідних переходах. У КМДА був затверджений перелік товарів, які дозволені для реалізації в метро і переходах.

http://oglyadach.com/news/2005/8/31/15097.htm

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

http://investgazeta.net/print.php?id=19 ... 01e33620aa
Метростроевский бум
ТОП-100 № 3 за 2005 год.
Дата выхода: 21 июня 2005 г.
Автор: Сергей Захарин

Вы заметили, что в последние годы активизировались работы по возведению киевского метрополитена? Строительство «подземки» ведется активнее, чем в советские времена: если раньше каждый год прокладывали в среднем по одному километру, то сейчас — в два раза больше. На вопросы корреспондента «ТОП-100» согласился ответить председатель правления ОАО «Киевметрострой» Владимир ПЕТРЕНКО

— Владимир Иванович, извините, но первый вопрос у меня будет неоригинальным — каковы ближайшие планы киевских метростроевцев? Чем вы порадуете киевлян?

— Ваш вопрос меня радует: это говорит о том, что людям метро очень нужно. В последние три-четыре года мы значительно увеличили объемы работ. В октябре прошлого года открылась станция «Сырецкая», в августе нынешнего будет введена «Бориспольская», в следующем запланирован пуск еще двух — «Красный Хутор» и «Вырлыця». «Красный Хутор» — это «дальний прицел» на Дарницкий вокзал, это «первая ласточка» будущей ветки в сторону Ленинградской площади. А на 2007-й намечено ввести в эксплуатацию сразу три станции Куреневско-Красноармейской линии — «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» на Амурской площади. Специально для этого мы закупили современный горнопроходческий комплекс, который позволяет строить тоннели с использованием современных технологий и избавить проходчиков от тяжелого, физически изнуряющего труда. Скажу откровенно: участок очень сложный. В советские времена рассматривался вопрос о продлении линии в сторону ВДНХ, причем изучались разные варианты — глубокого залегания, неглубокого... Было принято решение вообще не вести никаких работ — ввиду огромной массы технических и инженерных сложностей. Мы же эти сложности успешно решаем... Конечно, не забываем о станции на Одесской площади — огромный массив «Теремки» уже давно ждет метро...

— А когда же «подземка» дойдет до Троещины?

— Как раз хотел об этом рассказать. Сейчас возводится Подольский мост, по которому пройдут не только автомобили, но и поезда метро. Мы прекрасно понимаем, что после того, как мост будет введен в эксплуатацию, необходимо пускать и метро — иначе зачем же вообще возводить мост, да еще такими ударными темпами? На этом участке планируется открыть три станции где-то в 2008-ом, в крайнем случае — 2009 году, общая протяженность составит 7 км. Работы по возведению станции «Подольская», которая будет к тому же пересадочной на существующую станцию «Тараса Шевченко», начнутся уже в этом году. На Левом берегу откроется станция в районе Радужного массива, а затем — и на Троещине. В перспективе новая линия будет продлена до станции «Лукьяновская», где также будет пересадка.

— А что со станцией «Львивська брама»? О ней вы забыли?

— Нет, мы о ней не забыли. Вся проблема упирается в компановку надземной части: пока еще не известно, какое решение будет принято по обустройству Львовской площади. Кстати, у нас ведь есть еще одна «законсервированная» станция — «Теличка», которая будет открыта в ближайшие годы, после реконструкции одноименного массива. У нас есть планы модернизации уже функционирующих станций: построим вторые выходы на «Лесной» и «Вокзальной», перестроим «Дарницу».

— Планы громадные! А финансово они подкреплены?

— Денег нам, конечно, не хватает. Для того чтобы купить щит, о котором я говорил (3,5 млн. евро), пришлось заложить акции и взять кредит в банке. Но мы не унываем: мэр Киева Александр Омельченко — прекрасный хозяйственник, по профессии строитель и просто мудрый человек — обещает нам всяческую поддержку.

— Мне говорили, что зарплата метростроевцев — одна из самых высоких в строительной отрасли.

— Это правда. Средняя зарплата у нас — 1500 грн., это самый высокий показатель в строительной индустрии. Но так, наверное, и должно быть: ведь люди заняты на подземных работах, трудятся и в выходные, и ночью (метро ведь строится круглосуточно, без остановки!). У нас работает почти 4 тыс. чел., вся зарплата «проходит» через бухгалтерию, никаких конвертов нет и быть не может. Проблема в другом. Для того чтобы выплатить людям «на руки» 4-5 млн. грн., на счету компании должно быть не менее 12 млн., из которых 7 сначала нужно перечислить на уплату всевозможных налогов, а уже оставшееся выдать сотрудникам. Здесь есть какой-то перекос... Кстати, мы пытаемся строить ведомственное жилье, помогаем людям материально. А они у нас замечательные — работают по 20 и больше лет, и другой судьбы себе не мыслят. Метро строить — это состояние души: здесь если и остаешься, то на всю жизнь.

— Правда ли, что со следующего года для получения заказа на проведение работ по строительству «подземки» нужно будет участвовать в тендере?

— Да, такое решение хоть и кажется не совсем логичным, но оно принято: будет объявлен и проведен тендер, по его результатам назовут организацию, которой доверят строить киевское метро. Мы, безусловно, примем участие в тендере, и не боимся этого — у нас опыт, знания, техника, кадры.

— Вы сможете предложить устроителям тендера какие-то особые условия?

— Я с гордостью могу заявить: несмотря на сложнейшую геологию, мы строим самый дешевый метрополитен в мире! В Москве километр линии глубокого залегания обходится в $70-75 млн., у нас — в $30-35 млн. А неглубокие участки обходятся нам в $20 млн. Мы используем надежные, но более дешевые, чем раньше, материалы. В той же Москве до сих пор не могут отказаться от чугуна — самого дорогого материала в метростроении, а мы с успехом обходимся без него. При этом мы полностью выполняем все нормативы по безопасности, вентиляции. Каждая киевская станция — согласитесь, произведение архитектурного искусства. Никаких «типовых» проектов у нас нет и быть не может! Метро — это комфорт: зимой здесь тепло, летом прохладно, пассажиры с удовольствием пользуются «подземкой». Киевляне любят метро, и это — главная наша заслуга
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Сейчас возводится Подольский мост, по которому пройдут не только автомобили, но и поезда метро. Мы прекрасно понимаем, что после того, как мост будет введен в эксплуатацию, необходимо пускать и метро — иначе зачем же вообще возводить мост, да еще такими ударными темпами? На этом участке планируется открыть три :!: (все меньше и меньше, вначале 5, потом 4, а теперь........) станции где-то в 2008-ом, в крайнем случае — 2009 :!: году, общая протяженность составит 7 км
Вся проблема упирается в компановку надземной части: пока еще не известно, какое решение будет принято по обустройству Львовской площади. :!: (этой проблеме уже второй десяток! Такими темпами будет и третий и четвертый...) Кстати, у нас ведь есть еще одна «законсервированная» станция — «Теличка», которая будет открыта в ближайшие годы, :?: после реконструкции одноименного массива. :?: (20-30 лет-это ближайшие годы???) У нас есть планы модернизации уже функционирующих станций: построим вторые выходы на «Лесной» и «Вокзальной», перестроим «Дарницу».
Денег нам, конечно, не хватает
:!: (зато обещаний куча)
Я с гордостью могу заявить: несмотря на сложнейшую геологию, мы строим самый дешевый метрополитен в мире
:?:
насколько я знаю, есть и дешевле.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

насколько я знаю, есть и дешевле.
Это в стиле заявлений "Парк Победы" - самая глубокая станция в мире". :lol:
Главное побольше громких слов для читателей. :?

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

ПОДОЛЬСКИЙ МОСТ МОЖЕТ СТАТЬ ДОЛГОСТРОЕМ
Метро по нему пойдет не на Троещину, а в район Лесного кладбища, считают проектанты, предлагая строить съезд с моста в обход Русановских садов
Екатерина ФОНТАНИЙ "Сегодня"

Ох, этот многострадальный Подольско-Воскресенский мост... Сколько разговоров велось о нем, и сколько еще предстоит. Вот и недавно переправу, вернее, проект строительства левобережного автомобильного подхода к ней в обход Русановских садов, обсуждали столичные зодчие. Но, увы, не поддержали. Между тем, такой вариант подхода проектанты разработали отнюдь не с целью спасти дачи на Русановских садах: по словам инженеров-архитекторов, то, что метро и автотрасса пройдут через сады — вопрос решенный. Дело в ином. Дескать, если соорудить мостовой переход и не построить обходной левобережный подход, то готовая к 2007 году переправа будет простаивать года три. Почему? Ответ прост: строительство "подземки" основательно отстает от сооружения автомагистрали.

Напомним, что 2-ярусный мостовой переход длиной в 7 км будет начинаться на улице Межигорской, в районе ст. м. "Тараса Шевченко". Дальше он пойдет через гавань, Рыбальский остров, Днепр, Труханов остров, мостом через Десенку, эстакадой через урочище Горбачиха, за озером возле Русановских садов опустится вниз проезжей частью (под ней — метрополитен) и выйдет на перекрестке ул. Стальского и Радужной к бул. Перова.

— На сегодняшний день утверждена схема, которая ведет метро отнюдь не на Троещину, чего так ждут ее жители, а в район Лесного кладбища, где предполагается строительство нового депо, — рассказал "Сегодня" Владимир Воробьев, один из авторов проекта, заместитель директора института "Киевинжпроект" АО "Киевпроект". — Путем долгих переговоров мы убедили "Киевгенплан" и "Киевметротоннельпроект", что на Троещину метро должно возить людей, и запроектировали так называемое маршрутное метро. Что это значит? В районе железнодорожной станции "Огородная" маршрут метро будет делиться: часть поездов пойдет в депо, а часть — на Троещину. Однако распоряжение КГГА о проектировании этой ветки метрополитена издано лишь недавно. А мост-то строится, и в 2007 году мы планируем завершить его участок с выходом на Рыбальский остров.

Только на последнем все и "затормозится", ведь дальше сооружение переправы связано со строительством "подземки". Как отметил г-н Воробьев, ждать, пока там пройдет метрополитен, нелогично, если есть возможность разгрузить от транспорта Московский мост. Посему инженеры предложили направить левобережный автомобильный подход с основной трассы моста вдоль берега Десенки к ж/д мосту Петровского, а далее — к недостроенной транспортной развязке на просп. Ватутина, затем — на ул. Бальзака. К тому же сейчас строится новый Гаванский мост, так что к 2007 году появится направление, на которое "съедет" Подольский мостовой переход.

— По Набережно-Крещатикской мы предлагаем возвести одностороннюю эстакаду от Почтовой площади к Верхнему и Нижнему валам, — продолжил Владимир Владиславович. — А в районе существующего аварийного Гаванского моста — построить на мост заезд с Верхнего вала.

Вот с такой идеей проектанты пришли на градостроительный совет. Но вердиктом архитекторов стало следующее: этот вариант можно воплотить в жизнь, но не в первую очередь — сначала, мол, соорудите прямую трассу через Русановские сады. Авторы работы пытались объяснить, что до 2007 года дачи оттуда перенести нереально. А если это и удастся сделать, но метрополитен под садами построен не будет — мост придется закрывать на время строительства "подземки".

— Допустим, пройдем мы конструкциями автомагистрали по Русановским садам, — рассуждает г-н Воробьев. — Но, опять-таки, не сможем выйти на бул. Перова, пока под ним не построится метро. А это будет не 2007-й и даже не 2010-й, а, дай Бог, 2015 год. Столько времени простаивать мосту без дела при нынешней загруженности Киева транспортом — просто преступление. Впрочем, градсовет нас не понял. Но мы работаем и надеемся, что здравый смысл победит.

КСТАТИ
До 2020 года в Киеве планируется ввести в эксплуатацию 3 моста — Подольский мостовой переход, Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост, а также грузовой мост в районе Конча-Заспы, по трассе южной части внешнего обхода города. Последний мост будет входить в систему международного транспортного коридора.

http://today.viaduk.net/todayol.nsf/0/c ... enDocument
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Метро по нему пойдет не на Троещину, а в район Лесного кладбища, считают проектанты, предлагая строить съезд с моста в обход Русановских садов
Правильно, ПВЛ на Лесной, а ЛЛ на Троещину! Так и раньше хотели сделать.
Дескать, если соорудить мостовой переход и не построить обходной левобережный подход, то готовая к 2007 году переправа будет простаивать года три. Почему? Ответ прост: строительство "подземки" основательно отстает от сооружения автомагистрали.
Так какого, извеняюсь, хрена строят метро в лесу, а не ПВЛ?!?
Но, опять-таки, не сможем выйти на бул. Перова, пока под ним не построится метро. А это будет не 2007-й и даже не 2010-й, а, дай Бог, 2015 год.
Почему так поздно? В чем, интересно, проблема?
Но мы работаем и надеемся, что здравый смысл победит

Угу

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

:offtopic: У меня есть возможность вести полит информацию о движениях в связи с выборами мера, учитывая что информационная война уже началась и выше преведенная статья ее часть, то думаю такое было б целесообразно. Если Вадим не против, то я создам тему в Разном и буду туда потихоньку рассказывать что и как, чистые факты без оценки и обсуждения, просто для понимания сути процесса.

Теперь по сути - предвыборный бред. Дело в том что давно сказанно что с следующего года начнеться укладка перегонных тунелей по Русановским садам под насыпь, засыпка их и строительство станции Огородная, как это было с Южным мостом.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

У меня есть возможность вести полит информацию о движениях в связи с выборами мера, учитывая что информационная война уже началась и выше преведенная статья ее часть, то думаю такое было б целесообразно. Если Вадим не против, то я создам тему в Разном и буду туда потихоньку рассказывать что и как, чистые факты без оценки и обсуждения, просто для понимания сути процесса.
Было бы не плохо, а то щяс и не отличиш где правда, а где заказная статья.
Теперь по сути - предвыборный бред. Дело в том что давно сказанно что с следующего года начнеться укладка перегонных тунелей по Русановским садам под насыпь, засыпка их и строительство станции Огородная, как это было с Южным мостом.
Вот это уже реальнее :D

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

"Давно сказано, что начнётся укладка", и "укладка начнётся" - это 2 большие разницы. Пока фактом является первое.
А Киевпроект знает, о чём говорит. Статья не предвыборная, ибо интервьюировали не политика а специалиста.

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

НОВЫЙ ТОННЕЛЬ И ДВУХУРОВНЕВАЯ РАЗВЯЗКА В РАЙОНЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ПЛОЩАДИ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬ ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ СТОЛИЦЫ ОТ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ
Основные дорожные работы здесь начнутся уже в нынешнем году
Городской голова Александр Омельченко подписал распоряжение о реконструкции Ленинградской площади. Работы начнутся в районе улиц Сергиенко, Сосюры, Пражской, проспекта Гагарина. Их планируют завершить к концу 2006 года. Поэтому районная администрация Днепровского района и владельцы торговых павильонов должны заказать проект и осуществить пристройку к дому Ь 3 по улице Гагарина, чтобы переместить в нее имеющиеся торговые ряды, что позволит освободить тротуары.
Валерий ДЕРКАЧ "ФАКТЫ"
Улицы Красногвардейскую и Попудренко ожидает полная реконструкция
Больше недели водители транспортных средств испытывают на прочность открытый после реконструкции столичный проспект Гагарина. До недавнего времени магистраль, по которой автомобили направлялись в сторону Троещины, к Броварскому проспекту, а транзитный транспорт - в сторону Чернигова и Санкт-Петербурга, оставалась наиболее узким местом на Малой Окружной дороге. Теперь же проспект Гагарина расширили до восьми полос, уложили новый прочный асфальт, благоустроили тротуары, а трамвайные пути перенесли на параллельные улицы - Усенко, Сергиенко, Красногвардейскую. На проспекте уже действуют три подземных пешеходных перехода - в районе улиц Сосюры, Павла Усенко, бульвара Верховной Рады. Автомобили теперь могут проезжать магистраль без остановок.

Однако, как уточнил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Владимир Жуков, работы на этом участке еще не закончены. Вскоре, как только из местного бюджета выделят необходимые средства, дорожники возьмутся за улицу Красногвардейскую - от проспекта Гагарина до Броварского проспекта. Проезжую часть значительно расширят, поменяют дорожное покрытие, систему освещения и сделают движение транспорта более удобным. Аналогичные преобразования ждут и улицу Попудренко - на участке от проспекта Гагарина до станции метро "Лесная".

Второй этап работ предусматривает реконструкцию транспортной развязки над Броварским проспектом. Правда, особых изменений она не претерпит - здесь и так полноценные шесть полос. Зато пересмотрят схему движения транспорта, изменив, к примеру, левые и правые повороты, что облегчит жизнь водителям. Скажем, сейчас довольно сложно попасть с улицы Малышко на Броварской проспект, приходится "крутиться" на транспортной развязке. Поэтому планируется сделать прямой выезд - за счет зеленой зоны с улицы Малышко на Броварской проспект.

Подобный выезд хотят сделать и с улицы Милютенко непосредственно на Броварской проспект. Со временем может появиться в этом районе и новая эстакада, по которой автомобили повернут с Броварского проспекта направо, проедут над линией метро и выедут на улицу Красногвардейскую и проспект Гагарина, не доезжая до развязки возле станции метро "Черниговская". Такая же эстакада может вывести транспорт с улицы Попудренко - над линией метро - на Броварской проспект.

Современный торгово- офисный центр возведут возле улицы Сергиенко
В следующем году, по словам заместителя главы столичной горгосадминистрации, главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, планируют начать масштабную реконструкцию Ленинградской площади, где постоянно возникают заторы. Специалисты пришли к выводу, что радикально улучшить ситуацию позволит лишь новая развязка в разных уровнях. Так, от проспекта Воссоединения к Харьковскому шоссе должны проложить транспортный тоннель, и автомобили будут проезжать под Ленинградской площадью. А с проспекта Гагарина на проспект Воссоединения перекинут путепровод - машины проследуют над площадью. На самой же площади изменят схему движения транспорта. Здесь же запланирована и станция метро :D : новая ветка метрополитена через пять-семь :!: :!: :!: лет может соединить станцию метро "Левобережная" и Дарницкий вокзал. К тому же, подчеркнул Василий Присяжнюк, после реконструкции Ленинградской площади будут благоустроены участки, ограниченные улицами Сергиенко, Пражской, Сосюры, проспектом Гагарина и Воссоединения, Харьковским шоссе. Территория эта ныне используется нерационально: одна часть пустует, а другая заставлена малопривлекательными киосками.

Один из проектов, представленный градсовету и поддержанный специалистами, предусматривает построить в упомянутом выше месте торгово-офисный центр с относительно невысокими зданиями. Здесь, помимо офисов, можно будет разместить продуктовые магазины, бутики, кафе. Рядом с магазинами и офисными зданиями запланирован ряд многоэтажных (как надземных, так и подземных) паркингов. Создадут в квартале, что довольно редко случается при реализации таких проектов, зеленую зону отдыха с аллейками, пешеходными дорожками, оригинальными скамейками и светильниками.

Подлежат реконструкции и другие улицы левобережья. К примеру, проспект Освободителей расширят до шести полос, а на пересечении с улицей Алишера Навои построят подземный переход. Возможно, здесь будет и двухуровневая развязка. Обустроят подземный переход возле входа в парк Победы - в районе улицы Строителей. Четырехполосный бульвар Перова станет после капитального ремонта шестиполосным, с несколькими подземными переходами (в районе улицы Запорожца, Керченской площади) и двумя - возле кинотеатра "Аврора".

Планируют освободить от трамвайных путей и Харьковское шоссе :!: - колею перенесут на параллельную улицу Пражскую, по которой выведут трамвай к железной дороге, затем через тоннель под железнодорожными путями - к Дарницкому вокзалу и на улицу Бориспольскую. После переноса трамвайных путей Харьковское шоссе отремонтируют и расширят до шести полос. Так же, как и расположенный в районе улицы Привокзальной путепровод под железнодорожными путями (доставляющий сейчас множество неудобств водителям), постоянно перегруженный транспортом.

http://www.facts.kiev.ua/2005/09/01/10.htm#1

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Станцию метро "Лесная" заблокировали!

Вчера утром, около 8.00, в подземном переходе станции метро - «Лесная» образовался огромный затор. Люди не могли пройти на стан­цию, по словам позвонивших к нам в редакцию киевлян, ми­нут 40. Милиция и станцион­ные работники бездействова­ли — дошло до того, что кому-то из пассажиров стало плохо и его увезла «скорая».

— Я лично простоял в этой толчее сорок минут, — возму­щался дозвонившийся нам Ин­нокентий. — Мало того, что опоздал на работу — добавьте сюда испорченное настроение и оторванные пуговицы. Ну разве так должно быть? Почему дви­жение пассажиров не регулиро­вали милиционеры? Ведь сде­лать это могли элементарно, ус­мирив людей и частично пропус­кая к поездам. Следует отме­тить, что давка на станции «Лес­ная» происходит регулярно — в начале каждого месяца. То же творится на станциях «Дарница», «Вокзальная», где тоже только один выход для пассажиров.

— Вчерашний случай на «Лесной» действительно имел место, — рассказал «Сегодня» Александр Субботин, пресс-аташе «Киевского метрополитена». — На станции — всего один вы­ход, а пассажиры, как обычно, не запаслись в начале месяца проездными и жетонами, вот и образовалась толчея. Ведь эта станция обслуживает жителей Лесного массива, Троещины, пассажиров, прибывших из Броваров. К тому же, многие вернулись из отпусков — увели­чился пассажиропоток. А кассо­вый зал на «Лесной» небольшой, вот и образовалась очередь, а затем — «пробка». Но мы в кур­се проблемы, я и сам не раз бы­вал в этой давке. Поэтому руко­водство метрополитена и пред­ложило городу строить тут вто­рой выход. Работы по его стро­ительству идут и, думаю, до кон­ца года переход будет сдан в эксплуатацию. Его планируют сделать с двумя эскалаторами с выходами на Лесной проспект. Надеюсь, после этого столпот­ворения на станции не будет.

http://kiyany.com.ua/news/2005/9/1/2866.htm

Susvic
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Susvic »

Фиг там (привет модератору :wink:)!
Я там простоял 29 минут (Есть кстати фотки в телефоне).
Проблема не в кассовом зале - как раз там было свободно.
Проблема в ларьках, строительстве перехода и тупых людях.
Сами посудите, если не выпускать народ из перехода, а самим пытаться зайти как долго это может продолжаться???
ИзображениеА мы не курили... Честно!Изображение

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

Проблема не в кассовом зале - как раз там было свободно.
Проблема в ларьках, строительстве перехода и тупых людях.
Так разве они признаются, что это по ихней вине, проще спихнуть вину на пасажиров, которые не запасаются жетонами!
P.S. На Позняках нет обменных автоматов и очереди+столпотворения в кассы ужасные!!!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Misha писал(а):"Давно сказано, что начнётся укладка", и "укладка начнётся" - это 2 большие разницы. Пока фактом является первое.
А Киевпроект знает, о чём говорит. Статья не предвыборная, ибо интервьюировали не политика а специалиста.
Я знаю о чем говорю. Я не зря сделал предложение о информировании о войнушках за кресло мера и всем с ними связанными. К стати вопрос выносился с пол года назад на Киев совет и был откланен.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Bomberman писал(а):ПОДОЛЬСКИЙ МОСТ МОЖЕТ СТАТЬ ДОЛГОСТРОЕМ
Екатерина ФОНТАНИЙ "Сегодня"

http://today.viaduk.net/todayol.nsf/0/c ... enDocument
Взял Сегоня, начал искать что бы получить коментарий, а статьи нет, взял вчерашний номер, таже фигня, пошел по ссылки - статья полугодовой давности, коментарий однозначный - Киевпроект пытался урвать денег на проектирования обводной дороги.

Ответить