Новости киевских маршруток

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
Caesar
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Caesar »

Diablas писал(а):Не могу придумать,как поменять менталитет людей,которые в маршрутке платят почти все,а в ОТ - многие пытаются забить на оплату,пока их персонально кондуктор не пнет... Но беда именно в этом.
При помощи контролера. И больших штрафов. Тут тоже есть хороший пример по соседству - Беларусь. Когда к проверке подключают милицию. Некий перегиб в этом конечно есть, зато подавляющее большинство исправно оплачивает проезд, потому как боится...
Diablas писал(а):ну ездил я в 401-м,и что? Та ну,таких примеров можно найти целую кучу как и в маршруточном хозайстве,так и в ОТ-шном. Меряться количеством примеров - это глупо.
Я не меряюсь количеством примеров - я лишь привожу контраргумент по поводу количества бабушек с объемными сумками, чтобы сказать, что в маршрутках их ну никак не меньше.

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

2Caesar:
О да,в Белоруссии сделали просто шикарно,молодцы! Я и забыл,если честно... Да,этот опыт действительно стоило бы перенять у них!

А по поводу бабушек... Я понял. :) Я лишь хотел сказать то,что в троллейбусах их как правило больше. И им надо уступать место (ну как вот так я воспитан). А в маршрутке как-то так исторически повелось,что места бабушкам не уступают (беременным - да,а бабушкам,разве что вежливо попросят,бывало и такое).

2maxim76:
Нет,вы не страдаете от таких,как я. :) Это не я развалил ОТ,не я сделал непонятные интервалы (именно непонятные - иногда ходят как часы,а иногда часыми можно ждать нужного троллейбуса). Я- обычный пользователь,предпочитающий маршрутки стандартному ОТ. Нет,ну если к остановке подъедет подходящий мне троллейбус,я не буду его игнорировать и ждать маршрутку - просто если будет выбор (на конечных,как правило),куда сесть - в ОТ или в маршрутку,я предпочту маршрутку.

А по поводу комфорта... В троллейбусах/автобусах/трамваях тоже частенько движение еще то. Плюс кондуктор постоянно бегает. Ну да,в Богдане проход намного уже - но в час пик что там,что там забито практически одинаково.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Междугородные маршрутки изгнали от Центрального ж/д вокзала

[ Александр Марущак | «Новая» 04-10-2010, 13:08 ]

Тысячи людей, собравшиеся домой или в командировку, не обнаружили на привычном месте междугородные маршрутки, отправляющиеся в рейс от вокзала. Люди орали друг на друга, звонили по телефонам диспетчерам, у которых заказывали места. Но не находя ответа, продолжали искать нужный автобус, таща за собой тяжелые дорожные сумки. Корреспондент «Новой» прочувствовал на себе всю «прелесть» новшества.

«Бардак! Издевательство! Обдираловка!» Такие слова звучали в минувшую пятницу на привокзальной площади столицы (возмущения, кстати, не утихли до сих пор). Нужно отметить, что нелегальная стоянка маршруток существует уже лет восемь, люди давно привыкли к месту ее дислокации. Как минимум двести автобусов постоянно были припаркованы в левой от выхода из метро части площади. Добраться отсюда можно было практически в любую точку страны: Полтаву, Одессу, Черновцы, Житомир, Ривне, Черкассы, Кременчуг, Луцк, Хмельницкий, Львов, Сумы, Тернополь. Тем более что цена билетов была умеренной, водители брали пассажиров строго по числу сидячих мест, да и само время в пути занимало всего несколько часов.

Изображение Изображение

И вот все это исчезло... Точнее, нелегальный вокзал перенесли. Но скажите: будет ли человек, который забронировал по телефону место в автобусе и рассчитал свое время до минуты, спокойно реагировать на такое? Тем более что об изменениях его никто не предупредил!?

В толпе возмущенных пассажиров иду вниз по тротуару в сторону бульвара Шевченко. Через метров 150-200 с левой стороны замечаю «пропажу». На территории наполовину снесенного завода участок, огражденный кованым забором. Здесь хаотично припаркованы большие и маленькие автобусы. Найти нужный оказалось проблематично.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Десятки пассажиров в истерике бегали в поисках своего авто. Люди орали друг на друга, звонили по телефонам диспетчерам, у которых заказывали места. Но не находя ответа, продолжали искать нужный автобус, таща за собой тяжелые дорожные сумки. Ни указателей с номерами платформ, ни громкоговорителя, объявляющего об отправлении маршруток здесь нет. Лишь голый асфальт с разметкой (урны отсутствуют).

Пока выяснял по телефону у диспетчера, где стоит моя маршрутка, она успела благополучно уехать... Мужчина-диспетчер на том конце провода вел себя по-хамски: «Мы не обязаны предупреждать о таких изменениях. Ну и что, что вы бронировали место — ваша маршрутка уже уехала. Почему на десять минут раньше? У нас напряженная обстановка». Вот и весь ответ… Мужчина начал оправдываться, дескать, это не его вина. Мол, пришел какой-то начальник и сказал, чтобы переезжали на новую стоянку, а кого заметят на старой (у вокзала —Авт.) отберут лицензию на перевозку пассажиров.

Что оставалось делать? Пошел искать машину, которая едет в нужном направлении. На территории стоянки было две огромные очереди. Одна — для пассажиров желающих отправиться в Белую Церковь, человек сто. Это понятно, из города-спутника люди приезжают в столицу на работу. Но вот вторая очередь озадачила... Человек двести ожидали маршрутки до… Хмельницкого. Пришлось становиться в конце и ждать… чуда. Пока стоял, люди рассказывали, что такие же очереди были и на другие направления, но машины дали, и люди разъехались. А один из шоферов объяснил причину скопления пассажиров. Оказывается, водители с разогнанной стоянки у вокзала разъехались по городу, чтобы не попадаться на глаза ГАИ и начальства. Как результат, сорвалось несколько рейсов — вот и скопилось огромное количество пассажиров, тем более пятница, все иногородние рабочие и студенты пытаются уехать домой.

Спустя час очередь продвинулась лишь на метров десять. Непонятно откуда приезжали маршрутки (большие и маленькие) с надписью «Хмельницкий», которые люди брали штурмом. Некоторые даже были готовы ехать стоя — спешили на свадьбы, дни рождения, похороны. Дело доходило до мелких потасовок и драк, как у нас заведено: кто понаглей и посильней — всегда первые… Что символично, рядом с местом посадки были припаркованы два больших автобуса с надписью «Танцюють всі!» и «Х-фактор». Измученный ожиданием народ еще и шутил: «Вот это кастинг! Вы тоже получили билет в Ялту?...»

Вдруг в очереди появился мужчина, предлагающий добраться до Хмельницкого за 100 гривен (поездка стоит 70 гривен). Несколько человек, в том числе и я, ринулись за ним. Садились мы в маршрутку с огромной надписью «ВІННИЦЯ», наклейку быстро содрали с переднего стекла, с людей собрали деньги (билеты здесь никогда не выдают, а тем, кого не устраивала цена, предлагали вернуться в очередь), и маршрутка отправилась в рейс. Шофер не скрывал, что едет в Хмельницкий впервые... Рассказывать подробности этой поездки не буду, противно... Скажу лишь, что водитель заблудился на полдороги и вместо Хмельницкого завез нас в... Хмельник. В итоге вместо 23:30 я прибыл в нужное место аж в два часа ночи!!! Шофер слезно просил простить его и не поминать лихом...

Изображение Изображение Изображение
Все фото Александра Марущака.

Вчера утром место, где раньше у вокзала стояли маршрутки, заняли парковщики КП «Киевпарксервис». Как пояснил «Новой» один из них, зачистка от маршруток — это воля руководства вокзала, ГАИ и КГГА. Теперь здесь паркуются только легковые авто — за час парковки семь гривен (судя по всему, популярностью она пока не пользуется). Брать здесь на борт пассажиров разрешено только двум городским перевозчикам. От былой стоянки остались лишь зазывалы, которые во всю глотку орут: «Бі-л-ла Цер-р-р-ква!!!» или «На Крем-м-м-енчу-у-у-г!!!», они же и поясняют растерянному народу, как с тяжелыми чемоданами найти место, куда перебазировались маршрутки.

Деньги с асфальта

Казалось бы, чиновники сделали хорошее дело — расчистили место у вокзала. Ведь не секрет, что из маршруток часто вываливались пьяные компании иногородних трудяг, которые устраивали здесь пьяные дебоши и драки. Но ведь можно было все сделать цивилизованно! А именно: на старом месте повесить объявление о переезде, подготовить новое для стоянки маршруток (назвать его вокзалом язык не поворачивается — Авт.), оборудовать урнами, громкоговорителями и туалетами. А уже потом запускать сюда машины и пассажиров!

Изображение Изображение

Ведь на сегодняшний день это место отличается от старого только тем, что на выезде из отстойника поставили шлагбаум, и теперь за въезд и выезд с «вокзала» водители отстегивают охране по 50 гривен. Плюс часть территории новой стоянки отведена под парковку авто: 1 час — 5 грн, ночь — 20 грн, сутки — 40 грн.
Последний раз редактировалось AMY 09 окт 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Вроде в Киеве мало автостанций. Вот туда и надо маршрутки отправить.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

И правильно сделали что выгнали с привокзальной площади!

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Да нет проблемы найти!
Я когда неделю назад приезжал сам удивился отойдя от вокзала на сотню метров, что сделали мини стоянку для маршруток. Хоть возле вокзала всё равн маршрутки торчали!

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Логичным был бы и следующий шаг: запретить к чёрту все маршрутки в центре, а пустить вместо них ОТ большой вместимости...

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Космоса тоже по началу все любили, а перед перевыборами мэра, я на КТФе говорил "вот увидите, хреново будет всё", а мне никто не верил :)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW+1, в смысле к XAN +1))))

Но просто "выгнать" не решит проблемы. Они "перекучкуются" на какое-нибудь пустое место рядом и бардак будет там. Перенести их на окраинные автостанции = загрузить и без того перегруженный ОТ (кстати, и смысла нет - бусики в потоке транспорта пробку не создают).

Почему бы не сделать на пустующем недостроенном паркинге для них место - вот вопрос. Места ведь там валом.

То, что в Киеве многое сдвинулось с мертвой точки - это хорошо. Но путем "запрещения и непущания" новая власть далеко не уедет((
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Почему бы не сделать на пустующем недостроенном паркинге для них место — вот вопрос

Видно мешает «нерешабельный» вопрос собственности земельного участка с паркингом. Ведь если даже Лёня&МолоКо его не подгрёбли его под себя (хотя в последнее время они гребли всё что видели), то вероятно весомая причина в этом есть.

Хотя, ради бога, пускай себе маршрутки кучкуются на «Ленкузне» (если я правильно определил место). :wink:

Сухов
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Сухов »

Почему бы не сделать на пустующем недостроенном паркинге для них место — вот вопрос
Отличная идея!!!
Пока я жив - я в пути.
Пока я в пути - я жив.

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

Ура.наконец-то этот бардак от вокзала убрали!
То, что в Киеве многое сдвинулось с мертвой точки - это хорошо. Но путем "запрещения и непущания" новая власть далеко не уедет((
+100!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Просто если раньше около "Макдональдца" был бардак, то его перенесли, а вдоль тропы к бардаку поставят бардачки-киоски. Что и было задумано, обеспечив им контингент и прохожих.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

Klovsky +1, те саме вчора подумав коли там проходив.
Стоянка знаходиться на цьому майданчику (його заасфальтували). При цьому, недалеко від стоянки будують міст через р.Либідь тут. Судячи з його ширини міст автомобільний (на 2 полоси з запасом). Очевидно хочуть зробити також і проїзд на вул. Старовокзальну :roll:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

И шо таки мешало эту стоянку сделать там изначально? или менты берут меньше, чем Шоколадный заяц?

Ответить