Политехнический институт

о станциях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

+1, считаю Политех таки скорее центром, чем нет, как и Шулявку. Вот уже дальше идут действительно промзоны, лесовпарки,общаги и прочии радости жизни.
Последний раз редактировалось XAN 18 апр 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

XAN писал(а):Смиритесь, выросло поколение на Троещинах, Позняках, для которого ПОлитех - Центр.
XAN писал(а):+1, считаю Плитех таки скорее центром, чем нет.
Взаимоисключающие параграфы :wink:
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Никак нет. Город растет, шириться - это нормальный процесс. Вместе с этим меняется и сознание людей. Кто-то помнит болота и пастбища на Оболони, а для кого-то Южный мост всегда существовал.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Впринципе Политех уже исторический.
Сколько там местным корпусам уже лет? Стольник будет? :)

Susvic
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Susvic »

Santehnik писал(а):Впринципе Политех уже исторический.
Сколько там местным корпусам уже лет? Стольник будет? :)
НТУ КПИ писал(а):У 2008 році КПІ відзначив 110-річчя з дня заснування.
ИзображениеА мы не курили... Честно!Изображение

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

XAN писал(а): Кто-то помнит болота и пастбища на Оболони, а для кого-то Южный мост всегда существовал.
Тут ты прав. Я хоть и ненамного старше тебя, но и то еще помню, как СПЛ заканчивалась на Золотых Воротах :wink:
XAN писал(а):Город растет, шириться - это нормальный процесс. Вместе с этим меняется и сознание людей
Об этом тоже я первый написал :lol:^_^ :
Incanter писал(а): Городу полторы тысячи лет, как-никак, потому понятие исторического центра претерпевает изменения с течением времени
Но я рад, что ты до такой степени проникся моими рассуждениями, что отстаиваешь их, как если бы они изначально были высказаны именно тобой :)
Klovsky писал(а):Больше всего меня в жизни умиляют 2 вещи:
когда поезд метро называют электричкой и когда КПИ называют историческим центром города.
:offtopic:
Я бы еще добавил две вещи: "звездное небо над головой и нравственный императив внутри меня" (с) :wall:
Когда зайца ловит один человек, он в лучшем случае поймает зайца. Когда же в охоту на зайца выходит толпа народу, они почти наверняка поймают дракона.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Если КПИ - исторический центр Киева, то Троещина - это село на окраине Черниговской губернии...
А зачем селу линия метро?

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

Если продолжать спор в том же духе, придется поднять советское академическое издание "История Киева" в четырех томах. :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Политёх - это вообще за городом :D
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

Біля Політеху поки що позносили дуже вибірково - крім пари кіосків "з шаурмою" біля входу і одного кіоску навпроти виходу, в якому менти тусили, безпосередньо біля станції все стоїть, як і було.
Зате знесли кілька кіосків на протилежній стороні Політехнічого провулку, в тому числі кіоск з найсмачнішим в цих краях хлібом :(. Два з тих кіосків (фрукти-овочі) повернулися і працюють, але на трохи іншому місці - з боку метро їх за генделем не видно, зате місцевий прохід людям загородили.

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Santehnik писал(а):Пацаны говорят (С) что МАФы сильно мало платили ректору КПИ и "по просьбам студентов" их убирают :)
Па-апрашу птичку нашу не обижать!
Отношение земли вокруг таможни, школы и метроуправы к КПИ и его ректору неочевидно и потому требует доказательства.

КПИ -- это, конечно, та еще шарага, но в смысле красоты фасада там в общем-то происходит движение в правильную сторону:
- Движение машин по территории перекрыто. Правильно перекрыто, запрещающим знаком "бетонный блок";
- Дорожки наконец-то проложены там, где ходят люди, а не люди ходят там, где проложены дорожки;
- "Поляна" так и не застроена;
- Обе церкви в парке, слава богу, так и не построены;
- Ларьков на территории крайне мало. Я знаю только три. Не считая позорного клеенчатого шалмана перед пятеркой, но и тут не уверен, что этот клаптик земли относится к КПИ, а не к улице

Не, ну отделать завалинку штукатуркой для закрытых помещений, например, со всемы вытекающими и опадающими последствиями -- это завсегда можно. Но в общем-то, повторюсь, желаниее красоты в институте присутствует. В меру возможности и ментальности.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Klovsky писал(а):Больше всего меня в жизни умиляют 2 вещи:
когда поезд метро называют электричкой
Формально право имеют: поезда метро - это электроподвижной (моторвагонный) подвижной состав.
Klovsky писал(а):и когда КПИ называют историческим центром города.
А каких-то сто лет назад - был глушью окраинной. Диалектика...
Klovsky писал(а):А политех явно не будет пустовать. Поставят что-то вроде "Sprintkiosk" и забудут.
Отстой редкостный. По ассортименту - убогий гибрид союзпечати и продуктового ларька. Хуже обоих.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Incanter
Машинист
Машинист

Сообщение Incanter »

sashman, спасибо за поддержку :wink: Но если тут начнется флейм насчет электричек, я тебе не завидую...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Флэйм бессмыслен - сам термин народный, так что тут нужны не техники, а лингвисты. Само слово НЯП произошло от "электропоезд".

Ответить