Maksym писал(а):А что, после счетчика ставят шланг?
И вообще, как ставят газовщики бесплатный счетчик, если одна газовая плита?
Да, ставят после счетчика шланг.
А кто сказал, что бесплатный счетчик? У меня за мои деньги. Посчитал, что так экономически выгодней, особенно когда норма была 6 куб.м/чел по тарифу. На 4-х получалось 24, сейчас по нормативу 12, а у меня получается не больше 2-х куб.м в месяц по счетчику. Вот и считайте.
Сразу предварю вопросы - счетчик роторный, Ямпольский, места практически не занимает, пришлось только вырезать окно в декоративной панели, закрывающей трубу. Фото монтажа счетчика еще без панели.
TANK писал(а):так ты сразу Helgi говори куда манометр втыкать, ага. а то стандартного места втыкания манометра не предусмотрено, а откручивать шланг (хо-хо, хорошо если шланг - в домах того времени шли трубные соединения) от плиты нормальный человек не будет.
Не учи, сам разберусь, и болгарка своя есть.
DFAW писал(а):Helgi, измеряй давление любым манометром
Однозначно измерил бы, да манометра нет. Хотя можно попробовать манометр от медицинского тонометра - по диапазону как раз подойдет, давление в бытовой сети низкого давления до 0,005 МПа = 37,5 мм. рт. ст. Из-за давления желтый огонь в принципе тоже может быть, т.к. форсунка в плите эжекторного типа, количество подсасываемого воздуха может меняться от давления.
ЗЫ: в пятницу нормальный газ был (по цвету). Кастрюлька с 0,5 л воды на самой маленькой конфорке закипела за 7 мин. При желтом пламени за 8 мин. Вчера снова огонь был с желтым оттенком, но не такой яркий.
ЗЫЫ: Ну наклепали сообщений за выходные!