Было-бы хорошо, если-бы появился новый пешеходный переход в виде мостика вот в каком месте в Киеве. Такой, который дал-бы возможность перейти с Отрадного на Чоколовку. Эти два района разъединены железнодорожной линией, а точнее – ее перегоном Караваевы Дачи – Киев Волынский. Этот перегон проходит в выямке, т.е. в овраге.
Вот-такая задача. Необходимо перекрестка улиц Новополевой и Героев Севастополя пройти так, чтобы попасть на перекресток улиц Ушинского и Смелянской. Расстояние между указанными точками – крохотное.
Но как-же пройти этот маршрут? Есть два способа. Первый: пройти на перекресток улиц Новополевой и Чернышевского, стать “спелеологом”, “нырнуть” на безбожную глубину, затем перейти ж/д линию затем стать “альпинистом” и подняться на безбожную высоту, и пройти к вышеупомянутому перекрестку. Этот путь короче, но из-за рельефа не всем он под силу.
Второй – это общественным транспортом, при этом толпиться в переполненных автобусах, троллейбусах или маршрутных такси, но во сколько-же длинее маршрут чем расстояние “по-прямой”. И я вот-думаю, что уж лучше-бы молчать и “молить Бога”, чтобы у властей “не дошли руки” до этого, так как эти переходы хоть и такие, неважные, но все-таки переходы, по-ним можно попасть с частного сектора Отрадного на Чоколовку, и не зависеть от ужасной работы общественного транспорта. И, поэтому, очень вероятно, что у нас останется только второй способ. Так как, заботясь о безопасности пешеходов, власти возьмут, да перекроют этот переход. Кстати, здесь:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... &start=452
Серьезно пишут об этом и шутить не собираются, т.к. пишут:
"Началом внедрения этой программы, по словам ген. директора, может стать ограждение железнодорожной инфраструктуры в районах компактного проживания населения: городах, селах, которые находятся возле путей."Однако частный сектор Караваевых Дач и Чоколовка – это не два разных государства, и не разные планеты, а уже
даже один, Соломенский р-н. И я считаю, что от-того, что есть люди, которые, “наступив на пробку”, не умеют вести себя на железной дороге (да и не только), то от этого не должен страдать честный человек.
И еще, советую опуститься в этой ссылке ниже и посмотреть дальнейшие сообщения. Тогда можно будет увидеть, что tov_tob задает вопрос:
"Сколько людей в сутки переходят в том месте полотно?" и DFAW отвечает на него, что много.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... &start=457
А даже если и мало? Пример: это подземный переход через просп. Победы в р-не парка им. Пушкина, его, если рассуждать так, как рассуждают некоторые "деятели", то можно считать "излишеством", редко по нему ходят люди, примерно один человек в час, к тому-же имеются переходы рядом: возле Зоопарка и возле м. Шулявская. Но его построили, он стоит и
удобен для многих людей.
Давно уже пора перебросить пешеходные мостики через ж/д пути на перегоне Караваевы Дачи – Киев-Волынский, судя по ссылках можно видеть, сколько людей в них нуждаются. И притом такие, чтобы по ним могли-бы проезжать даже и колясочнозависимые инвалиды на инвалидных колясках, как это давно уже имеет место во всех Европейских и вообще цивилизованных городах.
DFAW, огромное спасибо Вам за поддержку, теперь я понимаю, что не одинок, мне будет легче отстаивать эту идею.
Sinoptik писал(а):А в упомянутом лифте, чаще всего ездят не мамы с колясками и инвалиды, а молодые люди с подругами. Наблюдал неоднократно, и на Лебедева-Кумача, и на Московском проспекте, возле "Плазмы".
Я, как и Sinoptik, тоже это наблюдал. Молодые, здоровые, им ничего не стоит забежать по лестнице, как им не стыдно, да уже хорошо вели-бы себя в лифте, не ломали-бы его.