Тарифы, средства контроля и оплата проезда
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Пока у нас мер которого выбрали пенсионеры и малоимущие - порядка в ОТ не будет, он не будет трогать свой электорат. А по сути - нужен не бесплатный проезд, а социальная карта как в Москве позволяющая бесплатно доехать не до базара на другой стороне города каждый день в 9 утра, а только по жизненно необходимым точкам в своём районе - дальше платить !!! Или же ограничить количество поездок. И проезд в ОТ на текущий момент ИМХО должен строить где-то минимум 2.50 и сразу будет порядку больше !!!
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
По поводу взаимосвязи повышения стоимости проезда и улучшения проезда в метро - двоякое мнение.
С одной стороны, повысили в Харькове на 50% с 50 к. до 75 к. - и вроде никакого порядка больше не стало.
С другой стороны, разница между обычным поездом и Столичным Экспрессом разительная.
С одной стороны, повысили в Харькове на 50% с 50 к. до 75 к. - и вроде никакого порядка больше не стало.
С другой стороны, разница между обычным поездом и Столичным Экспрессом разительная.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Да пусть хоть 5 будет стоить всеравно юзать будут так как деватся некуда! город сверху стоит! тоесть трамы,троли,бусы,маршрутки отпадают, остается только метроИ проезд в ОТ на текущий момент ИМХО должен строить где-то минимум 2.50 и сразу будет порядку больше !!!

- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я вот чем дальше смотрю на принципы формирования стоимости проезда на ж-д, тем больше их не понимаю.Klovsky писал(а):С другой стороны, разница между обычным поездом и Столичным Экспрессом разительная.
Разница между Столичным экспрессом/фирменным/скорым/пассажирским поездом должна формироваться из скорости, расстояния, комфорта и некоторых других вещей. Хотя скорость - составляющая спорная и большая имиджевая.
Реально такое чувство, что цены формируются только из-за скорости, расстояния и "типа" поезда (фирменный, скорый и т.д.). А вот на реальный комфорт всем давно наплевать.
Недавно в фирменном поезде 79/80 Киев-Днепропетровск поставили такие же купейные вагоны как и в Столичном Экспрессе 1/2 Киев-Москва. Ездить стало намного приятней, а на стоимости проезда это не отразилось. С другой стороны, поезд 1/2 идет только на час-два дольше чем 79/80, а купе в нем в 4 раза дороже.
А вот поезд 43 Киев-Ивано-Франковск по стоимости почти совпадает с 79/80, по времени идет всего на 2-3 часа дольше, а вагоны в нем полный отстой. Лучше уже в плацкарте 79/80 ехать. При этом поезд 43 также называется фирменным...
Где логика?

Здесь могла быть моя подпись...
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А ты громче кричи, может что-нибудь и изменитсяЕздить стало намного приятней, а на стоимости проезда это не отразилось.

Много людей его выбирают исходя из времени отправления - прибытия. Лучше нет.поезд 43 также называется фирменным
Как говорят, "это лучшая и единственная в городке библиотека - ну, если она единственная, то ей нетрудно быть и лучшей"...
А в ночном поезде спать надо, а не звёздочки комфортабельности искать. Вот для большинства пассажиров поезд особо не тревожит - во сне его не видно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Так вот спать хочется как раз в нормальных условиях - хотя бы без постоянной вентиляции со всех щелей. Список можно продолжить.Klovsky писал(а):А в ночном поезде спать надо, а не звёздочки комфортабельности искать. Вот для большинства пассажиров поезд особо не тревожит - во сне его не видно.
Здесь могла быть моя подпись...
- Муркенштейн
- Пом. Админа
А это уже смотря, куда ехатьtov_tob писал(а):Хотя скорость - составляющая спорная и большая имиджевая.

С третьей стороны, цены на купе в 1/2 и 3/4 - одинаковые. Вследствие чего никогда вторыми не пользуюсь.tov_tob писал(а):С другой стороны, поезд 1/2 идет только на час-два дольше чем 79/80, а купе в нем в 4 раза дороже.
По аналогии, в гостинице тоже спать нужно, а не тараканов разглядывать. Тем более, что ночью их не видно.Klovsky писал(а):А в ночном поезде спать надо, а не звёздочки комфортабельности искать. Вот для большинства пассажиров поезд особо не тревожит - во сне его не видно.
Вот-вот!tov_tob писал(а):Так вот спать хочется как раз в нормальных условиях - хотя бы без постоянной вентиляции со всех щелей. Список можно продолжить.
ЗЫ. А вообще, мы уже далековастенько отклонились с поездами. Предлагаю перейти в соответствующую тему.
Chance favors the prepared mind
Я живу в палатке
Я живу в палатке
-
- Мэр (городской голова)
Какого порядка станет больше?DFAW писал(а):И проезд в ОТ на текущий момент ИМХО должен строить стоить где-то минимум 2.50 и сразу будет порядку больше !!!
Людей не убавится, чистоты не прибавится, рекламу не снимут, кондукторы/контролеры культурнее не станут!!!
З.Ы. Лутше бензин до 10 грн./л поднять, тогда машин по меньше станет.