Новые вагончики.
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Triplex (вроде так) - это вообщето фирма, хотя по ошибке так называют безопастные, некаленные стекла(просто в нашей стране на Жигулях впервые начали использовать стекла именно этой фирмы, так и прижилось (типа XEROX)), а стекло действительно делается любое(из обычных стекл склееных). Проблема таких стекл уже обсуждалась в теме "Крюковца", у него тоже большое гнутое стекло.На текущий момент из триплекса режиться и гнеться стекло любой формы буз всяких проблем
kitponiS, женились бы, БАРИН!
-
- Дежурный по станции
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
То, что их мало и они небольшие, ещё не означает тусклый свет. Со времён разработки ныне работающего ПС уже давно научились делать миниатюрные и сверхмощные источники света. Вот дуга при электросварке тоже маленькая, а как светит!Антон777 писал(а):По-моему как-то фарами слабовато...
Единственный минус - они не всегда будут в наличии и уж точно не настолько (сравнительно) дешевы, как используемые массово сегодня.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Это только вопрос времени, через 10-20 лет собираются все освещение перевести на светодиоды (уже сейчас продают светодиодные фонарики и лампочки, хотя их цена (пока) неадекватна вложенному труду). К тому времени все эти галогенки будут стоить ненамного больше обычных ламп накаливания сейсас... , а светодиодные - будут примерно в такую же цену. ЯТД.точно не настолько (сравнительно) дешевы, как используемые массово сегодня.
На форуме это во всю осасываетсязаметно что-то ещё вроде торцевой двери-трапа.
Мое мнение: в случае ЧП разобьют окно... ЧП бывает раз в жизни, и то не у каждого, поэтому пострадавшее одно стекло(которое может быть к тому времени уже повреждено) практически никакой рояли не сыграет.
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Наверно не прокатит, ибо сейчас большинство (особенно больших) стекл вклеиваются. Кроме всего прочего, это дает дополнительную пассивную безопасность (во время аварии ты не вылетаешь через переднее стекло(вместе с ним), а повисаешь на нем)"Выдерни шнур - выдави стекло"
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
http://www.metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=36026#36026Дёдя писал(а):сейчас большинство (особенно больших) стекл вклеиваются
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ага а как называеться трехслойное коленое стекло с промежуточным слоем пластика? А ?Дёдя писал(а):Triplex (вроде так) - это вообщето фирма, хотя по ошибке так называют безопастные, некаленные стекла(просто в нашей стране на Жигулях впервые начали использовать стекла именно этой фирмы, так и прижилось (типа XEROX)), а стекло действительно делается любое(из обычных стекл склееных). Проблема таких стекл уже обсуждалась в теме "Крюковца", у него тоже большое гнутое стекло.На текущий момент из триплекса режиться и гнеться стекло любой формы буз всяких проблем
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
2 sashman: Когда я читал ту тему этого сообщения еще не было.....
Полу ОФФ:
Во вторых: не пластика, а чегото на подобии двухстороннего скотча(прозрачного) или клея.
В третьих: копиры у нас "ксероксом" называют. (а стекло - трехслойное)

Во первых не коленое(и даже не закАленное) - там обычное стекло, (закаленное разбиваеться "вдребезги" (боковое или заднее стекло а/м видел как бъётся? (на тысячи мелких кусочков)Ага а как называеться трехслойное коленое стекло с промежуточным слоем пластика?
Во вторых: не пластика, а чегото на подобии двухстороннего скотча(прозрачного) или клея.
В третьих: копиры у нас "ксероксом" называют. (а стекло - трехслойное)
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Дедя, стекло каленка, ты его видать ни когда не снимал, просто пластик не дает стеклу расколоться в пыль, когда оно срезаеться - сипиться очень сильно. Когда буду снимать свое - могу показать. Даже простое каленое стекло не всегда сипиться сразу все, могут быть две -три трещены поперек, все зависит от удара
Я не волшебник, я только учусь.