Вокзальная
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Тихо горячие хлопцы, я вообще не могу понять про что вы спорите.
И джет и стена в грунте имеют свои плюсы и минусы. Это разные технологи. И давайте вспомним о чём шла речь. А речь то шла о том что Вокзальную-2 стоят совсем по глупому, учитывая же что станция строится не на один год и цена здесь имеет несколько меньшее значение чем юзабельность. Так вот при применении джет технологии нет ограничений на местоположение станции и я согласен с emsviking на тему того что она здесь лучше, стена в грунте тоже не сразу появилась и тоже вводилась не очень гладко, но сейчас есть реальная необходимость двигаться дальше и применять новые технологии. Нет в джете арматуры, значит просто надо делать станционные стены массивней и все тут.
И джет и стена в грунте имеют свои плюсы и минусы. Это разные технологи. И давайте вспомним о чём шла речь. А речь то шла о том что Вокзальную-2 стоят совсем по глупому, учитывая же что станция строится не на один год и цена здесь имеет несколько меньшее значение чем юзабельность. Так вот при применении джет технологии нет ограничений на местоположение станции и я согласен с emsviking на тему того что она здесь лучше, стена в грунте тоже не сразу появилась и тоже вводилась не очень гладко, но сейчас есть реальная необходимость двигаться дальше и применять новые технологии. Нет в джете арматуры, значит просто надо делать станционные стены массивней и все тут.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
-
- Мэр (городской голова)
-
- Мэр (городской голова)
Он не забыт. Садись и читай.Метробудівець писал(а):Это бред, джетка с оставленным/забытым стержнем! Скольки их рядов нужно будет что б достигнуть результата "стены в грунте", а потом еще и стены нужно возвести!emsviking писал(а): Не замечаешь разницы между траншеей и сваей с центральным стержнем?
Как ты станцию закрытым способом с джеткой хочеш строить, откуда забуриватся будеш с забоя?!
А в чем пробоема бурить из забоя? Шутка не удалась и тут. именно так и делают, когда карстовую пустоту в шахте пройти надо. Горизонтальное забуривание из забоя. ЧТО ТЕБЯ СМУЩАЕТ в этом?
Ну а обычная ЖБ стена, а буронабивная свая.Inivar писал(а):Я не вникал в технологию, но если оставляется бур, с трубкой подачи рабочего расствора, то сколько это будет стоить? Скважина то будет далеко не одна...
Это не панацея в виде построим за два бакса станцию.
Это панацея в виде построим дешевле за счет уменьшения сопутствующих работ, которые станут не нужны.
есть анекдот, про то как можно удалять гланды...
толкьо зачем так извращаться? Какова цель? Что даст использование такой технологии? возможность строить где? (где есть плохой грунт, и нет возможности делать стену в грунте? Зачем извращаться? Что бы сделать закрытым способом под вокзалом? Или показать что мы современые?
толкьо зачем так извращаться? Какова цель? Что даст использование такой технологии? возможность строить где? (где есть плохой грунт, и нет возможности делать стену в грунте? Зачем извращаться? Что бы сделать закрытым способом под вокзалом? Или показать что мы современые?
-
- Мэр (городской голова)
-
- Мэр (городской голова)
Уточнил по поводу Лыбедской у знающих людей, которые её строили, даже очень интересно все оказалось.Впрочем, Лыбидская не такая уж и глубокая.
Для глубокого заложения не такая глубокая, но как я и говорил около 35м. В проекте или ошиблись с геологией, или геология обманула при разведки, но станцию и перегоны пришлось строить на границе глин в опаснейших условиях. Было несколько вывалов грунта и прорывов плывуна еле ноги успевали унести, но все же построили.
Кто хочет построить В2 закрытым способом и бегать от плывунов/обвалов?

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Метробудівець - на тебя что опять нашло? Конечно, если строить теми-же методами и технологиями - будет тот же результат, но Лыбедской скоро 30 стукнет.
Как я уже и писал, мы строим станцию для людей или абы построить.
Если для людей то на текущий момент нет таких геологических ситуаций которые могут помешать. По этому когда кто-то не умее/хочет это бесит !!!
Как я уже и писал, мы строим станцию для людей или абы построить.
Если для людей то на текущий момент нет таких геологических ситуаций которые могут помешать. По этому когда кто-то не умее/хочет это бесит !!!
Последний раз редактировалось DFAW 18 ноя 2007, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. 

-
- Мэр (городской голова)