Транспортная развязка около станции метро "Днепр"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

realasterix
Механик
Механик

Сообщение realasterix »

Интересно, а зачем правая полоса на последнем фото, куда она выйдет в итоге?

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Alexeyka писал(а):Раз уж пошла вилка от данной темы и я вставлю свои 5коп. : я считаю что бутылочное горлышко благополучно ввели в прошлом году с вводом односторонней эстакады на Наб.-Хрещатицкой!Я думаю,если постараться,можно было там 4х полосную эстакаду втулить
а что изменилось бы?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

realasterix писал(а):Интересно, а зачем правая полоса на последнем фото, куда она выйдет в итоге?
А форум полистать да на проект посмотреть?!-выезд на набережную в обход "подковы" в сторону Почтовой!!!

realasterix
Механик
Механик

Сообщение realasterix »

Alexeyka писал(а): А форум полистать да на проект посмотреть?!-выезд на набережную в обход "подковы" в сторону Почтовой!!!
Читал я форум. Я спросил про последнюю картинку. А там полоса в сторону м.Днепр, и упирается или в съезд или уходит вправо от него, а там вроде дороги нет.

s-a-s-h-a
Машинист
Машинист

Сообщение s-a-s-h-a »

эту эстакаду будут обычным асфальтом стелить? На корчеватом сказали по СТН что гусасфальт кладут.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Egor писал(а):Я предлагаю сразу строить более продуманные, кроме того учитывать рост трафика в этих узких местах. Почему бы сначала не реконструировать Почтовую, а потом пускать на нее такой поток. Судя по нынешней картинке, развязка у Днепра все равно оставляет пересекающиеся на одном уровне потоки.
Где?
Основная цель развязки на метро Днепр - убрать пробку с моста метро. Кроме того оно позволяет легко осуществить безостановочный проезд кортежа даже если стоит набережная.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

ни разу не видел кортеж, который едет по мосту метро :)
По идее, эта эстакада действительно облегчит жизнь автомобилистам, т.к светофор там создавал большие тянучки. Особенно на мосту со стороны Броваров в центр. Однако эта пробка теперь перетянется на Почтовую - 100%, т.к порционность потока с вводом эстакады исчезнет, и наши лихачи будут скапливаться у реч порта :)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Меня больше интересует вопрос, как будут длиннющие фуры на этой подкове поворачивать...

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DimmYD писал(а):ни разу не видел кортеж, который едет по мосту метро :)
По идее, эта эстакада действительно облегчит жизнь автомобилистам, т.к светофор там создавал большие тянучки. Особенно на мосту со стороны Броваров в центр. Однако эта пробка теперь перетянется на Почтовую - 100%, т.к порционность потока с вводом эстакады исчезнет, и наши лихачи будут скапливаться у реч порта :)
часть потока с моста Метро идет не на Почтовую, а на днепровкский спуск/парковую дорогу. впрочем, там тоже всё станет :)
Анатолий писал(а):Меня больше интересует вопрос, как будут длиннющие фуры на этой подкове поворачивать...
Дык длиннющим фурам (как и не длиннющим) запрещен проезд по мосту Метро

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

realasterix писал(а):
Alexeyka писал(а): А форум полистать да на проект посмотреть?!-выезд на набережную в обход "подковы" в сторону Почтовой!!!
Читал я форум. Я спросил про последнюю картинку. А там полоса в сторону м.Днепр, и упирается или в съезд или уходит вправо от него, а там вроде дороги нет.
Прошу прощения за невнимательность!Я и сам на прошлой неделе там проезжал и задавал этот вопрос,но там дорога упирается именно в опоры,так что я подозреваю,просто отделили парковку для рынка!
incognito писал(а):
Alexeyka писал(а):Раз уж пошла вилка от данной темы и я вставлю свои 5коп. : я считаю что бутылочное горлышко благополучно ввели в прошлом году с вводом односторонней эстакады на Наб.-Хрещатицкой!Я думаю,если постараться,можно было там 4х полосную эстакаду втулить
а что изменилось бы?

А вы весной в будни утром ехали когда-нибудь со стороны Оболони по набережной, так там тянучки иногда до петровского ж/д моста достигали как раз из-за светофора под эстакадой!Я понимаю,что так бы пробка переместилась на Почтовую,но и её вроде после ЕВРО2012 должны реконструировать!
Последний раз редактировалось Alexeyka 15 авг 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Самое плохое, что места для восстановления трамвая по набережной совсем не осталось...

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

Анатолий)) ходите пешком, зачем вам тот трамвай )) Намного больше можно заметить, да и воздухом подышать :roll:
incognito писал(а):часть потока с моста Метро идет не на Почтовую, а на днепровкский спуск/парковую дорогу. впрочем, там тоже всё станет :)
Ерунда, ничего там не станет. Там нет такого большого потока, чтобы создалась на подъем пробка.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А вы весной в будни утром ехали когда-нибудь со стороны Оболони по набережной, так там тянучки иногда до петровского ж/д моста достигали как раз из-за светофора под эстакадой!
Не, мы там проходили пешком и не только - http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=7738
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=7740

DimmYD! Сейчас на набережной такой поток машин, что чистого воздуха там не наблюдается...

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Alexeyka писал(а):А вы весной в будни утром ехали когда-нибудь со стороны Оболони по набережной, так там тянучки иногда до петровского ж/д моста достигали как раз из-за светофора под эстакадой!Я понимаю,что так бы пробка переместилась на Почтовую,но и её вроде после ЕВРО2012 должны реконструировать!
Так для этого не нужно добавлять полос на эстакаду, достаточно добавить еще одну-две полосы движения на Набережно-Крещатицкую в этом месте плюс небольшую разделительную полосу и поставить вместо светофора знаки приоритета. По уму надо было сразу сделать следующее: на перекрестке с ул. Сковороды одна полоса уходит направо, дальше идут только две полосы вместо трех, смещаются вправо на 8 метров, из-под эстакады к ним добавляется еще 2 полосы (тоже вместо трех) и 4 полосы идут до почтовой. Место позволяет. На мосту тоже надо сделать - правая полоса уходит направо, дальше идут только 2 полосы (третью не разметкой зарисовывать, а бордюром с отбойником). Вот тогда не будет пробок.

Однако, я уверен, что когда не будет пробки на Почтовой - на этом светофоре она тоже скапливаться не будет даже в текущей конфигурации.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

DimmYD писал(а):ни разу не видел кортеж, который едет по мосту метро :)
И значит всё в порядке, раз не используют резервный маршрут.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить