DFAW писал(а):Даже простое каленое стекло не всегда сипиться сразу все, могут быть две -три трещены поперек, все зависит от удара
Ни разу не видел каленое стекло с трещиной. Оно всегда в песок рассыпается. Если треснуло и не раскололось - значит оно было не каленое.
А многослойные стекла обычно калеными не делают - сколько я их перебил в детстве (у нас возле гаражей часто выбрасывали треснутые) - результат всегда "паутинка" или несколько трещин, но не песок...
А вообще классно тема о новых вагонах переросла в обсуждение типов стекол...
А тонировка дает стеклу рассыпаться? А как они трескаются?(тонированные) Денис, не нужно со мной спорить(в этом вопросе), я как говорится "собаку съел".... Вкусная была
А вот прострел каленого стекла дает дырку, сеточку вокруг и пару-тройку длинных трещин. При этом само стекло в проеме держится, сохраняет форму и прозрачность. Так что не факт, что оно всегда рассыпается.
Если вы заблудились в тайге, то кричите как можно громче. Таким образом, вы не дадите умереть занесенному в красную книгу уссурийскому тигру.
А вот прострел каленого стекла дает дырку, сеточку вокруг и пару-тройку длинных трещин
Помоему каленка и трещины - несовместимые вещи... Жаль расформировали ВЧ в Гончаровске , а то бы създил - проверил.
А вот пробить не расколов вроде пуля может.
Ура, товарищи! Прибыли питерские новые вагончики.
Сегодня на станции Киев-Днепровский созерцал такой состав:
...
платформа прикрытия
10323 г
11580
11579
11578
10324 г
11581
11582
11584
10325 г
10326 г
11583
11585
вагончик сопровожденцев.
Вагоны егоровские, как следует из номеров и отсутствия эмблем -М- Мытищ в частности на крышках буксовых узлво.
12 штук. 10ххх - головы, 11ххх - промежутки.
Корпус приятного тёмноватого синего цвета, подоконный пояс жёлтый с чёрными резиновыми уплотнителями, полосы на дверях типа Х (икс).