Городские электрички

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Misha писал(а):Шулявка была бомжатником и остается, в любом случае.
Это правда, но Северные платформы вместе с эскалаторным переходом пока впереди планеты всей.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ЛиС, так и у меня смайлик стоит)
Юрик, хуже, вчера коньячное похмелье пивом сгонял)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Mozart
Механик
Механик

Сообщение Mozart »

Простите, а нельзя ли писать реальные названия станций метро, а не бывшие?

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

в назавании "Чернигівська" есть буква И "с крапочкой", раскладку клацать лениво). Да и не такое уж оно бывшее, судя по светофорам)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

Есть прослойка людей, которая упрямо будет употреблять якобы привычные для них старые названия улиц, станций и т.д. Сколько до сих пор называют улицу Январского Восстания? Я не говорю о таких людях плохо, но это демонстрация непризнания новизны и нежелания запоминать новое название. Или же ностальгия, что тоже объяснимо. Официальное название - Черниговская, то, что написано на светофорах - суть не меняет :)

По теме: если я нахожусь на Дарнице и хочу сесть на ГЭ, не ехав одну станцию на метро, то спускаться с Броварского проспекта на колею не совсем удобно. Чуть дальше АЗС имеется заброшенный спуск на пути, по которому проще съехать на санках в некоторых местах. Благо, имеются хоть и крутые, но тропинки, далее под мостом - по шпалах. Ну я этот участок могу "сбежать" секунд за 30-40, а как другим? Понятно, что вопрос не острый и мало кто, так проникает на платформу Левобережная с Броварского проспекта, но не сделать ли там хотя бы ступеньки и более удобный спуск? Малозатратно.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

да, я эта прослойка) и фундуклеевскую я называю фундуклеевской, т.к ленин и хмельницкий - одного поля кони.

а если серьезно - на их путаю, хто черниговская, кто лесная, т.к. последний раз там был ооооочень давно.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Mozart писал(а):Простите, а нельзя ли писать реальные названия станций метро, а не бывшие?
А что, понаехавшим трудно ориентироваться?

TANK писал(а): Да и не такое уж оно бывшее, судя по светофорам)
И где же там оно не бывшее? ;)
Последний раз редактировалось sashman 14 фев 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

При чем тут понаехавшие? Во-первых, они у вас не на кухне живут, так что хватит ныть, во-вторых, что мешает называть вещи своими именами? Не только ради удобства чьего-то ориентирования. Просто потому что название такое, а не то, что вам хочется упрямо употреблять. Если станция Черниговская, то она Черниговская уже 20 лет и 2 недели. Зачем путать даже самих себя двойными названиями?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

А у нас здесь что, не метрофорум? Вот ни разу за десять лет никого не смущали старые названия :)
Или, если у нас здесь такая бюрократия, давайте запретим говорить слово "ветка". Ветки на деревьях, в метро линии.
sashman писал(а):И где же там оно не бывшее? ;)
Ну TANK же сам написал, что редко там бывает ;) Наверное в последний раз там был, когда еще путевое развитие было :)
Последний раз редактировалось tov_tob 14 фев 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла быть моя подпись...

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

ArtemKiev писал(а):Сколько до сих пор называют улицу Январского Восстания? Я не говорю о таких людях плохо, но это демонстрация непризнания новизны и нежелания запоминать новое название. Или же ностальгия, что тоже объяснимо.
Для меня она всегда была и есть Январского Восстания. По двум причинам: все мое детсво прошло возле нее; по своим собственным "политическим" взглядам не могу называть ее кусок "Лаврской". И для всех, кого я знаю, она Январского Восстания, а не Мазепы-Лаврская.
Хотя Черниговская и Лесная в голове закрепились достаточно быстро, забыв о Комсомольской и Пионерской.
Последний раз редактировалось Daedalus 14 фев 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

tov_tob писал(а):А у нас здесь что, не метрофорум? Вот ни разу за десять никого не смущали старые названия :)
Или, если у нас здесь такая бюрократия, давайте запретим говорить слово "ветка". Ветки на деревьях, в метро линии
Не аргумент. Почему тогда рельсы укладывают, а не цепляют или устаналивают? И не дай Бог мне где-то так написать - тут же найдется поправляльщик. Много же педантичных и правильных. Меня не смущают старые названия. Хоть я (сейчас TANK и sashman забросают) и "понаехавший", но почти за 2 года мне составило труда выучить не только названия всех станций, но и то, как они назывались раньше. Потому я не перепутаю, даже если мне скажут ехать на "Октябрьскую". Вопрос в отображении действительной реальности, а не названий "как я привык" или "как мне больше нравится".
Daedalus писал(а):
ArtemKiev писал(а):Сколько до сих пор называют улицу Январского Восстания? Я не говорю о таких людях плохо, но это демонстрация непризнания новизны и нежелания запоминать новое название. Или же ностальгия, что тоже объяснимо.
Для меня она всегда была и есть Январского Восстания. По двум причинам: все мое детсво прошло возле нее; по своим собственным "политическим" взглядам не могу называть ее кусок "Лаврской".
Хотя Черниговская и Лесная в голове закрепились достаточно быстро, забыв о Комсомольской и Пионерской.
Насчет Январского Восстания - согласен, т.к. это ностальгическое и мне самому не нравится новое название.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Наверное, активисты "за единое правильное название" не знают, что такое синонимы.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

:offtopic: Интересно, а на Красноармейской Большой Васильковской
уже поменяли таблички с названием улицы на соответствующее? А то улицу переименовали, а таблички не меняли на протяжении нескольких лет это 100% Вот тут уже точно не киевлянам как ориентироваться?
А тут на метрофоруме название "Комсомольская" вдруг смутило ;)

ArtemKiev
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение ArtemKiev »

Хоть узнаю, что текущее и старое (более 20 лет) названия - теперь "синонимы" :)

Красноармейская и Большая Васильковская - здесь долгое время вообще два названия, т.к. улицу переименовывают, но никак не могут утвердить переименование. Я однажды жил на Урицкого, в то время, как в Яндекс.Картах во всю писалось Липковского. Вот сейчас даже не знаю, какое актуальное.

Про "некиевлян", если их всех убрать за пределы Киева, то кому вы будете сдавать жилье и чьими услугами пользоваться? Вопрос риторически и порождает не так здравый спор, как глупые подколки и выкрики.
Последний раз редактировалось ArtemKiev 14 фев 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Ты определись, или то, или другое:
ArtemKiev писал(а):Вопрос в отображении действительной реальности, а не названий "как я привык" или "как мне больше нравится".
ArtemKiev писал(а):Насчет Январского Восстания - согласен, т.к. это ностальгическое и мне самому не нравится новое название.
Не вижу ничего особого в том, чтобы люди на метрофоруме называли станции историческими названиями, которые для них являются ностальгическими и новые названия нравятся тоже не всем (недавний пример - Олимпийская).

З.Ы. ЛиС, Красноармейская официально не переименована.
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить