Модернизациия вагонов типа E*

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

Klovsky писал(а):У людей позвоночник в виде слабо изогнутой буквы S. Поэтому прямая спинка совсем не подходит - она просто не будет поддерживать всю спину. А вот сидения в модернизированном Е* как раз (с большой натяжкой, конечно) можно назвать "с поясничным упором".
(......)
p.s. Ради справедливости, ехал сегодня в номерном, сел по всем правилам - с моим ростом совсем немного неудобно, надо бы повыше упор, но для среднего человека будет вполне сносно. Вроде, параметры (высота поясничного упора) сидений кардинально не отличаются.
Думаю производители автомобилей съели собаку в процессе поиска лучшей формы кресла для транспортного средства:
Эргономика автомобильного кресла(картинки из Гугла)
Почти у всех спинка кресла ровная с изгибом вверху на уровне головы, сиденье с уклоном назад. В очень немногих есть мягкая выпуклость на уровне поясницы.

В модернизированом Е сиденья горизонтальные плоские, выпуклость спинки на уровне таза, верх спинки отогнут на уровне лопаток. Единственное полложение равновесия на такой скамейке - спина ровная и спинки не касается, ноги вытянуты вперед или поджаты. Так же удобно сидеть на простой деревянной лавке. Если откинуться на нее, то тело начнет сползать вперед.

Зато в Крюковце сиденья самые удобные во всем КМ, только на них у меня не возникало желание вытянуть ноги вперед.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Автомобильное кресло – немного не тот компот.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

dimentiy писал(а):Автомобильное кресло – немного не тот компот.
Может быть люди потому и предпочитают автомобиль и стоит снова относиться к пасажирам как клиентам а не как быдлу, единственное предназначение которого - отдать побольше бабла да запихнуться на минимальную площадь вагона? :lol:

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не смешно. Потому что нигде в мире нет автомобильного кресла в ОТ.

Автомобильное кресло делается таким образом, чтобы водитель мог без усталости для спины проехать несколько часов за рулём, не чувствуя дискомфорта. Средняя продолжительность поездки в метро Киева – минут двадцать навскидку. Как бы нет логики устанавливать такое. Те же поезда дальние сидячие – там да, даже в советских вагонах устанавливали более удобные кресла, близкие к автомобильным, только высокая спинка вместо подголовника шла.

PS: А вообще, полёт фантазии классный! Раз нет суперкресел, значит в метро не едем. Пора в Киеве, как в Дубаях, первый класс вводить в поездах, иначе многие ущемляются, я смотрю.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

бггг, сколько защитников убожества)) а сделать просто прямую спинку - слабо? Никто не просит автокресло в метро, происм не делать НЕУДОБНО изначально.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Понимаешь в чём дело... Мне удобно с кривой спинкой, тебе удобно с прямой. Ну, подерёмся мы, но всё равно спинки разные нам не сделают. Спрашиваем врачей – они говорят, что кривая правильнее. Что делать? Мне кажется, пусть будет кривая.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

не, опять не туда - вопрос не в "удобно", а в "НЕудобно".

комфорт-норма-дискомфорт. Ты сейчас написал в связке комфорт-норма, а нужно рассматривать в первую очередь полное ОТСУТВИЕ дискомфорта для максимального кол-ва пасажиров. Если не сильно удобно, но нормально - ехать можно, проблем нет. А если ты будешь пропускать поезда, чтобы просто иметь возможность нормально сидеть - тут проблема.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Мне удобно с кривой спинкой, тебе удобно с прямой. Ну, подерёмся мы, но всё равно спинки разные нам не сделают. Спрашиваем врачей – они говорят, что кривая правильнее. Что делать? Мне кажется, пусть будет кривая.
Пару раз попадал сюда
http://www.picatom.com/p/06072008735-1.html

Лично мне =такая= форма не удобна. В результате стараюсь ездить в Ешках с =мягкими= сидениями. Пока они еще есть
:rtfm: :censored:

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Кстати да, по мягким – поддерживаю, да. Но сидеть с прямой твёрдой спинкой я не могу.

мониторщик_тч1
Машинист
Машинист

Сообщение мониторщик_тч1 »

Интересно проводились или нет климатические испытания таких сидений?!
Зимой на открытом участке СБЛ в вагонах совсем не жарко. Я предпочту сидеть на старом добром дермантине, а не на пластике. Такой пластик даже в относительно теплом помещении "вытягивает" тепло из пятой точки. :?

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Про пластик. Почему-то на горнолыжных подъемниках используются пластиковые сиденья ;)

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

Покрытые тканью

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

Вот уж зафлудили своими креслами)))
Учитывая пассажиропоток и количество дятлов молодых несмышленных людей, другого варианта как пластик я не вижу. Рано или поздно ткань прорвется или просто вытрется, столько задних мест садится на нее. Так что все было правильно и логично сделано. :)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

наша песня хороша - начинай сначала

Еще раз - сколько лет отездили первые Ежики с мягким дермантином? И что с ним случилось? НИЧЕГО.

"Молодые - несмышленые" ни при чем, не их вина, что за ними "дяди степы" с дубинами не стоят, хотя из наших налогов денюжку имеют регулярно. И что "вандализм" по УК аж целый ОДИН раз и то не применили. Нет праведного наказания - нет страха - нет цивилизации.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Чем крюковцам помешали такие сиденья :[
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Ответить