Мобильные новости.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить

Интересна ли эта тема?

Читаю постоянно
25
33%
Читаю, воспользовался предложением ОСС описанным в ней
4
5%
Читаю и использую предложения ОСС по максимуму
2
3%
Просматриваю, ничего интересного для себя не нашел
16
21%
Даже не знаю как попал чтобы проголосовать
28
37%

Всего голосов: 75

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

DFAW писал(а):Вот интересно, а роумимг тогда вообще надо отключить ? И как иностранцам поступать которые хотят пользоваться местной связью.
Они будут в роуминге своего оператора. +Придумают наверное ж заумную процедуру ввоза для тех, кто хочет пользоваться услугами наших ОпСоС-ов напрямую.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Они всё равно подключаются к локальной сети, так что пока что всё очень сыро и непрозрачно.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Вот интересно, а роумимг тогда вообще надо отключить ?
НЯП (кто-то из знакомых жаловался на этот идиотизм) в Турции работает система - первые n регистраций в сети идет без проблем, а потом уже только после регистрации терминала в офисе ОСС

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Жена сколько раз ездила - ни чего подобного
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

По поводу замены IMEI - не всё так просто... Если оператор увидит в сети два терминала с одинаковым IMEI - они оба без проблем блокируются.
А для смены оного, например, в Symbian-смартфоне необходимо перепаивать, ЕМНИП, процессор.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Жена сколько раз ездила - ни чего подобного
Уточнил у знакомого - регистрация касается только если покупать местный припейд, в роуминге ничего не нужно.
Так что видимо и у нас так будет...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Я писал(а):Хотя тут непонятно.
Если разрешено после 30.07.09 подключать только имеющиеся в реестре ІМЕІ телефоны, то как операторы подадут информацию за 01.09.09 для внесения "нелегалов" в реестр? Сами себя отшлёпают?
Хорошие комментарии от некто "ucrf.gov.ua" к статье.
1. Телефоны ввезенные, на территорию Украины до 28 марта 2009 года, будто "белые" или "серые" отключатся, блокироваться не будут!!! Никакие.
2. Приобретенные после этой даты, у перекупщиков краденного, не легально ввезенные на территорию страны аппараты, то есть "серые" работать не будут. (Операторы страны согласны с этим и поддерживают)
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

ИМХО вся эта движуха только прикрывается "святой целью" борьбы с воровством. Реально же - перекрыть серые поставки телефонов. Ну или если уж совсем называть вещи своими именами, то заставить таких импортеров давать денег какому-то дяде за внесение в "белый список".
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Santehnik писал(а):Симки и дальше будут раздавать...
Поговаривают, что не будут. Причем поговаривают ребята, сидящие через этаж от тех, кто придумал этот бред с трубками. Хотят все по паспортам.
DFAW писал(а):Вот интересно, а роумимг тогда вообще надо отключить ?
С роумингом как раз просто. Не знаю как у них там технически это распознавание свой-чужой устроено, но проблема роутинга это всего лишь лишнее логическое действие: "разрешить звонки если (imei белый) или (imsi чужой)".
DFAW писал(а):И как иностранцам поступать которые хотят пользоваться местной связью.
Вот это уже интересно. С другой стороны а никто и не обещал, что купить симку достаточно. Будут покупать с телефоном. Вон некоторые даже ай-фоны покупают зачем-то.
dimentiy писал(а):По поводу замены IMEI - не всё так просто... Если оператор увидит в сети два терминала с одинаковым IMEI - они оба без проблем блокируются.
Это вобще прекрасно! Пишем другой скрипт, который последовательно перебирает номера на N терминалах, подключенных к N usb/com-портам. Допустим, на смену номера и регистрацию в сети требуется 60 секунд. С 4 терминалами выбивается из сети 5760 телефонов в день. (А что, думаю не сложнее чем спам разослать).
Получается атака типа denial of service. А если еще distributed... (мечтательно).
А с учтом того, что ИМЕИ содержит код модели и т.п., выбивать можно избирательно. Например, нужно нам сделать плохое паблисити фирме A, устраиваем проблемы пользователям ее трубок. В общем мечта черного маркетолога, а то и кого похуже.
Так что врядли будут блокировать. Возможно просто выкинут на время существования в сети двух одинаковых. Но и тогда есть варианты.

Впрочем глупость сморозил: легко фильтрануть по тому же imsi.
ucrf.gov.ua писал(а):1. Телефоны ввезенные, на территорию Украины до 28 марта 2009 года, будто "белые" или "серые" отключатся, блокироваться не будут!!! Никакие.
2. Приобретенные после этой даты, у перекупщиков краденного, не легально ввезенные на территорию страны аппараты, то есть "серые" работать не будут.
Глянул в спецификацию имеи, не понял как технически различить "серый" ввезенный до часа "Ч" и после. Там нет даты первой продажи.
Bomberman писал(а):ИМХО вся эта движуха только прикрывается "святой целью" борьбы с воровством.
А тут уж к гадалке не ходи. Вместо наведения порядка на таможне, устроить проблемы гражданам страны - ну разве может быть иначе?

Единственная надежда на здравомыслие провайдеров, которые не захотят уменьшать количество клиентов и втихую будут пускать всех, кроме тех, кто заблокирован по криминальной линии. Что будет правильно и хорошо для всех.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

486 писал(а):Хотят все по паспортам.
А смысл? :roll: Практически все, кто хотел уже купили себе карточку.
486 писал(а):Единственная надежда на здравомыслие провайдеров, которые не захотят уменьшать количество клиентов и втихую будут пускать всех, кроме тех, кто заблокирован по криминальной линии. Что будет правильно и хорошо для всех.
Это врядли. НКРС устраивает проверки с завидной регулярностью вплоть до личных визитов.
Здесь могла быть моя подпись...

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Кто пользуется МТС-Предоплата учтите что теперь тарифікація щохвилинна, починаючи з першої секунди з'єднання.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Не вводи людей в заблуждение.
Поминутная тарификация, только в тех пакетах, в которых предоставляеться определенное количество бесплатным секунд для общения.
А, например в Тариф МТС Перший тарификация так и осталась - посекундной.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

На момент написания сообщения абсолютно во всех тарифах и во всех языковых вариантах сайта было написано именно поминутно.
Сейчас везде посекундно.
Это была просто ошибка или же "рано выбросили" мне неизвестно...

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Ребята! У друга телефон Нокиа 3121
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... rpt=simage

ему в метро постоянно на станциях приходят смс "Svyatoshin Konets", "Nyvky Konets" и т.д. Что это такое и как это можно отключить? Реально достало уже! Проезжаешь 13 станций и получаешь 13 смс
Люблю пневматику!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Пусть отключит широковещание и будет ему счастье.
Или перепрошьет телефон.
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить