Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

В хостпро 54,60/год. Там у меня домен ин.уа уже 4 года. Не знаю, на кого оформляют, но днс выдает мои имя и фамилию. Получается, на клиента.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Надо завести себе NIC-hdl и убедиться, что регистрация была на него. Да, сложновато, но все остальные способы регистрации - от лукавого.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Такс, а если у меня NIC-hdl есть, то куда мне за доменом обращаться?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Надо просто требовать от регистратора при регистрации домена указать NIC-hdl клиента в admin-c.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

MetroMan
алкотурист
алкотурист
Контактная информация:

Сообщение MetroMan »

sashman писал(а):Надо завести себе NIC-hdl и убедиться, что регистрация была на него. Да, сложновато, но все остальные способы регистрации - от лукавого.
Я когда-то хостинг на хостпро заказывал, так они сами на меня NIC-hdl завели.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Хочу перевезти сайт и форум себе домой. Отсюда вопрос - нужно соорудить типа сервак. Приблизительно такой конфигурации: мать - Intel D410PT, память 1 ГБ, винт 120 ГБ (5400, 8МБ кеш). Нужен маленький корпус с БП до 100 Вт. Ваши мнеия по поводу конфигурации.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Жёсткий диск надо побольше и блок питания помощнее...

машинист
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение машинист »

домой, а зачем?
вот причины по которым я бы не стал бы этого делать

1. рэковые сервера сильно шумят
2. домашние интернет-каналы как правило несимметричные, канал на выдачу очень слабый
3. пинг был тоже слабый
4. по цене сильно не выигрываешь
5. сервер собственной сборки более открыт для атак, чем сделанный профессионалами. например там, где у меня сейчас стоит сервер установлен маршрутиразор с защитой от DDoS-атак, который стоит много дороже самого сервера.
6 отключения электричества и форум не работает.
7 компьютер не может работать 24 часа в сутки 365 дней в году. а зайти на форум хочется постоянно

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

машинист, думаю, Vadim при желании догадался бы воспользоваться Гуглом:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... d1977380a1
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Vadim писал(а):Хочу перевезти сайт и форум себе домой. Отсюда вопрос - нужно соорудить типа сервак. Приблизительно такой конфигурации: мать - Intel D410PT, память 1 ГБ, винт 120 ГБ (5400, 8МБ кеш). Нужен маленький корпус с БП до 100 Вт. Ваши мнеия по поводу конфигурации.
http://inpc.com.ua/data/dw35.html - вот такая штука есть, ну и вообще там полазать стоит .

Если что у меня есть хорошо оттестированная плата i865 + 2,66 celeron +512 Мб - могу подогнать, для форума должно с головой хватить
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Анатолий Зачем больший жесткий диск? ОС + сайт + форум сейчас занимают около 8 ГБ? Конфигурация потребляет около 40 Вт зачем мощный БП?
Машинист Ты, не удосужился посмотреть конфигурацию.
1. Корпус не рэковый.
2. Домашний канал хоть и не симметричный, но по скорости его хватит с головой (16 Мбит/с), кстати сейчас сайт сидит на серваке с каналом 4 Мбит/с.
3. Проверь от себя пинг и пришли мне результат в личку.
4. По цене - выиграю. Либо единоразовое вливание в 1500 грн, Либо платим за аренду сервера приблизительно такой же конфигурации 500 - 600 грн в месяц в датацентре.
5. По поводу профессионализма - собирал я некоторе время назад сервера в производственных масшабах.
dfaw мне больше пнравился вот этот корпус.

PS Такой сервер дома - надежней, не зависит от моего места работы или финансового положения. 100 грн на тырнет раз в месяц я найду.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

БОльший жёсткий диск я посоветовал, исходя из того, что на форуме хранятся фотогалереи пользователей, а каждая фотка занимает немаленький объём. Причём фоток всё больше становится чуть ли не с каждым днём. Лично я гарантирую постоянные фоторепортажи со строительства метро на Троещину и прочей лабуды...
В более мощных БП лучше организована защита от всяких помех.
И ещё, я бы рекомендовал хороший источник бесперебойного электропитания типа APC Smart-UPS 1500, который позволяет понижать завышенное напряжение и поднимать заниженное без перехода на работу от аккумуляторов.
Только вчера разобрал на запчасти списанный сервер IBM Netfinity, но кое-какие запчасти остались - могу подарить.
Да и вообще, я сейчас активно разбираю списанную технику в нашем департаменте - надеюсь намёк понятен...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Тут ты не прав с БП как минимум, сейчас идёт выбор по сути промышленного корпуса, который реально имеет совсем другие требования к БП, кроме того в таких корпусах часто и не бывает особо мощных БП да они и не нужны, так как выделяют много лишнего тепла.

Vadim - кстати УПС, правда с дохлыми батареями у менять есть, так что можем придумать что-то.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Из разобранного сервера IBM Netfinity достал RAID-контроллер ServeRAID 3L и поставил на свой технологический ПК, подключил к нему 2 жёстких диска с соответствующим интерфейсом, а создать хоть какой-то RAID-массив не могу - нет в BIOSе этого контроллера такого пункта (я ХУДЕЮ от продукции IBM). В интернете тоже ничего путного не нашёл - может кто подскажет, как привести в чувство это чудо вычислительной техники?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

я ХУДЕЮ от продукции IBM
На правах оффа - я не только худею, я ещё и тестирую продукцию этой компании. Веселее некуда...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Ответить