tov_tob писал(а):
На Московской площади был немеханизированный щит.
А-а... Очень интересно. Я так понял, что его уже откатить назад нельзя? Другой вопрос. Тогда каким образом строились съезды за Лыбедской? Там что, грунт другой? На сколько я понимаю, там щит не использовался. Я не спорю, просто интересно...
Да вроде-бы нет. Было обсуждение, где-то год назад в старой теме
Есть воспоминания в книге, посвященной юбилею метрополитена. Вроде-бы без заморозки. Только в самом конце замораживали - и в результате бросили.
maxim76 писал(а):Я так понял, что его уже откатить назад нельзя?
Нет, но демонтажку можно сделать меньших размеров. К тому же за тупиком 2-го пути Васильковской все равно должны вскрывать котлован и доставлять ряд ЦСО.
maxim76 писал(а):Другой вопрос. Тогда каким образом строились съезды за Лыбедской? Там что, грунт другой?
Без дополнительного закрепления грунта или лба забоя, нормально можно работать только со скальными или близкими к ним породами.
sashman писал(а):Фотографам пожелание - давайте заодно и привязки к викимапии
Честно говоря, не знаю как это делается
Но сомневаюсь, что это будет эффективно и наглядно, учитывая, что расстояние между табличками за день меняется пока метра на 4-5 максимум.
Где-то на сайте была схема строительства этого участка с указанием пикетов, так что можно в принципе ориентироваться по ней.
У меня эта схема есть файлом (1,23Мб), могу скинуть, если дадите в личку свой мейл.
Делается просто - найти точку на местности, приблизить изображение, совместить крестик с примерным положением таблички, нажать "Сброс АБ" скопировать адрес из викимапии на форум.
Действительно, имеет смысл делать раз в, допустим, 10 дней, или когда не будет лень.
Последний раз редактировалось sashman 26 фев 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.