Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

300 метров? свежо придание, особенно учитывая, что геологию там делали раза 4))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

Якщо подумати логічно то за стільки часу стояння в пливуні Ярослава (спеціально розроблена для проходження таких ділянок) повинна вже втопитися- дуже сильно просісти.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

TANK писал(а):300 метров? свежо придание, особенно учитывая, что геологию там делали раза 4))
Сколько из этих 4-х раз по нынешней, изменённой трассе? Ирония судьбы: отклонились, чтобы не перекладывать коллектор - придётся перекладывать реку.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

Перед тим як відхилятись потрібно було думати міжвушним нервовим вузлом, а не тим чим в нас зазвичай думають і трішки поцікавитись геологією по новій трасі. А то хотіли дешевої ковбаски, а з урахуванням вартості лікування ковбаска вийшла золотою.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Потрібно питати інсайдерів, оскільки схиляюся до думки, що казки про річку такої довжини придумали для обґрунтування неможливості завершення будівництва у 2012 р.

Невдовзі і на Поштовій пл. водні джерела знайдуть (внєзапна (с)).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

02.09

Ярослава - 652
Виктория - 554 (11+39,564)

Водопонижение делают как дополнительную подстраховку от подвижек грунта близ опор путепровода на время проходки Ярославы под насыпью. На самом путепроводе развешены метки для теодолита, установленного на опоре рекламного щита.

P.S. А еще у меня есть догадка, что состояние путепровода начали контролировать еще на подходе Ярославы к насыпи в надежде пройти ее без водопонижения. Но при подходе Ярославы к насыпи (вспоминаем, как осторожна она шла последние метры) стало ясно, что таки лучше подстраховаться.
P.P.S. И да, Викторию, судя по всему теперь ждет тоже самое.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

С викторией проще, ей можно и сплошное водопонижение по трассе сделать. Интересно другое, такая геология может быть техногенной, как прорыв того самого коллектора, так и наличие самого моста на трассе.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Мост врядли - инсайдер-информ подтвердил, что воды много до самой станции.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Надо было с самого начала начать строить дренажку, глядишь и слили бы воду :)
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А будущая станция Теремки часом не в плывунах сейчас?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А там СВГ будет, так что всё равно.

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Очень весело трещит асфальт на пешеходной части самого моста. Сегодня начали рыть какие-то ямы квадратные. Спешил, фото нет.
Обожаю первоисточники документов.

shpeex
Путеец
Путеец

Сообщение shpeex »

Вчора Вікторія 560 кілець.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Сегодня утром проезжал по мосту - проблем не было, автомобильная часть как обычно.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

http://ura-inform.com/ru/capital/2012/0 ... emja-popov

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, во время осмотра станции метро "Ипподром" заявил, что станцию сдадут в 20-х числах октября текущего года.

"Практически тут остались отделочные работы, на месяц или два. Потому что технологически она уже готова", - заявил Попов. По словам главы "Киевметрострой" Владимира Петренко, сегодня станция "Ипподром" готова на 90%. Все отделочные работы должны быть завершены до 15 октября. Напомним, по состоянию на 31 августа, новая станция киевского метро "Ипподром" была готова на 75%.

Отметим, станция "Ипподром" находится на глубине 12 м, тоннели местами проложены на глубине до 20 м.Ранее Петренко заявил, что по "Ипподрому" вопрос решен - 450 млн грн есть, поэтому в октябре станция заработает в режиме "челнока".Как сообщалось ранее, сдача станций метро "Ипподром" и "Теремки" в эксплуатацию запланирована на 2012 г. Правительство обязалось предоставить Киеву 600 млн грн субвенции на строительство этих станций. Стоимость строительства станций "Ипподром" и "Теремки" в Киеве составит более 1,7 млрд грн. А в "Киевметрострое" отметили, что ориентировочная стоимость ввода в эксплуатацию обоих объектов составляет 1,5 млрд грн - 660 млн грн на строительство станции "Ипподром" и 840 млн грн - на "Теремки". Транспортная сеть Киевского метрополитена на данный момент состоит из 3 линий, 50 станций с эксплуатационной длиной линий 65,18 км. Напомним, в конце декабря 2011 г. Кабинет министров Украины одобрил концепцию государственной программы строительства и развития сети метрополитенов на 2011-2020 гг.

Ответить