Где-то Sinoptik писал, что Питерские 81-717.5 и 81-714.5 (2003 г.в) и 81-717.5 и 81-714.5 (2006 г.в) несовместимы между собой из-за разной электрической схемы. Сегодна на СБЛ видел желто-белополосый состав: 2752-1679-1158?-1677-2751. Вопрос: а что, получается Мытищинские 81-717.5М и 81-714.5М совместимы Питерскими с 81-717.5 и 81-714.5 (2006 г.в) ? А с Питерским "номерным" 2003 г.в. Мытищинские несовместимы или совместимы?
Черт побери. А я думаю, что я такое хотел, но забыл написать...
Совершенно верно, в прошлый четверг в депо Дарница сэкспериментировали сцеп. После небольшой переделки эл.схемы вагончик 11587 (?) вцепили в состав 2751-2752. Работает.
ЗЫ: можем ведь, если захотим.
Сегодня, точнее уже вчера утром, наблюдал одновременно все три мытищинских номерных состава СБЛ. Примерно в 7.15. На Дарницу прибыл со средим питерским со стороны Левобережной. Другой с Черниговской и третий выходил на линию.
Это аварийное освещение горит. Экономят. Очень часто замечаю за машинистами такое. А где лампочек мало горит - так это в Питерских "номерных" 2003 г.в. - по 6-7 на вагон.
P.S. А может ты на открытом участке СБЛ ехал?
Касательно лампочек дневного света - может кто помнит, когда-то давно (как я понял в качестве эксперимента) их вкручивали в Е-образные, так вот, сел я однажды в такой вагон, к моменту посадки НЕ горело штук 8-10 лампочек. Сел я на Житомирской, пока доехал до Крещатика ГОРЕЛО штук 8, остальные во время поездки поперегорали одна за другой
Касательно лампочек дневного света - может кто помнит, когда-то давно (как я понял в качестве эксперимента) их вкручивали в Е-образные
Что-то я не понял. Как можно вкрутить ЛДС (лампу дневного света) вместо обычной лампы накаливания?
Для работы лампы накаливания дополнительного оборудования не нужно, подал напряжение на нее и все. Для ЛДС есть 2 варианта - а) используются стартер и дроссель, в самой лампе должны быть целыми нити накаливания; б) высоковольтный пробой лампы, на нее подают ок 1,5кВ, ЛДС включается после чего работает при напряжении ок 250В, нити накала не нужны. В обоих случаях напряжение питания дожно быть переменным иначе лампа быстро выйдет из строя.